Аджика кавказская

Аватар пользователя Светлана
Автор: 
Аджика кавказская
Для любителей острого, чесночного, соленого! Это моя любимая аджика. Очень острая и безумно вкусная! По вкусу напоминает ту, что продавалась в советские времена, но гораздо вкуснее! )) Очень люблю намазать ее тоненьким слоем на кусочек белого хлеба с маслом и есть с каким-нибудь первым блюдом. Аджика может храниться в холодильнике несколько месяцев.
Ингредиенты: 

Красный острый перец - 12 стручков
Чеснок - 2 головки
Грецкие орехи - 12 штук
Укроп - 100 г
Кинза - 25 г
Молотый кориандр - 45 г
Соль - 1 столовая ложка

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Необходимые ингредиенты.

__

Из перца удалить семена и перегородки.
ВНИМАНИЕ! Делать это нужно в перчатках, ничего больше не трогая, иначе жечь может везде, где к коже прикоснется сок перца.
Чеснок и орехи очистить.

__

Перец, чеснок, очищенные орехи, укроп и кинзу два раза пропустить через мясорубку.
Блендер для перемалывания орехов в этом рецепте лучше не использовать, т.к. при этом не выделится нужное масло.
Добавить к массе молотый кориандр и соль. Тщательно перемешать.

__

Переложить в банки, закрыть крышками (можно как полимерными, так и металлическими) и хранить в холодильнике.
Из указанного количества ингредиентов получается две неполные баночки по 200 г.

Аджику готовлю не сразу, как только куплю перец. Даю перцу несколько дней (2 - 3) полежать в холодильнике, чтобы он немного "подвялился".

Мыть мясорубку и посуду после приготовления аджики рекомендую в перчатках, во избежание попадания жгучей массы на кожу.

15.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 63
В избранном: 1
Комментариев: 13

Комментарии

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Ах, прямо в жар бросило от рецептика!!!smile-37

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Да, она такая! smile-103

Но вкууууснаааяя!!!

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Прикольно. 

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Поверь мне, это не только прикольно, это восхитительно! (для любителей, конечно же) smile-2

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Я очень любитель. Вот именно такой аджикой, люблб намазать курочку и в духовку. Это супер 

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Ага, только курочку ей нужно мазать с осторожностью, ибо очень острая. ))

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Я знаю..  Я обязательно ее сделаю

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Ладно, буду ждать положительных отзывов smile-103

Аватар пользователя Марина
Марина

Классная вещь! А еще и с орешками, ммм, вкуснятина!smile-30smile-59smile-29

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Это действительно вкуснятина! smile-2

Спасибо! smile-15

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-78Ммммммм- как я люблю такие штучки! Еще и с орехами! Класс!smile-8

У меня всегда в запасе стоит пара баночек с зверррррской аджикой, а орехи я иногда добавляю перед едой.

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Так мы солидарны во вкусах! Это приятно! ))

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-4А то! Очень даже!smile-29