Заготовки на зиму

Проверка 2

Маринованная капуста быстрая! Обалденный маринад!
29 1 0
Очень вкусная маринованная капуста быстрого приготовления. Кушать салат из капусты, маринованной таким способом, можно уже через 5-6 часов. Маринад хорошо сбалансированный, без избытка уксуса. Капуста выходит хрустящая, ароматная, и я бы сказала, нежная! Такую капусту можно предложить даже в качестве новогоднего салата на праздничный стол с другими соленьями и маринованными овощами.
КАПУСТКА - ХРУСТКА
63 0 9
Вы уже пересмотрели все рецепты капусты? Уже все приготовили ее? Посмотрите и этот рецепт. Возможно вам захочется приготовить такую капустку тоже.
Калина протёртая с сахаром
11 0 1
Ягоды калины – очень полезные, хотя и обладают специфическим вкусом. Калину издавна используют в качестве лекарственного растения. Первые сведения о ее целебной силе относятся к XVI веку. Еще тогда было замечено, что ягоды улучшают работу сердца, оказывают общеукрепляющее, вяжущее и мочегонное действие. Особенно часто использовали калину как кровоостанавливающее и ранозаживляющее средство — к ранам прикладывали толченую кору или толченые ягоды калины.
Грибы горькушки. Маринуем и консервируем
8 0 0
В наших лесах растут грибы горькушки, которые многие грибники не собирают, считая эти грибы второсортными. Ну я считаю что нет второсортных грибов, есть только плохо приготовленные и ядовитые. Поэтому сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт маринованных горькушек, которые я заготавливаю впрок. Данный гриб относится к семейству млечников, и млечный сок, находящийся в этих грибах, придает им горький вкус, отсюда и такое название гриба. Поэтому эти грибы перед приготовлением нужно тщательно вымачивать. На мой взгляд, в случае с горькушками, в отличие от некоторых видов груздей, можно добиться полной нейтрализации горечи путём проварки и вымачивания в солевом растворе. Поэтому, если год не урожайный с точки зрения груздей, то я не расстраиваюсь и компенсирую эту недостачу горькушками, которых в наших лесах всегда пруд пруди.
Маринованная капуста за 12 часов
165 0 2
Всем большой привет. Сегодня делюсь с Вами рецептом потрясающе вкусной маринованной капусты! Такую закуску очень удобно приготовить впрок, перед каким-нибудь праздником, а также просто на обед или ужин к картошке – вкуснота!
Заготовка на зиму маринованных груздей
7 0 0
Грузди для многих поклонников соленых и маринованных грибов – один из любимых представителей вида. Если вы насобирали этих замечательных грибочков в лесу или вам удалось купить настоящие лесные грузди у торговцев на рынке, то вам обязательно пригодятся рецепты их соления и маринования.
Маринованные грибы «Зонтики»
34 0 0
Рецепт маринования очень вкусных и полезных грибов зонтиков.
Универсальная заправка для горячих блюд
38 0 2
Очень простая, но очень нужная зимой заправочка. Многие скажут, что такая не нужна, так как можно смело ее зимой приготовить. Отчасти да, но....Вспомните, сколько раз заходя в непогоду домой, вы вспоминаете, что не купили морковь или перец... Теперь вы просто откроете баночку и пару ложек заправки придадут вашему блюду свежесть и вкус..
Аджика по-грузински (абхазская аджика, сухая аджика)
21 0 0
Попробуйте необычную, но очень вкусную аджику по-грузински.
Ароматная "НЕ СОВСЕМ" томат-паста
40 0 4
Прекратите покупать магазинную томат-пасту, если имеете возможность приготовить по этому рецепту. Просто поверьте, это намного ароматнее и вкуснее чем обычная паста. Минимум усилий и пользуйтесь отличной добавкой к первым и вторым блюдам.
Закуска "ПОД СОТОЧКУ"
63 0 11
Бульк-бульк-бульк...Налил "стограмм", закусочку в тарелочку положил. Тяпнул и закусил... Очень хрустно и очень вкусно. Приготовьте такой перчик на зиму и угоститесь сами и угостите и своих гостей.
Варенье из неспелых груш
14 0 2
Дала в этом году на нашей даче артемовская груша богатый урожай. Не просто богатый, а очень богатый – такой, что все ветви поклонились к земле. Для того, чтобы ветви не поломались и все груши вызрели, мы решили ее проредить, получилось ведро неспелых груш. Выкидывать стало жаль, поэтому решили сварить варенье из неспелых груш. Такое варенье я варила впервые, получилось очень вкусно. Делюсь с вами рецептиком.

Страницы