Аджапсандал

Аватар пользователя artemida-prim
Автор: 
Аджапсандал
Вкусное овощное блюдо с ароматом костра. Есть разные варианты этого блюда, мне нравится именно этот - без чеснока, моркови и картофеля.
Ингредиенты: 

Помидор - 3 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Баклажан средний - 2 шт.
Лук репчатый - 1 средняя луковица
Петрушка - 1 пучок
Кинза - 1 пучок
Соль - 0, 5 ч.л.
Перец черный молотый- по желанию
Масло оливковое - 100 мл

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Помидоры, перцы, баклажаны необходимо запечь. Лучше всего это сделать на мангале, за неимением оного запекаем в духовке, тоже будет отлично.
Запекаем на довольно сильном огне до подпалин, периодически переворачиваем. У меня на запекание ушло 60 мин, температура 200-220 градусов. Вынимаем овощи из духовки и кладем в большую кастрюлю, накрываем крышкой, ждем 15 мин.

__

Очищаем овощи от шкурок, не до фанатизма, ничего страшного, если кое-где останется) Режем мелким кубиком наши запеченные овощи, складываем в большую ёмкость. Туда же нарезаем зелень, репчатый лук мелко. По вкусу солим, перчим.

__

Добавляем масло, перемешиваем, пробуем. Корректируем соль-масло-перец по желанию.
Аджапсандал на 2 день тоже вкусен невероятно!

Блюдо "с дымком", с черным хлебушком до под хорошее мяско вообще фантастика!

20170418_165212.jpg

Но и само по себе имеет место быть, вполне самодостаточное

20170418_165024.jpg

Приятного аппетита!

20170418_165202.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 351
В избранном: 2
Комментариев: 26

Комментарии

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Лена,здравствуй!

Прикупила я тугих молодцовsmile-6.И сразу готовить твой сандал побежал,вот ведь не давал мне покоя...smile-34

Спасибо огромнейшее!Вкуснятина обалденная!smile-15

Запекала  овощи 35 минут.кинза у меня ёк,поэтому был укроп.Не знаю как на счет второго дня, мне бы до обеда дотерпеть...smile-30

Фотоотчёт по рецепту
Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Крис, а как это я твой отчет промухала?smile-13smile-17???

Зашла сама ингры глянуть, а тут твоя фоточка чудесная!!! Спасибо за отчетик, дорогая! Вот сейчас тоже хочу приготовить)

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Обожаю аджапсандал! Особенно летом и сделанный на костре - вкуснотища!

Твой вариант - отличный! smile-8

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Спасибо, Светик!!! 

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Вот ведь,в северном направление , а клубника,баклажаны... У нас нынче снег выпал..

Сандал твой забираю.Картошка совсем не нужна здесь.smile-8

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Крис, нас Китай овощами и фруктами снабжает, поэтому в наличии какие хошь)))

А аджапсандал реально вкусный, как будто на природе приготовил...главное полпалить шкурку хорошенько и масла с зеленью потом щедро положить!!!

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Вона че,понятно.А я буду ждать местного,нам до Китая...smile-103 как до Китая!

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-4Грузины тебя уважать будут, Ленок! Что без картошки и запепченный аджапсандал готовишь, молодец!smile-8

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Спасибо, Оксаночка! У запеченных овощей совсем другой вкус!!! А если к ним ещё Цинандали, или Киндзмараули....smile-29))))

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-4Хванчкару и шашлык!smile-29

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

smile-29smile-74

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

И я люблю кинзу!!! smile-59 Только вот у нас сейчас страшные сморщенные баклажаны стоят дороже килограмма мяса... smile-16  Обязательно попробую и такой вариант! smile-8

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Мы с тобой - кинзоманкиsmile-74

А тут нормальненькие такие баклики продают, упитанные и  блестящие))) Умяли сегодня втроем почти все, что приготовила (небольшой тазик))). Но на 1 чебурек место в животике ещё нашла бы)))

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

У вас и клубника, смотрю, как с интернета скачанная... smile-21 Везуха! 

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

smile-13 нееее, ты что, сама ваяла!!!! )))

И что это на Вы мы   тобой вдругsmile-13

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

У "вас" - это в смысле у вас в далеких заморских краях smile-103 А ТЫ для меня - больше всех ТЫ smile-21

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Ааааааа)))) не сообразила)))) у нас то заморская страна - Япония))))

Но там нет чебуреков ((((

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

smile-103 а это уже ИХ проблемы!

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

И правильно! Налаживаем международное сотрудничество в западном направленииsmile-74

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

smile-74smile-29

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

smile-31smile-29

Аватар пользователя wowan5
wowan5

а я всегда тушила такоеsmile-2правда недолго.и для меня лучше пусть чеснок будет а кинзы нетsmile-21сам кориандр в зернах обожаю,а в зелениsmile-39

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Это каждому свое) Я от запеченных овощей прям балдею...и кинзу люблю))))

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Какая же вкуснюшка.. То что я обожаюsmile-30

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Я рада, что угодилаsmile-16

Аватар пользователя xmxm
xmxm

smile-26