Блюда из яиц

Омлет овощной (порционная подача)
34 0 12
Сегодня у меня обычный омлет к завтраку, но порционная подача. Начинка может быть самой разнообразной, в зависимости от вашего вкуса и предпочтений. Можно с добавлением мяса, можно без. Можно с консервированными грибами, а можно со свежими. Вобщем, фантазируйте и семья будет накормлена.
Яичница в стакане
49 1 11
Очень простой и красивый способ приготовления и подачи яичницы.
Соленые яйца по-осетински
116 0 22
Соленья бывают самые разные. Обычно солят овощи, арбузы, сало... А в осетинской кухне я нашла интересный рецепт приготовления соленых яиц. И никогда бы я, наверное, это не приготовила, если бы не очень интересная идея игры, которую предложила Кристина (sigma002). И вот моя закуска - соленые яйца по-кавказски. Угощайтесь!
Яйца по-шотландски
21 0 0
Яйцо по-шотландски — блюдо британской кухни. Представляет собой варёные яйца, обмазанные мясным фаршем, и обжаренные в панировочных сухарях. Отличное блюдо как на завтрак, так и на праздничную закуску. Очень вкусное блюдо! Обязательно попробуйте!
Запеканка из рыбы и овощей
37 0 13
Предлагаю вариант очень вкусной запеканочки. Рыба в сочетании с овощами - диетическое, полезное блюдо без использования растительных и животных масел. Начнем...
Омлет с помидорами
57 1 3
Предлагаем рецепт быстрого, вкусного, полезного и сытного завтрака, который смело можно отнести к разряду диетических блюд.
Омлет с шампиньонами и куриной печенью
39 0 26
Нежное, вкусное и сочное блюдо. Отличный вариант воскресного завтрака или несложного ужина.
Гренки в духовке - вкусный и красивый завтрак
60 2 10
Если хочется начать день красиво, приготовьте такие гренки. Снаружи хрустящие, внутри - мягенькие, очень ароматные и, конечно, вкусные! Угощайтесь!
"Шакшука" (شكشوكة)
125 0 26
"Шакшука"-всенародно любимое в Израиле и очень популярное в некоторых странах Магриба блюдо, родом из Туниса. С банальной яичницей с помидорами не имеет ничего общего. Это даже не жареные, скорей томленые яйца в пряном томатном соусе со специями. В Израиле блюдо готовят повсеместно и дома и в небольших семейных ресторанах. Самый известный из них "Доктор Шакшука" в Тель- Авиве. Будете в этих местах, обязательно посетите его. Специи тут можно заменить на другие, так же как и уменьшить или увеличить степень остроты. Сахаром тоже не стоит пренебрегать, он здесь для баланса кислоты томатов. Насчет, помидор, очень рекомендую использовать именно консервированные в собственном соку. Даже в вышеупомянутом заведении не считают зазорным готовить именно из них. Из несезонных "пластмассовых" помидор блюдо сильно теряет во вкусе. Хотя если свои томатики с дачного огорода, можно рискнуть, почему нет. Подают "шакшуку" обычно в той же сковороде в которой готовили, с белым хлебом, халой или багетом.
Уэвос Ранчерос
57 2 19
...или завтрак по-мексикански. А почему бы и нет? Иногда хочется добавить в обыденное утро немного пикантности и краски. Пусть это будет привычная яичница-глазунья, но в интересном обрамлении.
Заварные яичные пончики с беконом
69 0 3
Я всегда хотел попробовать сладко-соленые пончики. И вот... Я нашел решение. Пончики из заварного яичного теста с кусочками бекона, слегка политые кленовым сиропом.
Яичница "С добрым утром"
56 0 2
Что может быть проще яичницы на завтрак? Но и ее можно приготовить с любовью к домочадцам. Вот лишь один пример простого, но симпатичного завтрака. Начнем...