Лепешки

Быстрые сырные лепешки с ветчиной! Ну Оочень вкусные!
52 0 2
Сырные лепешки с ветчиной - это отличная альтернатива различным пирожкам с тем отличием, что готовятся они намного быстрее! Приготовьте такие лепешки и подайте их с любым супом – получится отличный сытный обед!
Сырные лепешки на кефире
81 3 25
Один из моих любимых быстрых рецептов сырных лепешек. Очень любят дети с начинкой из сосисок с сыром - такие лепешки им напоминают пиццу по вкусу. Лепешки получаются пышными за счет кефира. Начинку можно самую разную, сладкую и несладкую, на ваш вкус. Тесто само по себе очень вкусное. Лепешки можно жарить даже без начинки, все равно вкусно. На этот раз у меня две начинки: одна с творогом и зеленью, а вторая с сосисками и сыром (сыр разный в тесте и начинке - это тоже дает свой изумительный вкус). Всего из данного количества ингредиентов у меня получилось 15 лепешек. Но количество, конечно же, зависит от размера самих лепешек. Угощайтесь, это очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Лепешки "Ржаная горбушка"
51 2 27
Если вы предпочитаете ржаной хлеб пшеничному, тогда вам в мой рецепт. Горбушечки просто многообещающие.Добро пожаловать!
Ржаное мягкое печенье
99 5 36
Если надоела дрожжевая выпечка, то можно найти альтернативу... в рецепте Ржаного печенья. Приглашаю попробовать!
Сметанные лепешки
102 4 37
Любите теплую, ароматную сдобу? Тогда заходите в рецепт.
ЛАВАШ - Кавказская лепёшка
63 1 6
Гениален и прост, как всё великое: вода, мука, огонь. Остальное - импровизация.
Лепешки "Монастырские"
106 3 33
В Пост особенно хочется вкусненького. Монастырские лепешки разнообразят стол. Они подойдут как к первому блюду, так и к чаю, с вареньем.
Тока́ш, токоч, тоға́ч
84 5 26
Тока́ш, токоч, тоға́ч (каз. тоқаш, кирг. токоч, уйг. тоғач, узб. Samarqand noni/Самарқанд нони) — разновидность тандыр-нана, хлеб среднеазиатских народов, мучное изделие (по 200—250 г) в форме лепёшки, наиболее часто встречающееся и используемое в качестве хлеба. На пшеничной муке замешивают (кислое) дрожжевое тесто настаивают его и дают подняться. Поднявшееся тесто разминают и придают ей форму лепёшки, в центре делают углубление в нем накалывают небольшие дырочки. Традиционно токаш выпекают в тандыре, можно использовать и смазанную жиром сковороду, помещенную в жарочный шкаф или духовку. Есть и второй традиционный способ приготовления лепёшки — сырую лепёшку варят в подсоленной воде, а после подсушивают в жарочном шкафу. Вот и я попробую воспроизвести токаш,т.к. буква у меня "Т".
Шелпек по-казахски
167 1 43
Шелпек - лепешка, прожаренная в масле. Очень быстрое приготовление. Вкус напоминающий чебурек. Готовят шелпек как из слоенного теста, так и из пресного и дрожжевого. Но обжаривают обязательно в большом количестве масла. Подают эту лепешку к различным блюдам, Можно завернуть в нее различную начинку. Тесто можно приготовить как на молоке, так и постное, на воде. У меня постный вариант. Начнем...
Фокачча
70 4 40
Ах, как я люблю итальянскую кухню! Названия – как музыка, вкусы гармоничны, и так далее. Поэтому испекла к ФМ еще и фокаччу – итальянскую лепешку, аналог хлеба, подаваемую повсеместно. Пекут фокаччу с начинкой на поверхности – или без таковой. Подают с песто или оливковым маслом. Дополнительно подают оливки, сыр, оливковое масло, в которое очень вкусно и полезно макать фокаччу. И, конечно, вино, а как же - запивать теплую пушистую фокаччу нужно именно вином!
Фатир
218 5 40
Фатир – это среднеазиатская слоеная лепешка. Таджикская, если быть точнее. Простое тесто, абсолютно доступная выпечка. Луковая начинка придает тесту сочности, а процесс раскатки и выделки теста делает лепешку слоистой. Ароматная, хрустяще-нежная, такая лепешка всегда будет к месту на столе.
Лепешка постная
59 2 24
Предлагаю вам рецепт очень простой и вкусной лепешки, которую можно есть и в пост. Тесто для этой лепешки очень податливое, нежное, хорошо поднимается. Особенно этот рецепт рекомендую тем, кто плохо "дружит" с тестом и выпечкой, т.к. приготовление этой лепешки элементарное.

Страницы