Острый соус

Конфитюр из перца "Эспелет"
55 1 16
В оригинале название звучит так "Confiture de piment d’espelette". Этот конфитюр совсем не для сладкоежек, а для кто любит необычные, пикантные соусы. Этот конфитюр просто создан для добавки к сыру или к мясу.
"Хреновина"
65 0 22
Удивился, что на сайте нет еще рецепта этого легендарного соуса. Восполняю пробел. Как только эту закуску не называют: и «Горлодёр», и «Хренодёр», "Огонёк", "Кобра", «Хреновая закуска», "Сибирская аджика"... Но наиболее распространенное название -"Хреновина". Универсальный острый соус к мясным и рыбным блюдам и, как утверждают мои знакомые бывшие жители Сибири, буквально созданный для пельменей. Готовится, как правило, из помидор, чеснока, хрена и соли. Но встречаются и "тюнинговые" варианты с добавлением болгарского перца, моркови и т.д. Стоит ли писать, что пропорции продуктов в этой закуске, так же как и количество соли и сахара, могут меняться в зависимости от ваших вкусовых пристрастий и степени любви к остроте. Тут представлен вариант, который был найден опытным путем и одобрен на семейном совете. (Шучу!) Просто уже писал как-то, что у нас в семье все, включая детей, - "огнееды". Наследственность видимо...
Чатни яблочно-клюквенный
23 0 19
Чатни - это целая группа соусов родом из Индии. Как утверждают индийские повара, настоящий чатни должен быть и острым, и сладким. Острым настолько, чтобы его едва можно было есть, и настолько сладким, чтобы оторваться от чатни было невозможно. Готовят его из всевозможных фруктов и овощей. Я уменьшила количество острого перца под свой вкус, но все равно соус получился ярким и пикантным.
Аджика кавказская
63 1 13
Для любителей острого, чесночного, соленого! Это моя любимая аджика. Очень острая и безумно вкусная! По вкусу напоминает ту, что продавалась в советские времена, но гораздо вкуснее! )) Очень люблю намазать ее тоненьким слоем на кусочек белого хлеба с маслом и есть с каким-нибудь первым блюдом. Аджика может храниться в холодильнике несколько месяцев.
Кисло-сладкий китайский соус
90 7 21
Если кто еще не знает, я большая любительница азиатской кухни. А китайская и вовсе уже родная. Естественно, в адаптированном и условном варианте. Так вот, в виду этого хочу показать вам самый простой и базовый соус китайской кухни. Многие блюда готовятся с его добавлением. Делать его совершенно элементарно, продукты есть у всех, времени занимает минуты. А итог - прекрасно стоит в холодильнике и поедается не только с блюдами высокой азиатской кухни. Но и к отварной курочке, к примеру, очень даже.
Горчица домашняя цельнозерновая
84 1 12
Как вкусно зимой отведать домашнего сала, да с горчичкой, забористой, а студень, ммм... В общем, к делу, готовим ароматную, жгучую, пикантную горчицу сами.