Ароматная соль с черемшой

Аватар пользователя wowan5
Автор: 
Ароматная соль с черемшой
Делюсь рецептом ароматной соли. Сезон черемши недолог, но можно сделать из нее соль и наслаждаться еще долго запахом и вкусом черемши. Соль очень хороша как приправа к любым блюдам, салатам и маринадам.
Ингредиенты: 

Черемша — 1 пуч.
Соль (среднего помола) — 500 г
Орехи грецкие — 1 горсть

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Наши продукты.

__

Грецкие орехи поджарить до ароматного запаха, я это делаю в микроволновке.

__

Черемшу нарезать произвольно.
В блендере перебить черемшу и орехи в пасту.

__

Высыпать в большую чашку соль и добавить черемшовую пасту.
Тщательно перетереть пасту руками с солью до однородной массы.

__

И вот наша соль готова. Застелить любую удобную емкость бумагой для выпечки, выложить соль ровным тонким слоем и накрыть чистым полотенцем. Дать полностью высохнуть в течение 4-6 часов.
Пересыпать ее в хорошо закрывающиеся банки.
Хранить соль в темном и прохладном месте.
Все блюда значительно улучшатся с этой ароматной приправой.

__

А можно просто намазать масло на хлеб и присолить этой солью, тоже будет вкусно. Или развести соль с ароматным маслом и макать в него свежесваренную картошечку.
Приятного аппетита.

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 99
В избранном: 3
Комментариев: 29

Отчеты по рецепту

Приготовил/а Navely
07.05.2017 - 11:55

Комментарии

Аватар пользователя Navely
Navely

Танюша, спасибо, очень вкусно и очень красиво!

Фотоотчёт по рецепту
Аватар пользователя wowan5
wowan5

Надя спасибо огромное за фотоотчетsmile-31рада что соль понравилась

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Представляю, как это вкусно!!!

Забрала, буду ждать, когда у нас черемшу продавать будут.

Аватар пользователя wowan5
wowan5

забирайsmile-2

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Танюшка, здорово ты придумала!!!! smile-8

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Лена у меня этих банок со всякими вкусами рядыsmile-103

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Это очень удобно,  даже просто черный хлеб можно вкусной солькой посыпать....вкусно и ароматно!! а про супы и второе вообще и говорить нечегоsmile-8

Аватар пользователя wowan5
wowan5

особенно салаты такой солью солитьsmile-2

ты уже поди на работу встала?

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

а то)))) я по-нашему в 5.20 встаю... по-вашему ещё вечер в разгаре)))

Аватар пользователя wowan5
wowan5

ясноsmile-2а то я глянула думаю"чего не спит?"потом вспомнила понедельник уже у васsmile-103

у нас то еще и сегодня праздничный деньsmile-2никто не работает

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Да, тут на Пасху никаких поблажек!!!) Я сразу встаю, варю кофе, и за завтраком сайт смотрю, не люблю галопом, лучше раньше встать и неспешно собираться))) Поэтому так рано и отвечаюsmile-74

Аватар пользователя wowan5
wowan5

я тоже когда рано вставала,то на полчаса раньше.люблю завтракать и читать книжкуsmile-103хотя у меня подъем был в 3.45smile-40

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

О, мы в этом похожи, любители неспешного утропровождения))) Но 3.45 - это скорее вечер, чем утроsmile-13))) когда же спать тогда?)))

Аватар пользователя wowan5
wowan5

а кого волнует?smile-103у нас утренние смены в 6 утра начинаются.в 5 надо было выходить к дежурному автобусу и еще 20 км ехать до работы

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Ужжжжасsmile-13smile-13smile-13...наверно ложилась в 20.00?)))

Аватар пользователя wowan5
wowan5

в 22.00smile-103всю неделю состояние как вареная.терпеть не могла с утра.авторая это уже хорошо с 14.00 и до 22.00.а представь люди вначале утреннюю неделю работают,потом вторую неделю,а потом ночь неделю и после ночи опять с утраsmile-40вот это жесть.только привыкнешь что ночь работаешь, а потом усни рано и с утра

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Да, такой режим работы не каждый выдержит

Аватар пользователя wowan5
wowan5

и к сожалению почти все предприятия работают по такому режимуsmile-3редко где двухсменка.

ну конечно бюрошных работников это не касается у них свой график

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

А бюрошным (это офисный?) работником можно стать?)

Аватар пользователя wowan5
wowan5

если есть немецкое образование,школа,гимназия ,интститут.smile-2

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Да уж... в школу точно не пойдешь... 

У меня подруга в 46 лет уехала в Н.Зеландию,  поступила в университет, сейчас заканчивает...Там, надеюсь, при трудоустройстве у нее не потребуют Н.З. школуsmile-47

Аватар пользователя wowan5
wowan5

может  и не потребуют.я тебе в личке написала кое чтоsmile-2

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Ага, ответила)

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Надя в таком количестве соли зелени практически ничего не будетsmile-2

у меня она стоит в прохладе пока не кончится.я и адыгейскую делаю и чеснок тру, так там сок тоже хороший дает и соль влажноватая получается и стоит.smile-2

у нас таки черемша выросла,съездили в лес и вернулись с урожаемsmile-2

Аватар пользователя Navely
Navely

я по твоему рецепту адыгейскую сделала, с свежим чеснокм, никак вот отчет не донесу, получилось вкусненько очень, теперь вот с черемшой сделаю, после выходных

Аватар пользователя wowan5
wowan5

попробуйsmile-2эта тоже интересного вкуса получаетсяsmile-2

Аватар пользователя Navely
Navely

ОГО, удивила smile-13 Танюш, а как долго она хранится? Все таки зелень то свежая. Обязательно сделаю такую.

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Надя я чего то седня замоталась второй раз отвечаю не тамsmile-34

ответ вышеsmile-2

Аватар пользователя Navely
Navely

да ничего страшного, разобраться то можно smile-4