Соусы, маринады

Кетчуп "Простой бархат"
46 3 25
Самый простой рецепт кетчупа, который я готовлю много лет. Этот кетчуп, по вкусу ничем не отличается от магазинного, но в нем только натуральные продукты, без всяких "Е". Попробуйте приготовить и вы больше никогда не купите в магазине то, что называют кетчупом.
Соус ТКЕМАЛИ по моему Домашнему Рецепту очень Вкусный и Ароматный
9 1 4
Соус Ткемали получается очень вкусным, ароматным, идеально подходит к любому виду мяса и рыбы. Очень рекомендую приготовить его самостоятельно, а не покупать в магазине. Более того, на его приготовление вы не потратите много времени.
БАКЛАЖАНЫ в сметанном соусе
80 2 40
Обалденно вкусные баклажанчики. Обязательно попробуйте. Готовлю их часто. Можно есть как горячими, так и холодными. Подаются и как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. В моем случае это печеный картофель.
Конфитюр из перца "Эспелет"
166 1 16
В оригинале название звучит так "Confiture de piment d’espelette". Этот конфитюр совсем не для сладкоежек, а для кто любит необычные, пикантные соусы. Этот конфитюр просто создан для добавки к сыру или к мясу.
Очень вкусный и легкий сметанный соус
20 0 2
Рецепт очень вкусного домашнего сметанного соуса, который отлично подойдет для заправки салатов, вторых блюд и различных закусок. Этот соус намного легче и вкуснее обычного майонеза, к тому же, он придаст неповторимую вкусовую изюминку любому блюду.
Соус "Хайдари"
52 1 7
Соус Хайдари – это знаменитая турецкая закуска – мезе. Этот соус очень хорош с теплым свежеиспеченным хлебом, консистенция его густая и плотная, его хорошо намазывать на хлеб, но он так же прекрасно подходит к мясу и овощам.
Мятное пюре из зеленого горошка
29 0 11
Одно из самых известных британских блюд. Нежное мятное гороховое пюре часто подают с известными "fishandchips "– рыбой и жареными ломтиками картошки.
Сыр маринованный
134 0 30
В последнее время маринованный сыр стал появляться и на прилавках магазинов. Но в промышленном производстве, естественно, добавляют консерванты. Поэтому лучше приготовить самим, тем более, что времени это много не займет. Очень вкусные получаются с ним салаты. Маринуют разные сыры и в разных маринадах. Предлагаю свой вариант маринада, для полутвердых сыров. Начнем...
Легкий соус с весенней зеленью
36 0 21
Предлагаю легкий во всех смыслах и полезный соус на основе йогурта с добавлением полезной, витаминной весенней зелени.
Соус Песто из черемши
45 1 11
Как альтернативу классическому соусу Песто из базилика предлагаю не менее вкусный вариант из местной травки - черемши.
Турецкий петрушечный дип
78 1 48
Простейшее, но очень вкусное блюдо. По сути это мезе – одна из многочисленных турецких закусок, которые подают в начале трапезы. Ее можно намазывать на хлеб. Очень вкусно также с запеченным мясом и рыбой, а так же как заправка к салатам.
"Хреновина"
67 0 22
Удивился, что на сайте нет еще рецепта этого легендарного соуса. Восполняю пробел. Как только эту закуску не называют: и «Горлодёр», и «Хренодёр», "Огонёк", "Кобра", «Хреновая закуска», "Сибирская аджика"... Но наиболее распространенное название -"Хреновина". Универсальный острый соус к мясным и рыбным блюдам и, как утверждают мои знакомые бывшие жители Сибири, буквально созданный для пельменей. Готовится, как правило, из помидор, чеснока, хрена и соли. Но встречаются и "тюнинговые" варианты с добавлением болгарского перца, моркови и т.д. Стоит ли писать, что пропорции продуктов в этой закуске, так же как и количество соли и сахара, могут меняться в зависимости от ваших вкусовых пристрастий и степени любви к остроте. Тут представлен вариант, который был найден опытным путем и одобрен на семейном совете. (Шучу!) Просто уже писал как-то, что у нас в семье все, включая детей, - "огнееды". Наследственность видимо...

Страницы