Домашний сыр

Сыры Кабок и Крауди
37 2 22
Представляю на ваш суд два вида сыра. Эти сыры родом из Шотландии. Кабок и Крауди - это свежие сыры, но иногда их оставляют созревать на пару месяцев, чтобы создать сыр с особым вкусом. Разница у них в том, что Кабок - сыр из очень жирного коровьего молока, смешанного с 20%-ми сливками, что делает его по текстуре и жирности похожим на итальянский Маскарпоне, а кто-то говорит, что и вовсе на сливочное масло. Сыр имеет мягкую пастообразную консистенцию и насыщенный желтый цвет. Крауди же, наоборот, делают из снятого молока, он более ломкий и более кислый.
Домашний сыр из творога – вкусно и просто. Kochkäse.
31 0 8
Очень простой способ сделать сыр дома. А сырная корочка - дополнительный бонус для ребятишек!
Халлуми
91 1 27
Этот сыр родом с греческого острова Кипр. Это скороспелый рассольный сыр, приготовленный из смеси коровьего и козьего молока или только из козьего. К сыру добавляют и мяту, которая придает ему своеобразный аромат и вкус.
Сыр "Зигеркейзе " или Рикотта выдержанная в вине
117 0 20
Для всех сыроваров предлагаю этот великолепный рецепт. Продукты простые, сыр получается шикарный!!!
Сыр Белпер Кнолле
211 1 35
Это Швейцарский сыр Belper Knolle. Первая часть назвнаия образована от города Бельп (Belp), расположенного неподалеку от Берна. Там этот сыр и придумали. Вторая часть - Knolle. Так на швейцарско-немецком называется гриб трюфель, на который этот сыр похож внешне.
Сыр Моцарелла
106 3 18
Делюсь очередным рецептом сыра. в этот раз будет вкусная Моцарелла. В этот раз я готовила сыр из набора ферментов, НО, чаще готовлю по другому, второй вариант напишу внизу рецепта.
Сыр Панир
102 4 18
Этот великолепный сыр индийский брат Адыгейского сыра. Он прост в приготовлении, не отнимает много времени, но имеет прекрасный тонкий вкус и универсален в использовании, хотя и может подаваться как отдельное блюдо.
Пряные рулетики из сулугуни
268 1 28
Нежные, пряные, чуть солоноватые сырные рулетики. Отличный завтрак, перекус, легкий ужин, закуска к вину и т.д. и т.п.
Запеченная рикотта
94 1 21
Запеченную рикотту мы попробовали с дочкой на выставке итальянской продукции, очень она нам понравилась и мы вначале разогнались прикупить для дома к чаю и тут меня осенило что можно и самим сделать такое дома, тем более свежую у нас продают. Поискав в инете нашла рецепт автора nonna pina из Вероны. И вот презентирую свой запеченый сыр. Рецепт посвящаяю и дарю нашему сыроделу Надюше Navely
Сыр "Филадельфия"
137 2 16
Сегодня покажу как готовить нежный и вкусный сырок, знакомый всем как "Филадельфия" в домашних условиях. Сыр получается практически как магазинный, но вкуснее и натуральнее.
Сыр маринованный
197 1 30
В последнее время маринованный сыр стал появляться и на прилавках магазинов. Но в промышленном производстве, естественно, добавляют консерванты. Поэтому лучше приготовить самим, тем более, что времени это много не займет. Очень вкусные получаются с ним салаты. Маринуют разные сыры и в разных маринадах. Предлагаю свой вариант маринада, для полутвердых сыров. Начнем...
Сыр "Рикотта салата"
265 2 10
Вот такой вот каламбур, будем готовить сыр из сыра. но тем не менее рикотта это мягкий сухой сыр из сыворотки, из него мы будем готовить твердый сыр типа пармезана.

Страницы