Соусы, маринады

Очень вкусный и легкий сметанный соус
9 0 1
Рецепт очень вкусного домашнего сметанного соуса, который отлично подойдет для заправки салатов, вторых блюд и различных закусок. Этот соус намного легче и вкуснее обычного майонеза, к тому же, он придаст неповторимую вкусовую изюминку любому блюду.
Соус "Хайдари"
37 1 7
Соус Хайдари – это знаменитая турецкая закуска – мезе. Этот соус очень хорош с теплым свежеиспеченным хлебом, консистенция его густая и плотная, его хорошо намазывать на хлеб, но он так же прекрасно подходит к мясу и овощам.
Мятное пюре из зеленого горошка
24 0 11
Одно из самых известных британских блюд. Нежное мятное гороховое пюре часто подают с известными "fishandchips "– рыбой и жареными ломтиками картошки.
Сыр маринованный
124 0 30
В последнее время маринованный сыр стал появляться и на прилавках магазинов. Но в промышленном производстве, естественно, добавляют консерванты. Поэтому лучше приготовить самим, тем более, что времени это много не займет. Очень вкусные получаются с ним салаты. Маринуют разные сыры и в разных маринадах. Предлагаю свой вариант маринада, для полутвердых сыров. Начнем...
Легкий соус с весенней зеленью
35 0 21
Предлагаю легкий во всех смыслах и полезный соус на основе йогурта с добавлением полезной, витаминной весенней зелени.
Соус Песто из черемши
41 1 11
Как альтернативу классическому соусу Песто из базилика предлагаю не менее вкусный вариант из местной травки - черемши.
Турецкий петрушечный дип
74 1 48
Простейшее, но очень вкусное блюдо. По сути это мезе – одна из многочисленных турецких закусок, которые подают в начале трапезы. Ее можно намазывать на хлеб. Очень вкусно также с запеченным мясом и рыбой, а так же как заправка к салатам.
"Хреновина"
64 0 22
Удивился, что на сайте нет еще рецепта этого легендарного соуса. Восполняю пробел. Как только эту закуску не называют: и «Горлодёр», и «Хренодёр», "Огонёк", "Кобра", «Хреновая закуска», "Сибирская аджика"... Но наиболее распространенное название -"Хреновина". Универсальный острый соус к мясным и рыбным блюдам и, как утверждают мои знакомые бывшие жители Сибири, буквально созданный для пельменей. Готовится, как правило, из помидор, чеснока, хрена и соли. Но встречаются и "тюнинговые" варианты с добавлением болгарского перца, моркови и т.д. Стоит ли писать, что пропорции продуктов в этой закуске, так же как и количество соли и сахара, могут меняться в зависимости от ваших вкусовых пристрастий и степени любви к остроте. Тут представлен вариант, который был найден опытным путем и одобрен на семейном совете. (Шучу!) Просто уже писал как-то, что у нас в семье все, включая детей, - "огнееды". Наследственность видимо...
Чатни яблочно-клюквенный
23 0 19
Чатни - это целая группа соусов родом из Индии. Как утверждают индийские повара, настоящий чатни должен быть и острым, и сладким. Острым настолько, чтобы его едва можно было есть, и настолько сладким, чтобы оторваться от чатни было невозможно. Готовят его из всевозможных фруктов и овощей. Я уменьшила количество острого перца под свой вкус, но все равно соус получился ярким и пикантным.
Крапива "Витаминная"
66 1 37
Крапива - что может быть полезней весной? Только крапива с черемшой. Предлагаю вам вкусный соус, который зарядит вас витаминами. Начнем...
Яблочный диетический а-ля майонез
47 3 10
Я очень большой любитель майонеза, но теперь стараюсь его потихоньку вытеснять его из своего рациона. И вспомнила про яблочный майонез, который впервые приготовила года два назад, наткнувшись на первоисточник рецепта где то в инете. Это отличная альтернатива майонезу и очень вкусный соус-приправа!
Простой томатный соус
41 2 13
Я очень люблю помидоры в любом виде. И томатный соус для меня – основа многих вкусных блюд. Я готовлю такой базовый соус почти еженедельно. Можно делать его в запас, закатывая банки. Можно замораживать уже готовый соус. Я стараюсь подгадать в магазине на продажу овощной уценки, тогда соус и среди зимы обходится недорого. При дальнейшем приготовлении блюда можно добавлять в соус различные пряности и обогащать его состав разными овощами и добавками. Но вот такой вариант- всего три составляющих- оптимальный.

Страницы