Грибы на зиму

Грибы горькушки. Маринуем и консервируем
6 0 0
В наших лесах растут грибы горькушки, которые многие грибники не собирают, считая эти грибы второсортными. Ну я считаю что нет второсортных грибов, есть только плохо приготовленные и ядовитые. Поэтому сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт маринованных горькушек, которые я заготавливаю впрок. Данный гриб относится к семейству млечников, и млечный сок, находящийся в этих грибах, придает им горький вкус, отсюда и такое название гриба. Поэтому эти грибы перед приготовлением нужно тщательно вымачивать. На мой взгляд, в случае с горькушками, в отличие от некоторых видов груздей, можно добиться полной нейтрализации горечи путём проварки и вымачивания в солевом растворе. Поэтому, если год не урожайный с точки зрения груздей, то я не расстраиваюсь и компенсирую эту недостачу горькушками, которых в наших лесах всегда пруд пруди.
Маринованные грибы «Зонтики»
33 0 0
Рецепт маринования очень вкусных и полезных грибов зонтиков.
Быстрые маринованные шампиньоны
1081 4 5
Эти грибочки готовы уже через 4 часа. Быстрый рецепт вкусных маринованных шампиньонов. Грибы получаются очень ароматные. Отличная закусочка в пост. Угощайтесь!
Маринованные шампиньоны
81 0 8
Простой и незаморочливый рецепт маринования шампиньонов.