200-й юбилейный! Рисовый рулет с фасолево-грибной начинкой

Аватар пользователя Navely
Автор: 
200-й юбилейный! Рисовый рулет с фасолево-грибной начинкой
Вот и доросла я до 200-го рецепта. Угощаю вас замечательным красивым и конечно же вкусным рулетом.
Ингредиенты: 

Рис круглозерный - 1 стак.
Вода - 2 стак.
Соль - 0,5 ч. л.
Фасоль стручковая (или шпинат) - 300 г
Масло сливочное - 30 г
Чеснок - 2 зуб.
Укроп - 0,5 пуч.
Грибы - 300 г
Лук репчатый - 1 шт
Масло растительное - 20 мл
Сыр полутвердый - 150 г
Майонез (по желанию) - 1 ст. л.
Яйцо куриное - 2 шт
Смесь перцев - 0,5 ч. л.

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Приготовим продукты. Рис тут обязательно брать клейкий, круглозерный. Грибы могут быть любые, вместо стручковой фасоли подойдет так же шпинат.

__

Первым делом нужно сварить рис. Промыть его и залить холодной водой, солим, довести до кипения и варить на тихом огне минут 20-25, до готовности. Дать ему остыть минут 5.

__

Одновременно готовим фасолевую начинку. На сковороде обжарить фасоль на сливочном масле минут 10-15. Затем к фасоли добавить мелко нарубленный чеснок, укроп, перемешать, прогреть все вместе минут 5, выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять минут 10.

__

Затем фасоль пюрировать блендером.

__

Грибы преребрать, промыть под проточной водой, нарезать не очень мелко.

__

На СУХУЮ сковороду выложить и "жарить" их на среднем огне до выпаривания жидкости и только потом добавить к ним растительное масло и мелко нерезанный лук. Обжарить все вместе на тихом огне минут 10-15.

__

Сыр натереть на мелкой терке.

__

К теплому рису добавить яйца и треть сыра, перемешать

__

Еще треть сыра добавить к грибам, перемешать.

__

Рисовую массу выложить на противень застеленный бумагой или тефлоновым листом, при этом и бумагу и лист немного смазать маслом. Толщина рисового слоя должна быть примерно 1 см.
На рис распределить пюре из фасоли. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

__

Затем запеченный рисовый пласт вместе с бумагой или листом сдвигаем на полотенце. На него выкладываем начинку из грибов. С помощью полотенца сворачиваем рулет, почти как заворачиваем ролл. Даем ему полежать в полотенце минут пять, что бы принял форму.

__

Готовый рулет выложить на блюдо, смазать сверху майонезом и посыпать оставшимся сыром. Украсить зеленью по желанию.

Этот рулет одинаково вкусен и теплым и холодным.dsc07422.jpg dsc07426.jpg dsc07430.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 59
В избранном: 1
Комментариев: 12

Комментарии

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Шикарный рулет!smile-37С юбилейным рецептомsmile-15

Аватар пользователя Navely
Navely

smile-62

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Восхитительный юбилейный рецепт!!!

Потрясный рулет! Очень понравился!

И с юбилеем! Так держать! Больше рецептов хороших и разных! )))

pozdravlau_05.jpg

 

Аватар пользователя Navely
Navely

Светочка, спасибо, буду стараться и впредь smile-2

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Поздравляю Надюш. Круто!!!. Отличный рецепт, отличный поводsmile-29smile-26

Аватар пользователя Navely
Navely

smile-74smile-29

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Уже 200? Круто!!! Молодец, Наденька!

Рулет хлопотный, но очень красивыйsmile-8 

Аватар пользователя Navely
Navely

Леночка, на самом деле он делается не сложно, спасибо за вимание и похвалу smile-11

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Поздравляю с Юбилеем!!! Шикарный рулет!!!

1258757371_1218750737_levbartenevsdrawings15cw3.jpg

Аватар пользователя Navely
Navely

smile-11

Аватар пользователя wowan5
wowan5

какой рулетsmile-8и кто бы мне сделал?

Надюша с юбилейным рецептом тебяsmile-15

Аватар пользователя Navely
Navely

Танюша, спасибо smile-11