Хлеб

Хлеб из трех видов муки с добавлением риса
45 0 10
Очень нежный и вкусный получается хлеб, если к нему добавить полезную рисовую смесь Акватика MIX. Так же здесь используется три вида муки, что придает хлебу своеобразность.
Хлеб с льняной мукой "Домашний"
65 3 35
Чем хороша выпечка с добавлением льняной муки? Она долго не черствеет. Хлеб получается вкусным и ароматным.
Цельнозерновой луковый хлеб со шкварками
63 3 13
Ароматнейший луковый хлеб, прекрасно подходит к различным супам и бульонам, а так же хорош и сам по себе с солью и зубчиком чеснока.
Леопардовый хлеб
111 2 28
Совсем уже скоро Пасха, поэтому можно уже делиться рецептами. Мне кажется, лучше сделать это заранее, чтобы можно было выбрать что-то новенькое и интересное. Сегодня у меня рецепт - вариант для деток. Выглядит очень заманчиво такой хлеб, но усилия все же следует приложить, т.к. рецепт не из разряда раз два и готово. Вдруг кому пригодится...
Пряный томатный хлеб с луком
54 0 10
Красивый цвет, пряный вкус и аромат этого хлеба разнообразят постный стол.
Картофельный хлеб в духовке
508 2 36
Вкусный домашний хлеб на картофельном отваре. Без яиц и молочных продуктов. Но я готовлю этот хлеб не только в пост. Это один из моих любимых рецептов хлеба. Картофельный хлеб получается очень мягкий, "пушистый", ароматный и долго не черствеет. Можно приготовить этот хлеб и в хлебопечке, но я всегда пеку в духовке. Угощайтесь!
Батон горчичный
84 2 20
Вот и я к вам с хлебушком пожаловала. Будем готовить вкусный и ароматный батон с добавлением пикантной приправы.
Овсяный хлеб по финскому рецепту
53 0 2
Вкусный, полезный, мягкий! И главное - по времени быстрый! Вот что я могу сказать об этом хлебе. А еще он готовится всего лишь из нескольких ингредиентов.
Хала
88 3 26
В нашем хлебном ФМ, проводимом Кристинкой, мне досталась буква "Х" и итог Хала. У каждого народа есть свои обычаи и традиции. Хала - это традиционный еврейский хлеб. Столько в нем истории, традиции, дани прошлого, уважения, восхищения и праздника. Итак сегодня - самый традиционный праздничный, сдобный, красивый и очень вкусный еврейский хлеб, печем Халу.
Жемле - югославская булочка
59 4 24
Жемле - это булочки продолговатой формы родом из Югославии. Пекутся на смальце, из пшеничной муки с небольшим добавлением ржаной. Имеют воздушный мякиш и тонкую хрустящую корочку.
Финский ржаной хлеб
136 0 25
В новой игре-задании мне досталась буква "Р", - и вот, что я нашла, - у "горячих финских парней" есть, ну прям аскетичный, я бы сказала, хлебушек, и при этом целых два! В принципе тесто заводят практически одинаковое, а вот методы формовки разные, потому и названия разные. Итак: Рейкялейпя (фин. «хлеб с дыркой») , пекли его на Западе Финляндии, а на востоке Финляндии пекли более толстый ржаной хлеб, известный под названием Руйслимппу («ржаной каравай»). Оригинальный состав теста: 2 ст.л. ржаной закваски 2 ч.л. свекольной патоки (факультативно) 2 ч.л. соли 300 г ржаной муки мелкого помола 180 мл теплой воды Но, как утверждают многие источники, патоку можно заменить медом или коричневым сахаром, а закваску обычными дрожжами, хотя на закваске, говорят вкуснее.
Фокачча
74 4 40
Ах, как я люблю итальянскую кухню! Названия – как музыка, вкусы гармоничны, и так далее. Поэтому испекла к ФМ еще и фокаччу – итальянскую лепешку, аналог хлеба, подаваемую повсеместно. Пекут фокаччу с начинкой на поверхности – или без таковой. Подают с песто или оливковым маслом. Дополнительно подают оливки, сыр, оливковое масло, в которое очень вкусно и полезно макать фокаччу. И, конечно, вино, а как же - запивать теплую пушистую фокаччу нужно именно вином!

Страницы