Блюда из птицы

Куриные грудки с брокколи
27 4 10
Быстрое, вкусное и главное диетическое блюдо выношу на ваш суд.
Курица на банке
19 0 6
Доброго времени суток, приготовим сегодня по-старому и доброму рецепту очень вкусную жаренную, но как не странно полезную курочку в духовке.
Карри из курицы с тыквой и овощами
39 0 12
Очень люблю рагу – в том числе и карри. Обилие овощей, пряный аромат и густой соус – отлично решение для семейной трапезы!
Куриные крылышки в панировке
86 1 30
Ранее уже делилась похожим рецептом на другом сайте, но т.к. рецепт любимый, не рассказать о нем здесь я не могу. Обожаю эти яркие по вкусу, сочные и нежные крылышки. Думаю, можно изредка баловать себя этим "вредным" блюдом.
Куриная грудка "Свинская"
107 6 25
Очень интересное по вкусу куриное мясо получается, похоже на жареную свиную вырезку. По консистенции нежное, не волокнистое. Улетает со стола в момент. Готовится легко и просто
НЕЖНЫЙ и ВКУСНЫЙ ШАШЛЫЧОК ИЗ КУРИЦЫ И ТЫКВЫ
47 0 10
Осень и дождь не повод грустить. Готовим вкусные шашлычки в домашних условиях. А тыква. как кусочек солнышка будет радовать глаз в унылую погоду. Простой рецепт шашлычка порадует за ужином вашу семью.
Котлеты с сыром из смешанного фарша
46 0 14
Очень вкусные котлетки. Кто не видел процесса приготовления, ни за что не догадается, что превалирует тут курица. Мои были уверены, что это свино-говяжий фарш. Сыр придает пикантности, но так растворяется внутри, что его и не видно.
Куриные Рулеты Кордон Блю в духовке - Вкусный Ужин на Раз, Два, Три
69 2 0
Хотите приготовить вкусное и быстрое блюдо? Тогда этот рецепт для Вас! Великолепный Кордон Блю Le Cordon Bleu из куриного филе с добавлением ветчины и сыра, запеченный в духовке. Блюдо за 15 минут! Вся семья обожает!
Кабачок с рисом
21 0 4
Очень вкусное и ароматное блюдо турецкой кухни. Рецептов его много, все зависит от региона или от личного пристрастия и привычек в семье.Основа – кабачки, лук, помидоры, далее возможны варианты.
Вкусные и Сочные ОТБИВНЫЕ из Куриного филе в Кляре с соусом ткемали
44 0 3
Это блюдо на все случаи жизни и для торжественного обеда они прекрасно подойдут в качестве горячего, и для обычного обеда или ужина. Подавать отбивные можно с гарниром, салатом, различными соусами. Я предлагаю свой рецепт очень сочных и вкусных отбивных в кляре, подаю я такие отбивные с соусом Ткемали. Набор ингредиентов для рецепта минимален.
Куриные крылышки с медом, солодом и ткемали
19 2 3
Всем привет! Решили побаловаться куриными крылышками в крутом маринаде из квасного сусла, меда и ткемали. Сусло в маринаде дает приятную терпкую ноту блюду. А апельсин, мед, ткемали и специи добавляют пряности. В целом блюдо получается невероятно ароматным, а мясо нежным!
Курица в соусе "моле"
41 0 5
Вкус мексиканского соуса "моле" пожалуй так с ходу словами не опишешь. Это какой то остро-пряно-сладко-фруктовый букет. Ингредиенты в зависимости от региона страны могут взаимозаменять друг друга, но неизменными остаются две составляющие-сухие перцы чили и горький шоколад,а основа всегда томатная. Видов "моле" существует несколько, все зависит от сорта используемых чили. Самый знаменитый это "Моле Поблано", где используются сорта чили которые я не нашел у нас в магазинах. Легенда гласит что приготовлен "Поблано" был впервые монахинями монастыря мексиканской провинции Пуэбло еще в 18-м веке! Я предлагаю вам базовый более упрощенный вариант с перцами чили средней остроты. Для соуса моле также используют тыквенные семечки, цедру апельсина, банан, арахис. А из специй можно ещё добавить анис, бадьян, гвоздику, сухой орегано. В Мексике в этом соусе традиционно готовят курицу или индейку, реже свинину и уж совсем редко говядину. Традиционный гарнир-белый рис. Перед подачей можно по желанию посыпать блюдо семечками кунжута. Так же под "моле" можно запечь другое известное мексиканское блюдо "энчилада". P.S Небольшое отступление-рекомендация.Перцы чили в "моле" это не приправа,а один из главных ингредиентов.Так что добавить его "на кончике ножа" никак не получится.Поэтому если не хотите пожар у себя в тарелке,выбирайте наименее острые сорта чили.Лучше покрупней.Ибо как утверждают специалисты,чем меньше по размеру перец,тем он "злей".

Страницы