Овощные блюда

Кабачки запеченные с сыром
15 2 7
Быстрое вкусное блюдо из кабачков. Идеально подходит для быстрого ужина, когда нет времени готовить что-то более сложное.
Кабачковая икра на раз-два-три
51 2 4
Самый простой способ приготовления кабачковой икры. Если у вас нет времени, как у меня, долго стоять около плиты - этот рецепт вы точно оцените. Вкуснейшая икра без лишних движений. Нужно лишь помыть и порезать овощи. А затем взбить все блендером. Икра получается ооочень вкусная и практически диетическая, так как масла в ней совсем немножко. Интересно? Угощайтесь!
Шашлык из молодого картофеля
43 2 15
В моем рецепте шашлыка из свинины "промелькнула" эта картошечка. Мы такой шашлычок готовим всегда. На мой вкус, он даже вкуснее мяса)). Поэтому решила поделиться с вами и этим простейшим рецептом. Как описать этот вкус?... Это стоит попробовать!
Картофель, тушеный по-узбекски «Бийрон»
182 0 28
Картофель для многих народов стал вторым хлебом. Мало какой продукт так любим и универсален! Вот, к примеру, картошка по-узбекски. Картофель жарят с луком, а потом тушат до готовности с пряностями. Вкусно, просто, недорого!
Гивеч с бараниной и кабачками
64 1 35
Гювеч (молд. ghiveci, болг. гювеч, тур. güveç) — обобщённое название традиционных блюд молдавской, румынской и болгарской кухни, которые сами по себе вид яхния из мяса. Существует и в вегетарианском варианте только из овощей с добавлением оливкового или подсолнечного масла. Подобное блюдо присутствует и в кухнях других народов (например в венгерской кухне — гуляш, в грузинской кухне — чанахи, в татарской кухне — азу). Когда готовится в порционных горшочках (гювечетах), сверху почти готового блюда разбивается одно яйцо(желток должен оставаться целым)и запекается до готовности. Это делается для того, чтобы придать изысканность при подаче. Гювеч, также, национальное болгарское название огнеупорного глиняного горшка с крышкой, который используется для приготовления различных блюд. Маленький гювеч называется гювече. Кстати, калорийность кабачка всего 16 ккал, поэтому он очень полезен для тех, кто соблюдает диету. Кроме того, этот овощ является богатейшим источником калия, клетчатки, фосфора и кальция, витамина С и витаминов группы В.
Тушеные кабачки с яйцом
86 3 31
Очень вкусное весенне - летнее блюдо. Готовлю его часто в сезон кабачков. Никаких сложностей в приготовлении, а результат порадует. Можно есть и как закуску, и как полноценное второе блюдо. Начнем...
Капустные рулетики с начинкой в кляре
101 0 16
Хрустящие, сочные, нежные рулетики из молодой капусты с сытной начинкой вполне заменят ужин! Угощайтесь!
Шницели из молодой капусты
346 3 39
Любимый мой рецепт в сезон молодой капусты. Просто, быстро, вкусно и недорого. Молодая капуста может быть вкусной не только в салате! Угощайтесь!
Закуска из молодой капусты
69 0 15
После таких сытных праздников действительно хочется немного разгрузиться перед предстоящими пикниками (у меня уже запланировано как минимум 5 дней "обжорства"). Поэтому сейчас стараюсь не перегружаться)) Попробуйте эту легкую закуску из молодой капусты. Быстро и просто! Подавать это блюдо можно в качестве салата или гарнира, как горячим, так и холодным. Я подавала со сметанкой на второе. Угощайтесь!
Картофель запеченный со сметаной
61 3 24
Много вариаций запекания картофеля существует. Предлагаю еще один, вкуснейший рецепт. Картошечка получается нежная и очень вкусная. Начнем...
Баклажаны с морковью и сыром
48 2 27
Простое, но очень вкусное блюдо.
Овощное ассорти в духовке
115 1 62
Кто-то, увидев, скажет - "винегрет", но это не так. Это вкуснее обычного винегрета. Овощи в блюде как нельзя лучше дополняют друг друга. Вкусное, постное блюдо, которое подойдет и как второе на обед, и как основное на ужин. Можете так же считать его теплым салатом. Начнем...

Страницы