Аранчини из ризотто с сыром

Аватар пользователя Акулина
Автор: 
Аранчини из ризотто с сыром
Аранчини- блюдо сицилийской кухни. Переводится с итальянского "маленькие апельсины". Выглядят они так же, всего 8-10 см в диаметре, обычно начинённые сыром, мясом и даже просто зеленью. Готовятся из готового ризотто. Отлично подойдут как для похода на пикник или на завтра взять с собой на работу к обеду. Хороши как холодные, так и горячими.
Ингредиенты: 

Ризотто - 300 грамм
Брынза (моцарелла) - 70 грамм
Яйцо куриное - 1шт.
Сухари панировочные - 70 грамм
Масло растительное для фритюра - 200 грамм

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Сыр может любым,полутвёрдый...У меня была брынза.Нарезать её кубиками,примерно 1 на 1 см.

__

Яйцо размешать вилкой.

__

В ладошку положить ризотто, в него кусочек сыра,и завернуть.Сформовав шарик.Лепится легко.

__

Вот такие шарики получились.

__

Опускаем шарики в яичную смесь,потом в панировочные сухари.При желании можно сделать 2 шубку,повторив яично панировочные процедуры.

__

Поставим нагреваться масло.Лучше брать сотейник с малым дном и высокими стенками,чтобы позволить сократить расход масла.Опускаем очень аккуратно будущие аранчини в масло и обжариваем их до румяной корочки,переворачивая с помощью шумовки или ложки.Примерно по 3 минуты.При готовке они немного набухают,наполняясь маслом и сыр внутри тоже прогревается.

__

Выкладываем их на салфетки,избавляя от излишков масла с поверхности.

__

Аранчини готовы!И правда очень похожи на маленькие апельсины.

dsc_2910_0.jpg Вкусны аранчини в горячем и в холодном виде.Горячие могут запросто обжечь,потому как внутри довольно много жара и сочности.В холодном виде приятны и удобно их кушать даже на природе,не пачкают руки и довольно сытные.Кушать вкусно с кетчупом,огурчиком,зеленью разнообразной.dsc_2918.jpg П.с В этом году май удивляет нас своими перепадами погоды.Так уж вышло ,что ризотто я готовила дважды.Первое ризотто было готово наполовину,когда из - за за снегопада выключилось электричество.И мой рис активно поглощал все ароматы и добавки,но ... на остывающей сковороде,уже под крышкой.Он конечно получился вкусным,ещё и с чесночным ароматом.Но не ризотто!Потому возникла необходимость найти применение этому факту.На просторах интернета нашла рецепт,которым пользуются местные жители,когда у них случаются похожие ситуации, то есть остаётся ризотто.Так появилось Аранчини.Поверьте, они не менее вкусны,чем само ризотто,но благодаря румяной панировочной шубке и сочной начинке позволяют по новому ощутить спектр радости!!Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 118
В избранном: 0
Комментариев: 20

Комментарии

Аватар пользователя Angy
Angy

Вкусно!!!

Аватар пользователя Акулина
Акулина

smile-2рада,что тебе пришлись по вкусуsmile-4smile-74smile-26

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-8Аппетитные аранчини, Акулиночка!

Аватар пользователя Акулина
Акулина

Я старалась крутилаsmile-4Спасибо,Оксанаsmile-26smile-74

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Очень понравился рецепт!

Еще бы ризоттно научится готовить )))

Аватар пользователя Акулина
Акулина

Светланаsmile-2научишьсяsmile-4у меня и рецептик для этого припасён-поминутный да с фото.smile-26smile-12

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Моему мужу они очень понравились бы ,это 100 %.smile-15

Аватар пользователя Акулина
Акулина

Его любимый состав?smile-4

Аватар пользователя sigma002
sigma002

и обжаренность.smile-103

Аватар пользователя Акулина
Акулина

кому то посветлее,кому то потемнееsmile-49

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Мы на выставке итальянской кухни подобные покупалиsmile-2только это был просто рис вязкий и внутри моццарелла не помню с чемsmile-2но почему то мне они в холодном виде не особо впечатлили,по мне тепленькие были бы вкуснееsmile-2

Аватар пользователя Акулина
Акулина

Таня,может потому и не порадовали,что просто был рис.Всё таки ризотто оно имеет свой вкус,запах smile-4А тепленькие даsmile-59лепота,их и погреть повторно можно,не распадаютсяsmile-30

Аватар пользователя wowan5
wowan5

ну из ризотто они еще дороже были быsmile-103

Аватар пользователя Акулина
Акулина

smile-4smile-103

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Интересная идея, класс!!!!!!

Аватар пользователя Акулина
Акулина

smile-4И не говори,вот выдумщики итальянцыsmile-65

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Красотаsmile-8.

Балл отдам после конкурса, бо тетя Кристина запретила голосовать за обоих конкурентовsmile-103

Аватар пользователя Акулина
Акулина

Спасибоsmile-2Ничего подождёмsmile-4

Аватар пользователя Navely
Navely

Какие замечательные "апельсинки"!!! smile-37

Аватар пользователя Акулина
Акулина

smile-103да,Надя!Несколько непривычные намsmile-4