Лепешки

Сметанные лепешки
67 5 32
Любите теплую, ароматную сдобу? Тогда заходите в рецепт.
ЛАВАШ - Кавказская лепёшка
58 1 6
Гениален и прост, как всё великое: вода, мука, огонь. Остальное - импровизация.
Лепешки "Монастырские"
96 3 33
В Пост особенно хочется вкусненького. Монастырские лепешки разнообразят стол. Они подойдут как к первому блюду, так и к чаю, с вареньем.
Тока́ш, токоч, тоға́ч
79 5 26
Тока́ш, токоч, тоға́ч (каз. тоқаш, кирг. токоч, уйг. тоғач, узб. Samarqand noni/Самарқанд нони) — разновидность тандыр-нана, хлеб среднеазиатских народов, мучное изделие (по 200—250 г) в форме лепёшки, наиболее часто встречающееся и используемое в качестве хлеба. На пшеничной муке замешивают (кислое) дрожжевое тесто настаивают его и дают подняться. Поднявшееся тесто разминают и придают ей форму лепёшки, в центре делают углубление в нем накалывают небольшие дырочки. Традиционно токаш выпекают в тандыре, можно использовать и смазанную жиром сковороду, помещенную в жарочный шкаф или духовку. Есть и второй традиционный способ приготовления лепёшки — сырую лепёшку варят в подсоленной воде, а после подсушивают в жарочном шкафу. Вот и я попробую воспроизвести токаш,т.к. буква у меня "Т".
Шелпек по-казахски
133 2 43
Шелпек - лепешка, прожаренная в масле. Очень быстрое приготовление. Вкус напоминающий чебурек. Готовят шелпек как из слоенного теста, так и из пресного и дрожжевого. Но обжаривают обязательно в большом количестве масла. Подают эту лепешку к различным блюдам, Можно завернуть в нее различную начинку. Тесто можно приготовить как на молоке, так и постное, на воде. У меня постный вариант. Начнем...
Фокачча
67 4 40
Ах, как я люблю итальянскую кухню! Названия – как музыка, вкусы гармоничны, и так далее. Поэтому испекла к ФМ еще и фокаччу – итальянскую лепешку, аналог хлеба, подаваемую повсеместно. Пекут фокаччу с начинкой на поверхности – или без таковой. Подают с песто или оливковым маслом. Дополнительно подают оливки, сыр, оливковое масло, в которое очень вкусно и полезно макать фокаччу. И, конечно, вино, а как же - запивать теплую пушистую фокаччу нужно именно вином!
Фатир
164 5 40
Фатир – это среднеазиатская слоеная лепешка. Таджикская, если быть точнее. Простое тесто, абсолютно доступная выпечка. Луковая начинка придает тесту сочности, а процесс раскатки и выделки теста делает лепешку слоистой. Ароматная, хрустяще-нежная, такая лепешка всегда будет к месту на столе.
Лепешка постная
57 2 24
Предлагаю вам рецепт очень простой и вкусной лепешки, которую можно есть и в пост. Тесто для этой лепешки очень податливое, нежное, хорошо поднимается. Особенно этот рецепт рекомендую тем, кто плохо "дружит" с тестом и выпечкой, т.к. приготовление этой лепешки элементарное.
Гата - сдобная пшеничная лепешка
116 3 29
Досталась мне буковка "Г". Хотела испечь украинские гречаники, но, к сожалению, не успела купить гречневую муку. Поэтому остановилась на армянской гате. И не жалею! Вкуснейшая сладкая глянцевая лепешечка, которую, конечно же, лучше всего подавать к чаю. Снаружи ароматное сдобное тесто, а внутри нежная песочная начинка. Очень похожей лепешкой угощают Нину ее похитители в фильме "Кавказская пленница". Угощайтесь и вы!
Лаваш ржаной к постному столу
65 5 24
Очень простой рецепт, готовлю часто, едим не только в пост, просто вместо хлеба. Подходит любая намазка, можно и просто так.
Литовские картофельные блины "Жеманчу блинай"
72 1 20
Для этого ФМ я выбрала букву «Л» и цифру «2», т.е. второе блюдо из страны на букву «Л». Экзотики не хотелось и Ливан, Ливию и прочие Лаосы, я отмела сразу. Хотелось чего то добротного и домашнего и вот представляю на ваш суд «жемайчу блинай» - литовские картофельные блины с мясной начинкой и сливочно-грибным соусом – очень вкусно и по-домашнему. Кстати соусом может служить сметана, смешанная с растопленным сливочным маслом. Вкуснооо и сытнооо!!!!
Лефсе - норвежские картофельные лепешки
86 1 22
Совсем не сложные в приготовлении лепешки. Очень вкусно с сочными начинками: овощными, мясными, рыбными. Так же не плохо подойдет как альтернатива хлебу к первым блюдам. Подаём с пылу- с жару!!! ;)

Страницы