Безе

Безе - меренги
50 0 22
Начну с того, что этот рецепт - напоминание о том, что "торопиться надо только при ловле блох"))). Подробнее напишу ниже. Безе или меренги - это одно и то же, но многие считают, что это не так. Не вникая сильно в историю, просто скажу, что меренги - это готовое испеченное белковое печенье, а безе - крем, из которого они делаются (взбитые с сахаром белки). Рецепт появился спонтанно, благодаря Оксане (tastyminute) и ее глазури для куличей. Внук просто содрал глазурь со всех куличей, съел и заставил приготовить ЕЩЁ ))). Так что....Начнем...
Безе
48 0 11
После выпечки куличей остались белки...много белков... не пропадать же добру?))) Выпекаем безе
Меренги "Для Любимых"
160 4 27
Не требующее особой презентации печенье-безе с горьким шоколадом. Нотки горького шоколада отлично дополняют сладкие, воздушные, хрустящие печенья. С чашкой крепкого свежесваренного кофе - идеальный дуэт для пятиминутного отдыха среди дел и будничной суеты...
Печенье "Минутка и одна ночь"
89 1 19
Доброе утро! Мне безумно приятно оказаться здесь с Вами! Среди близких по духу и увлечениям людей, добрых и приятных сердцу! Поэтому сразу решила Вас угостить сладеньким, воздушным и легким в приготовлении печеньем. Стакан у меня 200 мл, а печенек получается целый противень. Готовить его не хлопотно и очень быстро, главное взбить хорошо белки. Но самое интересное, что печь его нужно всего одну минуту. Заинтригованы? Тогда давайте печь!