Домашний сыр

Сыр маринованный
74 0 23
В последнее время маринованный сыр стал появляться и на прилавках магазинов. Но в промышленном производстве, естественно, добавляют консерванты. Поэтому лучше приготовить самим, тем более, что времени это много не займет. Очень вкусные получаются с ним салаты. Маринуют разные сыры и в разных маринадах. Предлагаю свой вариант маринада, для полутвердых сыров. Начнем...
Сыр "Рикотта салата"
36 0 10
Вот такой вот каламбур, будем готовить сыр из сыра. но тем не менее рикотта это мягкий сухой сыр из сыворотки, из него мы будем готовить твердый сыр типа пармезана.
Домашний сыр из молока
35 2 1
Самый легкий рецепт приготовления сыра! Домашний сыр. Очень быстрый способ приготовления сыра. Сыр получается очень нежный, вкусный и полезный.
Сыр "Качотта"
137 3 30
Качотта (Caciotta) - это целая группа полумягких сыров, достаточно популярная в Италии. Готовят этот сыр из разного молока и с различными добавками. Я покажу базовый рецепт.
Сыр "Фромаж блан"
59 2 16
Другие названия этого сыра - крем-чиз, в Германии это кварк, у нас его знают под именем "Творожный сыр". Незаменимый ингредиент для чиз-кейков, да и на бутерброд к кофе тоже очень вкусно.
Сыр "Робиола" с пажитником
146 1 22
Робиола - это одна из разновидностей свежих Итальянских сыров. Я его готовлю и в классическом варианте, тут решила добавить пажитник, очень вкусно.
Зерненый творог (Cottage cheese)
52 1 21
Этот сыр (да-да, это все же сыр, а не творог) известен в разных странах и названий у него множество, это и "Деревенский" и "Фермерский", у нас он продается как "Зерненый творог". Я его просто обожаю, но цена не позволяет (точнее не позволяла) им часто лакомится. И вот я научилась готовить его сама и с удовольствием делюсь рецептом с вами.
Норвежские сыры "Брюност" и "Мюсост"
127 3 9
Брюност (Бруност) — коричневый норвежский сыр, который готовят из сыворотки. Это карамелизированный сыр, цвет варёной сгущёнки, аромат карамели, сладковатый вкус с кислинкой. Этот сыр ни кого не оставит равнодушным, в него или влюбляешься сразу или совершенно не нравится вкус. Мюсост - это разновидность Брюноста, есть небольшое отличие в приготовлении.
Рикотта
49 3 21
Рикотта - традиционный итальянский молочный продукт. Ricotta - означает «вторично приготовленный». И, хотя, по сути своей сыром она вовсе не является, но весь мир именует её именно так. И, так как некоторые решили осваивать сыроделие, будем осваивать и вторичный процесс переработки сыворотки. У нас ничего не пропадет.
Имеретинский сыр
101 2 30
Самый простой в домашнем приготовлении и вкусный сыр. Имеретинский сыр - это свежий сыр Грузинской кухни. Именно с этим сыром готовятся настоящие хачапури.
Сыр "Филадельфия" в домашних условиях
65 0 17
Увидела в интернете рецепт "настоящего" сыра Филадельфия в домашних условиях и решила поставить эксперимент. Хотела убедиться, на самом ли деле это так. Я никогда не искала такой рецепт, так как Филадельфию легко могу купить в магазине, если мне нужен этот сыр. Скажу сразу, это не настоящая Филадельфия, да простят меня те, кто думает иначе. Но раз я уже приготовила этот сыр, то хотела как-то скрасить свое "разочарование" и решила пофантазировать на тему как лучше преподнести своим, чтобы они все же съели его . И вот, что у меня получилось. Этот творожок (для меня) можно использовать для приготовления сырных шариков, с различной начинкой: чеснок, орехи, маслины, крабовое мясо....рецептов множество. Однако, мое мнение, смело можно использовать обычный творог, будет не хуже и точно быстрее. Конечно, можно приготовить и чизкейк, но это точно будет не тот чизкейк, который получается с оригинальной Филадельфией (хоть я и не пробовала, но точно уверена). Однако, рецепт все же имеет право на существование, и им можно воспользоваться, если нет возможности приобрести оригинал. Время приготовления указано без учета охлаждения сыра в холодильнике, и количество порций тоже очень примерное, смотря как использовать его. Из данного количества продуктов у меня получилось 200 грамм. Да и разница в стоимости, на мой взгляд, несущественная ( 1,86 евро оригинал 175 гр. и 1,25 евро приготовленный сыр 200 гр.) Сегодня первый день зимы, поэтому в подарок к рецепту идея такая вот новогодняя - Снеговик.
Домашний сыр
93 1 12
Я уже писала, что недавно увлеклась сыроварением. Хочу представить вам рецепт, который сложился из моего пока не богатого опыта, так сказать, опытным путем подогнан под наши вкусы. Он немного отличается от классических стандартных рецептов приготовления сыра, но именно этот сыр нам больше всего нравится и я готовлю его даже на заказ. Я в будущем покажу и другие классические рецепты сыров, а пока прошу в гости, будем варить сыр. В рецепте я буду раскрывать некоторые тонкости в приготовлении сыров.

Страницы