Первые блюда

Первые блюда - это супы, борщи и другие блюда, приготовленные на основе воды или бульона, это первое, что начал готовить человек с появлением посуды. Во всех кухнях мира рецепты первых блюд занимают важное место в повседневном и праздничном меню.

Суп с баклажанами
16 0 0
Суп с баклажанами люблю за простоту и быстроту приготовления. Легкий, вкусный, ароматный и яркий, подходит для постящихся и вегетарианцев.
Шулюм
177 1 0
Шулюм- это суп кочевых народов, который изначально готовился в чугунке или в казане на открытом костре. Готовится шулюм из кусков мяса и крупно нарезанных овощей. Наваристый, ароматный, яркий и очень полезный! Но если нет возможности приготовить супчик на природе, а хочется, то почему бы это не сделать на обычной домашней кухне.
Вкусный борщ с пампушками
50 0 0
Все готовится быстро, получается вкусно!
Суп из куриных голеней с вермишелью
28 0 0
Суп из куриных голеней с вермишелью – полезное и вкусное первое для обеда. Готовится быстро и очень просто, получается нежирный легкий супчик.
Грибной суп по-старорусски
101 0 0
Грибной суп по-старорусски. Густой и наваристый. Теперь так буду готовить всегда.
Солянка! Сборная, мясная в чугунке. Простой рецепт с копчеными ребрышками.
231 0 0
Мясная сборная солянка, сытная, ароматная, аппетитная с неповторимым вкусом. Уверены, такую солянку вы приготовите еще не раз. Солянка приготовлена на печном комплексе в чугунке. Если у вас такой возможности нет приготовления, можно приготовить на обычной домашней кухне в мультиварке либо на газовой плите.
Суп из тыквы с грибами
161 1 2
Ваши родные не любят тыкву? Приготовьте для них вкусный суп, со сливочным вкусом. Добавьте немного грибов и они с удовольствием его будут есть.
Грибной суп из свежих опят
69 0 0
Грибной Суп из опят — это простой очень вкусный суп, который подавать нужно сразу же.
Борщ с грибами: дореволюционный рецепт
67 0 0
Постный борщ с грибами по книге рецептов издания 1916 года. Этот борщ я готовила уже не раз, получается всегда вкусно, не смотря на то, что в нем нет привычных нам продуктов для борща, а именно картофеля и моркови. Так же очень вкусно получается, если добавить в такой борщ не свежую, а кислую капусту.
Тыквенный суп пюре с копченым мясом
52 0 0
Тыквенный суп пюре с копченым мясом. Вкусный и простой в исполнении. Он понравится даже тем кто тыкву не любит)
Вкусный крестьянский суп "затируха". Затирку делаю со специями, чтобы было вкуснее.
649 0 0
Сегодня мы с вами сварим вкусный, наваристый, ароматный, сытный домашний супчик. Я его буду делать на курином бульоне. Но поверьте, даже просто на воде этот суп будет изумительно вкусный. Потому что для густоты супа,  вместо вермешели, лапши или тех же клецок, мы сделаем интересную "затирку", приправленную специями. С такой затиркой суп становится гуще и приобретает оттенок специй, что и  делает  этот суп в разы вкуснее.
Борщ черниговский (Chernigov Borsch) с кабачками и яблоками томленый в печи в чугунке
196 0 0
Борщ черниговский получается невероятно ароматным, насыщенным вкусами большого количества овощей и пряных специй. Такого борща не может быть много, перед его вкусом ним не устоит даже ребенок, который как всегда не хочет есть! Необычное применение в отличии от традиционного рецепта борща кабачков и яблок предаст особый колорит лета этому блюду. Да еще и если борщ не просто сварить на газовой плите, а еще и томить в печи в чугунке!

Страницы