Ачма грузинская.

Аватар пользователя byrenka
Автор: 
Ачма грузинская.
Невероятно, безумно вкусное блюдо грузинской кухни.
Ингредиенты: 

Мука – 3 стакана
Вода – 1 стакан
Яйца – 3 шт
Соль – ½ чл
Масло сливочное – ½ ст л + 150 г для смазывания теста
Брынза – 300 г
Сыр твердый – 200 г

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Подготовим продукты.

__

Из муки, воды, яиц, соли и сливочного масла замесить тесто. Оставшееся сливочное масло растопить.

__

Разделить тесто на 8 – 10 частей. Одна часть должна быть больше остальных примерно на 1/3.

__

Для начинки брынзу и твердый сыр натереть на крупной терке.

__

Очень тонко раскатать каждую часть теста. Форму для выпечки (не разъемную) смазать маслом и присыпать мукой. Выстелить дно и бортики формы самым большим пластом теста, так чтобы края теста свисали.

__

Обильно смазать его растопленным сливочным маслом.

__

Оставшиеся пласты теста, по одному опускаем в кипящую воду и варим не более 1 минуты, кроме последнего. Шумовкой вылавливаем пласты и помещаем в кастрюлю с холодной водой.

__

Достаем тесто из холодной воды, слегка отжимаем и выкладываем в форму, формируя складки по всей площади формы, обильно смазываем маслом и посыпаем сыром. Повторяем со всеми отваренными пластами.

__

Накрываем всю комбинацию последним пластом, подворачивая края внутрь. Заправляем края первого листа под верхний, защипывая края. Смазываем маслом.

__

Запекаем 30-40 минут при 180 градусах. Разрезаем на порции. Подаем ачму горячей, с хорошим красным вином.

__

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

dsc_0477.xnbak.jpg dsc_0498.xnbak.jpg dsc_0504.jpg dsc_0503.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 99
В избранном: 0
Комментариев: 9

Комментарии

Аватар пользователя wowan5
wowan5

классsmile-8

я тоже ленивую делаюsmile-38на такой подвиг самой сделать не готоваsmile-2

 

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Оооооо....!!! Это то, что я могу есть всегда, не надоест.

Очень вкусно и красиво получилось!

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Светлан, спасибо большое!!!!smile-11

Аватар пользователя Navely
Navely

Танюша, невероятно аппетитно! Я люблю ачму, но лениво её готовить, чаще из лаваша или тортильяс делаю её smile-4

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Спасибо, Надюш!!! Да ленивая тоже вкусно, но оригинальная это весчь!!!!smile-4

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Танечка, очень аппетитно выглядит ачма! Никогда не ела, но на вид и по описанию это вкусно! Последяя фраза про вино - это вообще контрольный в головуsmile-70

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Леночка, спасибо огромное!!!!smile-31

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Смачно!!! 

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Это точно!!! Спасибо!!!smile-15