Домашний сыр

Пряные рулетики из сулугуни
53 0 28
Нежные, пряные, чуть солоноватые сырные рулетики. Отличный завтрак, перекус, легкий ужин, закуска к вину и т.д. и т.п.
Запеченная рикотта
32 0 13
Запеченную рикотту мы попробовали с дочкой на выставке итальянской продукции, очень она нам понравилась и мы вначале разогнались прикупить для дома к чаю и тут меня осенило что можно и самим сделать такое дома, тем более свежую у нас продают. Поискав в инете нашла рецепт автора nonna pina из Вероны. И вот презентирую свой запеченый сыр. Рецепт посвящаяю и дарю нашему сыроделу Надюше Navely
Сыр "Филадельфия"
68 2 16
Сегодня покажу как готовить нежный и вкусный сырок, знакомый всем как "Филадельфия" в домашних условиях. Сыр получается практически как магазинный, но вкуснее и натуральнее.
Сыр маринованный
148 0 30
В последнее время маринованный сыр стал появляться и на прилавках магазинов. Но в промышленном производстве, естественно, добавляют консерванты. Поэтому лучше приготовить самим, тем более, что времени это много не займет. Очень вкусные получаются с ним салаты. Маринуют разные сыры и в разных маринадах. Предлагаю свой вариант маринада, для полутвердых сыров. Начнем...
Сыр "Рикотта салата"
147 1 10
Вот такой вот каламбур, будем готовить сыр из сыра. но тем не менее рикотта это мягкий сухой сыр из сыворотки, из него мы будем готовить твердый сыр типа пармезана.
Домашний сыр из молока
52 2 1
Самый легкий рецепт приготовления сыра! Домашний сыр. Очень быстрый способ приготовления сыра. Сыр получается очень нежный, вкусный и полезный.
Сыр "Качотта"
321 3 30
Качотта (Caciotta) - это целая группа полумягких сыров, достаточно популярная в Италии. Готовят этот сыр из разного молока и с различными добавками. Я покажу базовый рецепт.
Сыр "Фромаж блан"
180 2 16
Другие названия этого сыра - крем-чиз, в Германии это кварк, у нас его знают под именем "Творожный сыр". Незаменимый ингредиент для чиз-кейков, да и на бутерброд к кофе тоже очень вкусно.
Сыр "Робиола" с пажитником
772 1 22
Робиола - это одна из разновидностей свежих Итальянских сыров. Я его готовлю и в классическом варианте, тут решила добавить пажитник, очень вкусно.
Зерненый творог (Cottage cheese)
81 1 21
Этот сыр (да-да, это все же сыр, а не творог) известен в разных странах и названий у него множество, это и "Деревенский" и "Фермерский", у нас он продается как "Зерненый творог". Я его просто обожаю, но цена не позволяет (точнее не позволяла) им часто лакомится. И вот я научилась готовить его сама и с удовольствием делюсь рецептом с вами.
Норвежские сыры "Брюност" и "Мюсост"
665 3 9
Брюност (Бруност) — коричневый норвежский сыр, который готовят из сыворотки. Это карамелизированный сыр, цвет варёной сгущёнки, аромат карамели, сладковатый вкус с кислинкой. Этот сыр ни кого не оставит равнодушным, в него или влюбляешься сразу или совершенно не нравится вкус. Мюсост - это разновидность Брюноста, есть небольшое отличие в приготовлении.
Рикотта
72 3 21
Рикотта - традиционный итальянский молочный продукт. Ricotta - означает «вторично приготовленный». И, хотя, по сути своей сыром она вовсе не является, но весь мир именует её именно так. И, так как некоторые решили осваивать сыроделие, будем осваивать и вторичный процесс переработки сыворотки. У нас ничего не пропадет.

Страницы