Американский тыквенный пирог

Аватар пользователя FooDee
Автор: 
Американский тыквенный пирог
Вот и настал сезон тыквы. Можно приготовить множество блюд из тыквы, но особенно ароматными и красивыми выходят тыквенные пироги с приятной оранжевой начинкой. Сегодня приготовим американский тыквенный пирог с корицей на рассыпчатом рубленом тесте.
Ингредиенты: 

Тесто:
Мука - 250 гр
Масло сливочное - 180 гр
Соль - щепотка
Ледяная вода - 8 ст.л. (по консистенции теста, в зависимости от влажности муки)

Начинка:
Тыквенное пюре - 600 гр
Яйцо - 4 шт.
Сгущенка - 300-350 гр
Корица - 1 ч.л.
Мускатный орех - щепотка (по желанию)
Имбирь - по желанию (1/4 ч.л.)
Молотая гвоздика - по желанию (1/4 ч.л.)
Соль - щепотка

Затрачено времени: 
45 минут
Блюдо готово через: 
130
Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

1. Очищенную тыкву нарезать кусочками, запечь под фольгой до готовности в духовке при температуре 180 градусов (около 30-40 минут) до полной готовности. Охладить, измельчить блендером.

__

2. Муку смешать с солью и просеять. Охлажденное масло (лучше положить его накануне в морозильную камеру на 30-60 минут) перетереть или порубить с мукой в мелкую неоднородную по размеру крошку. Чем менее однородная крошка, тем больше тесто будет похоже на слоеное. И наоборот, чем более однородная масса, тем больше тесто напоминает песочное по своей структуре.

__

3. В крошке сделать углубление и влить немного ледяной воды. Собрать тесто в ком. Если тесто слишком сухое, добавить еще ледяной воды. Вымешивать тесто не нужно, в нем должны оставаться комочки масла итоге должно получиться тесто с кусочками сливочного масла. Количество воды зависит от влажности муки и может варьироваться. Тесто поместить в пакет или в пищевую пленку и отправить в морозильную камеру на 15 минут.

__

4. Тесто раскатать, поместить в форму, сделать бортики и снова поставить в морозилку на 10-15 минут.
Тесто на дне накалываем вилкой (но не прокалываем полностью), это необходимо, чтобы тесто не вздулось. Накрыть форму пергаментом. Засыпать фасоль, горох или специальные керамические шарики для выпечки и выпекать 12-15 минут при 180 градусах. Убрать груз и выпекать еще 6-7 минут.

__

5. В тыквенное пюре добавить по 1 яйцу за раз, перемешивая смесь. Потом добавить корицу и другие специи по желанию, щепотку соли и сгущенку.

__

6. Вылить начинку в основу пирога, выпекать 60-80 минут при температуре 170 градусов. Пирог готов, когда начинка по бокам уже не движется, а в центре немного колышется, но она не жидкая.

__

8. Дать пирогу полностью охладится в форме. При остывании пирог может немного осесть. Украсить по желанию. Спасибо за внимание. Детальный процесс можно посмотреть в видео.

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 104
В избранном: 3
Комментариев: 2

Комментарии

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Шикарный пирог smile-37 очень элегантный и уверена, что невероятно вкусныйsmile-30

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Посмотрела видео - шикарный результат! Надо испечь...