Первые блюда

Первые блюда - это супы, борщи и другие блюда, приготовленные на основе воды или бульона, это первое, что начал готовить человек с появлением посуды. Во всех кухнях мира рецепты первых блюд занимают важное место в повседневном и праздничном меню.

Грибной суп по-старорусски
30 0 0
Грибной суп по-старорусски. Густой и наваристый. Теперь так буду готовить всегда.
Солянка! Сборная, мясная в чугунке. Простой рецепт с копчеными ребрышками.
30 0 0
Мясная сборная солянка, сытная, ароматная, аппетитная с неповторимым вкусом. Уверены, такую солянку вы приготовите еще не раз. Солянка приготовлена на печном комплексе в чугунке. Если у вас такой возможности нет приготовления, можно приготовить на обычной домашней кухне в мультиварке либо на газовой плите.
Суп из тыквы с грибами
63 0 2
Ваши родные не любят тыкву? Приготовьте для них вкусный суп, со сливочным вкусом. Добавьте немного грибов и они с удовольствием его будут есть.
Грибной суп из свежих опят
32 0 0
Грибной Суп из опят — это простой очень вкусный суп, который подавать нужно сразу же.
Борщ с грибами: дореволюционный рецепт
16 0 0
Постный борщ с грибами по книге рецептов издания 1916 года. Этот борщ я готовила уже не раз, получается всегда вкусно, не смотря на то, что в нем нет привычных нам продуктов для борща, а именно картофеля и моркови. Так же очень вкусно получается, если добавить в такой борщ не свежую, а кислую капусту.
Тыквенный суп пюре с копченым мясом
29 0 0
Тыквенный суп пюре с копченым мясом. Вкусный и простой в исполнении. Он понравится даже тем кто тыкву не любит)
Вкусный крестьянский суп "затируха". Затирку делаю со специями, чтобы было вкуснее.
72 0 0
Сегодня мы с вами сварим вкусный, наваристый, ароматный, сытный домашний супчик. Я его буду делать на курином бульоне. Но поверьте, даже просто на воде этот суп будет изумительно вкусный. Потому что для густоты супа,  вместо вермешели, лапши или тех же клецок, мы сделаем интересную "затирку", приправленную специями. С такой затиркой суп становится гуще и приобретает оттенок специй, что и  делает  этот суп в разы вкуснее.
Борщ черниговский (Chernigov Borsch) с кабачками и яблоками томленый в печи в чугунке
38 0 0
Борщ черниговский получается невероятно ароматным, насыщенным вкусами большого количества овощей и пряных специй. Такого борща не может быть много, перед его вкусом ним не устоит даже ребенок, который как всегда не хочет есть! Необычное применение в отличии от традиционного рецепта борща кабачков и яблок предаст особый колорит лета этому блюду. Да еще и если борщ не просто сварить на газовой плите, а еще и томить в печи в чугунке!
Яичный суп из пасты и сыра
29 0 0
Яичный суп, который готовится всего навсего 10 минут, на вкус очень приятный, а главное сытный. Готовится из пасты фарфаллине (мелкие бантики)или с алфавитом, дети особенно полюбят этот суп в любом варианте.
СУП ИЗ ПЕТУХА.  Деревенский.  Простой, Легкий рецепт приготовления в чугунке
23 0 0
Суп представленный в этом рецепте несмотря на свою легкость приготовления имеет очень вкусный, ароматный, наваристый бульон. Который является очень сытным и полезным блюдом. Подготовка этого супа занимает очень мало времени. Но томление его в печи длительное. А как всем известно томленые блюда самые вкусные.
Молдавская ЗАМА
61 0 0
Традиционно готовят это блюдо из домашней курицы и лапши приготовленной в домашних условиях. Подают такое блюдо на второй день свадьбы обязательно. Так как считается, что оно лечит похмелье. Вроде все просто, только в этом блюде обязателен один важный ингредиент, который придаст блюду аромат и вкус. Именно этот аромат привлекает своим запахом. Сегодня я вам расскажу и покажу как приготовить молдавскую заму. Хоть и в последнее время не всегда есть возможность раздобыть домашнюю птицу, но в остальном не нужно изменять ничего в рецепте.
Гороховый суп с куриным филе
29 0 0
Очень вкусный гороховый суп с куриным филе. Ингредиенты на 4 литра готового супа.

Страницы