Блюда из птицы

НЕЖНЫЙ и ВКУСНЫЙ ШАШЛЫЧОК ИЗ КУРИЦЫ И ТЫКВЫ
18 0 7
Осень и дождь не повод грустить. Готовим вкусные шашлычки в домашних условиях. А тыква. как кусочек солнышка будет радовать глаз в унылую погоду. Простой рецепт шашлычка порадует за ужином вашу семью.
Котлеты с сыром из смешанного фарша
16 0 6
Очень вкусные котлетки. Кто не видел процесса приготовления, ни за что не догадается, что превалирует тут курица. Мои были уверены, что это свино-говяжий фарш. Сыр придает пикантности, но так растворяется внутри, что его и не видно.
Куриные Рулеты Кордон Блю в духовке - Вкусный Ужин на Раз, Два, Три
24 2 0
Хотите приготовить вкусное и быстрое блюдо? Тогда этот рецепт для Вас! Великолепный Кордон Блю Le Cordon Bleu из куриного филе с добавлением ветчины и сыра, запеченный в духовке. Блюдо за 15 минут! Вся семья обожает!
Кабачок с рисом
17 0 4
Очень вкусное и ароматное блюдо турецкой кухни. Рецептов его много, все зависит от региона или от личного пристрастия и привычек в семье.Основа – кабачки, лук, помидоры, далее возможны варианты.
Вкусные и Сочные ОТБИВНЫЕ из Куриного филе в Кляре с соусом ткемали
30 0 3
Это блюдо на все случаи жизни и для торжественного обеда они прекрасно подойдут в качестве горячего, и для обычного обеда или ужина. Подавать отбивные можно с гарниром, салатом, различными соусами. Я предлагаю свой рецепт очень сочных и вкусных отбивных в кляре, подаю я такие отбивные с соусом Ткемали. Набор ингредиентов для рецепта минимален.
Куриные крылышки с медом, солодом и ткемали
13 2 3
Всем привет! Решили побаловаться куриными крылышками в крутом маринаде из квасного сусла, меда и ткемали. Сусло в маринаде дает приятную терпкую ноту блюду. А апельсин, мед, ткемали и специи добавляют пряности. В целом блюдо получается невероятно ароматным, а мясо нежным!
Курица в соусе "моле"
38 0 5
Вкус мексиканского соуса "моле" пожалуй так с ходу словами не опишешь. Это какой то остро-пряно-сладко-фруктовый букет. Ингредиенты в зависимости от региона страны могут взаимозаменять друг друга, но неизменными остаются две составляющие-сухие перцы чили и горький шоколад,а основа всегда томатная. Видов "моле" существует несколько, все зависит от сорта используемых чили. Самый знаменитый это "Моле Поблано", где используются сорта чили которые я не нашел у нас в магазинах. Легенда гласит что приготовлен "Поблано" был впервые монахинями монастыря мексиканской провинции Пуэбло еще в 18-м веке! Я предлагаю вам базовый более упрощенный вариант с перцами чили средней остроты. Для соуса моле также используют тыквенные семечки, цедру апельсина, банан, арахис. А из специй можно ещё добавить анис, бадьян, гвоздику, сухой орегано. В Мексике в этом соусе традиционно готовят курицу или индейку, реже свинину и уж совсем редко говядину. Традиционный гарнир-белый рис. Перед подачей можно по желанию посыпать блюдо семечками кунжута. Так же под "моле" можно запечь другое известное мексиканское блюдо "энчилада". P.S Небольшое отступление-рекомендация.Перцы чили в "моле" это не приправа,а один из главных ингредиентов.Так что добавить его "на кончике ножа" никак не получится.Поэтому если не хотите пожар у себя в тарелке,выбирайте наименее острые сорта чили.Лучше покрупней.Ибо как утверждают специалисты,чем меньше по размеру перец,тем он "злей".
Нежные котлетки из индейки с баклажанами
70 2 10
Нежные сочные котлетки с пикантностью баклажанов.
Рис с курицей. Обед за 40 минут
58 1 8
Рецепт для тех, кто ценит время. Идею подсмотрела у кулинара Татьяна М. Но я добавила процесс тушения и готовила все в одной сковороде. Курочка получилась просто божественная, а рис ароматный и рассыпчатый. Быстро, сытно, очень просто и, конечно, вкусно! Угощайтесь!
Куриная грудка гриль "Нежнейшая"
90 2 32
Я с недавних пор грудку готовлю только так, она получается невероятно сочная и нежная... Каждый из нас умеет готовить на сковороде-гриль, но я расскажу некоторые свои фишки, благодаря которым грудка будет просто невероятно нежной!
Курица в горшочке или "MÎNCĂRICĂ" по-молдавски
87 2 27
Как-то попросили меня выложить рецепт этого блюда. Исполняю просьбу. Ничего сложного в приготовлении нет, но за счет долгого томления в горшке, да в духовке, мясо получается нежнейшим. Начнем...
Котлеты "по-министерски"
167 0 0
"Котлеты по-министерски"... Уж не знаю кто, где, когда и почему назвал их так. Но именно под таким названием помню эти котлеты по своему далекому советскому детству. Некоторые злопыхатели на Западе называют их так же "албанские". Но мы то знаем что это наглая ложь и дезинформация :-) У нас дома "министерские котлетки" стали настоящей палочкой-выручалочкой. Готовятся быстро и просто, продукты самые доступные. Да и детки очень любят их.

Страницы