Первые блюда

Первые блюда - это супы, борщи и другие блюда, приготовленные на основе воды или бульона, это первое, что начал готовить человек с появлением посуды. Во всех кухнях мира рецепты первых блюд занимают важное место в повседневном и праздничном меню.

Тыквенный суп пюре с копченым мясом
3 0 0
Тыквенный суп пюре с копченым мясом. Вкусный и простой в исполнении. Он понравится даже тем кто тыкву не любит)
Вкусный крестьянский суп "затируха". Затирку делаю со специями, чтобы было вкуснее.
14 0 0
Сегодня мы с вами сварим вкусный, наваристый, ароматный, сытный домашний супчик. Я его буду делать на курином бульоне. Но поверьте, даже просто на воде этот суп будет изумительно вкусный. Потому что для густоты супа,  вместо вермешели, лапши или тех же клецок, мы сделаем интересную "затирку", приправленную специями. С такой затиркой суп становится гуще и приобретает оттенок специй, что и  делает  этот суп в разы вкуснее.
Борщ черниговский (Chernigov Borsch) с кабачками и яблоками томленый в печи в чугунке
21 0 0
Борщ черниговский получается невероятно ароматным, насыщенным вкусами большого количества овощей и пряных специй. Такого борща не может быть много, перед его вкусом ним не устоит даже ребенок, который как всегда не хочет есть! Необычное применение в отличии от традиционного рецепта борща кабачков и яблок предаст особый колорит лета этому блюду. Да еще и если борщ не просто сварить на газовой плите, а еще и томить в печи в чугунке!
Яичный суп из пасты и сыра
16 0 0
Яичный суп, который готовится всего навсего 10 минут, на вкус очень приятный, а главное сытный. Готовится из пасты фарфаллине (мелкие бантики)или с алфавитом, дети особенно полюбят этот суп в любом варианте.
СУП ИЗ ПЕТУХА.  Деревенский.  Простой, Легкий рецепт приготовления в чугунке
11 0 0
Суп представленный в этом рецепте несмотря на свою легкость приготовления имеет очень вкусный, ароматный, наваристый бульон. Который является очень сытным и полезным блюдом. Подготовка этого супа занимает очень мало времени. Но томление его в печи длительное. А как всем известно томленые блюда самые вкусные.
Молдавская ЗАМА
27 0 0
Традиционно готовят это блюдо из домашней курицы и лапши приготовленной в домашних условиях. Подают такое блюдо на второй день свадьбы обязательно. Так как считается, что оно лечит похмелье. Вроде все просто, только в этом блюде обязателен один важный ингредиент, который придаст блюду аромат и вкус. Именно этот аромат привлекает своим запахом. Сегодня я вам расскажу и покажу как приготовить молдавскую заму. Хоть и в последнее время не всегда есть возможность раздобыть домашнюю птицу, но в остальном не нужно изменять ничего в рецепте.
Гороховый суп с куриным филе
9 0 0
Очень вкусный гороховый суп с куриным филе. Ингредиенты на 4 литра готового супа.
Окрошка классическая на квасе
4 0 0
Окрошка, пожалуй, наш самый любимый летний суп. Есть множество способов приготовлений, но я расскажу какую окрошку любят в моей семье. Конечно, количество ингредиентов можно менять и так же я не добавляю в окрошку мясо или колбасу, но пожеланию можно туда добавить отварную говядину, птицу или любую колбасу.
Суп с овощами и фрикадельками "Жареный"
12 1 0
Предлагаю вкусный, ароматный и бархатистый суп с овощами. Вариация турецкого блюда "Кызартма", только с чуть иной технологией приготовления. Жареный-потому что все ингредиенты предварительно обжариваются, а потом вместе варятся короткое время.
Правильный борщ
47 0 3
В старину борщ обязательно варили в печке. Готовили его либо в чугунке, либо в горшке. С вечера клали в печку, а на второй день, утром, борщ был готов. Именно долгое томление и белало борщ насыщенным и вкусным. У меня печки нет, поэтому готовлю вкусный красный борщ в духовке.
Зеленый борщ с щавелем, яйцами и рисом
14 1 0
Зелёный борщ — вкусное первое блюдо, главным и особенным компонентом которого является щавель, придающий ему неповторимую кислинку. Кроме того, в состав зелёного борща входит яйцо сваренное вкрутую. Подают его, чаще всего, сервировав в тарелке сметаной. (Данное количество продуктов рассчитано на 5 литров готового борща)
Рецепт красного борща
17 0 0
Красный борщ - традиционное блюдо украинской кухни. Вкусный и наваристый борщ является главным угощением за столом. Если вы ещё не знаете, как варить борщ, то данный рецепт поможет вам в этом. Для украинского борща непременно понадобится свёкла, которая и делает блюдо таким ярким и аппетитным. Ингредиенты на 5 литров готового борща (борщ получается густым)

Страницы