Арбузная панна котта

Аватар пользователя Edaprosta
Автор: 
Арбузная панна котта
Сезон арбузов открыт, так почему бы нам не приготовить вкуснейший десерт из арбуза – молочную арбузную панна котту.
Ингредиенты: 

Ингредиенты на 5 порций:
✔ Арбуз – 200гр.
✔ Сгущенное молоко – 150 гр.
✔ Молоко – 500 мл.
✔ Желатин – 20 гр.
✔ Сахар – 20 гр

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Разведем 10 гр желатина в небольшом количестве прохладной воды и оставим на 15-30 минут до набухания (точное время приведено на упаковке желатина). 100 гр мякоти арбуза измельчаем (пюрируем) в блендере.

__

Поставим молоко на плиту, доведем до кипения, снимем с плиты. В горячем, чуть остывшем молоке растворим набухший желатин, добавим измельченный арбуз, сгущенное молоко и размешаем до однородности.

__

Процедим смесь через мелкое сито.

__

Заливаем смесь в формы и ставим в холодильник до начала схватывания желатина на 1,5-2 часа.

__

Разведем 10 гр желатина в небольшом количестве прохладной воды и оставим до набухания. Оставшиеся 100 гр мякоти арбуза измельчаем (пюрируем) в блендере.

__

Разбухший желатин ставим на водяную баню и прогреваем до жидкого состояния (желатин кипятить нельзя!). Соединяем желатин, пюре арбуза и 20 гр сахара.

__

Процеживаем смесь через мелкое сито.

__

Достаем наши формы с первым слоем панна котты из холодильника и аккуратно заливаем сверху арбузную смесь и ставим в холодильник до полного застывания. Мы ставили на всю ночь.

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 24
В избранном: 2
Комментариев: 3

Комментарии

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Красивенный десерт!!!smile-8

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Должно быть ооочень вкусно и освежающе!!smile-8

Аватар пользователя Edaprosta
Edaprosta

Да десерт неплох, рекомендован к применению))