Кремы, суфле

 крем для прослойки бисквитного торта "Сливочное облако"
15 0 0
Для итальянской меренги потребуется 4 белка (150 г), 400 г .сахара 100 г. теплой воды. В сотейник налить 100 г. теплой воды, туда же высыпать весь сахар. Дождаться, когда вода покроет весь сахар, поставить на плиту на сильный огонь. До того, как сироп начнет закипать его можно помешивать для быстрейшего растворения сахара. После закипания сиропа мешать сироп нежелательно во избежание засахаривания. После того как сироп начнет сильно кипеть включить миксер с белками сначала на медленную скорость, а когда бульки сиропа станут "ленивыми"- на сильную. Сироп варить до мягкого шарика или паутинку свисающую с ложки. Снять с плиты сироп и ввести в него 1/3 чайной ложки лимонной кислоты (порошок), хорошо размешать его. После чего влить во взбивающиеся белки. Не имеет значения какими порциями вливать сироп. Я вливаю сразу весь, но можно и тонкой струйкой. После этого взбивать крем до того как он будет наматываться на венчик. Минут 10-12. Отставить крем до полного остывания. В это время 500 г. сливок жирностью 33% поместить в чашу миксера и взбивать на большой скорости минут 5-7. Внимательно смотреть, чтобы сливки не перевзбились. После того как белково-заварной крем остынет в него частями ввести взбитые сливки без сахара. Крем получается очень стабильный, необыкновенно нежный, не приторно-сладкий. В данный крем также можно добавить либо 50г сгущенного молока, либо 100 г. вареного сгущенного молока. Рецепт итальянской меренги готовится 7 минут, сливки-7 минут. Итого для данного крема понадобится 15-20 минут.
Умное пирожное - Волшебное пирожное
70 2 6
Всем большой привет! Сегодня готовлю умное пирожное. Умное потому, что во время выпечки тесто само делится на три разных слоя - суфле, крем и бисквит. Пирожное получается очень вкусным и нежным. Готовится очень просто, главное знать секреты приготовления, о которых я Вам расскажу.
Пасха с вареной сгущенкой и финиками.
27 1 6
Поздравляю всех с Праздником Светлой Пасхи!!!! И хочу всех вас угостить!!!! Мой самый любимый рецепт пасхи – очень простой, без сырых яиц, готовится очень быстро. Финики великолепно гармонируют с нежным вкусом сгущенного молока. Очень рекомендую попробовать!!! Ведь впереди целая неделя праздников!!!!!
Творожный десерт "Капучино"
70 1 8
В этот праздничный день хочу угостить всех кулинаров прекрасным нежным десертом.
Морковно-творожное суфле
363 7 17
Очень вкусный необычный десерт. Несомненно понравится любителям сладкого и деткам. Подавать его надо немедленно из духовки – суфле очень быстро садится. Если хотите использовать в качестве завтрака или полдника – убавьте количество сахара вдвое.
Арбузная панна котта
55 2 4
Сезон арбузов открыт, так почему бы нам не приготовить вкуснейший десерт из арбуза – молочную арбузную панна котту.
Домашнее шоколадное масло
164 3 14
Шоколадное масло, намазанное на свежую сдобную булочку... Что может быть вкуснее на завтрак? Хоть и не часто, но я люблю устраивать такие вот шоколадные завтраки. Угощайтесь!
Заварной крем для торта
582 6 23
Простой и вкусный заварной крем для Медовика и Наполеона. Угощайтесь!
Миндальный крем на рисовой муке
47 2 4
Нежнейший, бархатный и очень вкусный крем предлагаю приготовить для подачи к блинчикам. На самом деле он универсален и может использоваться в различных вариантах.
Лимонный курд - яркий лимонный крем
209 7 34
Своего рода заварной крем на фруктовом соке с ОЧЕНЬ ярким и насыщенным вкусом и цветом. Его можно использовать как прослойку в тортик, как начинку в булочки или печенье, а можно просто намазать тонким слоем на белый хлеб или тосты. Вкус - мегалимонный, освежающий. Просто, быстро, интересно! Истинным любителям цитрусовых посвящается... ;)
Шоколадный мусс
69 1 7
Предлагаю вашему вниманию рецепт шоколадного мусса. Очень быстрый в приготовлении рецепт, минимум ингредиентов, а результат превосходит ожидания. Попробуйте и вы не разочаруетесь!!!