Ароматное куриное филе в ряженке.

Аватар пользователя byrenka
Автор: 
Ароматное куриное филе в ряженке.
Диетическое, но ароматное и нескучное блюдо. Весьма рекомендую!!!
Ингредиенты: 

Куриное филе – 4 шт
Ряженка – 250 мл
Чеснок – 2-4 зубчика
Соевый соус – 50 мл
Смесь перцев – ½ сл
Укроп сухой – 1 ч л

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Подготовим продукты.

__

На куриных грудках сделаем неглубокие надрезы, для проникновения маринада.

__

В емкость для маринования выливаем ряженку, добавляем, пропущенный через пресс, чеснок, смесь перцев, соевый соус и укроп.

__

Перемешиваем и погружаем в маринад наши грудки, оставляем от 2-х до 12 часов.

__

По прошествии желаемого времени, перекладываем грудки, вместе с маринадом в форму для запекания. Запекаем при 200 градусах 30 – 35 минут.

__

Подаем с овощным или любым другим гарниром. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

dsc_0429.xnbak.jpg dsc_0435.xnbak.jpg dsc_0449.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 248
В избранном: 2
Комментариев: 18

Отчеты по рецепту

Приготовил/а artemida-prim
26.02.2018 - 10:00

Комментарии

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Танечка, вот и моё филе, ой, ну не моё, конечно - куриное))) Это вкусно!!!

20180226_153335_0.jpg

20180226_153311.jpg

Фотоотчёт по рецепту
Аватар пользователя byrenka
byrenka

Леночка, спасибо за фотоотчет!!! smile-15Рада, что понравилось!!! smile-42

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Да, с удовольствием поужинали... и ещё на завтра осталось, положу своим парням на работу))

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Танечка, выглядит блюдо очень аппетитно! Но я почему то ни разу не пробовала запекать птицу в кисломолочномsmile-41

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Спасибо, Леночка!!! Немедленно попробуй - это очень вкусно!!!smile-9

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Танюш, а в йогурте домашнем получится так же? 

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Думаю, что да - я вообще не заморачиваись - йогурт, кефир, ряженка - что есть, то и беру!!!smile-2

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Я как раз приготовила йогурт, надо замутить))))

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Шикарно! Представляю, какое нежное и вкусное мяско получается!

Очень люблю мариновать курочку в чем-нибудь кисломолочном.

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Ты права, Светлан - ооочень нежное и сочное получается!!!!smile-9

Аватар пользователя wowan5
wowan5

интересно с ряженкойsmile-2но вот грудки никак не люблюsmile-38

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Танюш, ну возьми ты уже ножки...smile-4 Свои же люди!!!!smile-103

Аватар пользователя wowan5
wowan5

smile-103да я тоже подумала что части куры значения  не имеют,надо как нибудь в русском магазе ряженки купить и попробовать замариноватьsmile-2

Аватар пользователя byrenka
byrenka

smile-74

Аватар пользователя xmxm
xmxm

гыыыыыыыы...........сегодня куриный день)))))))). Ты в ряженке, а я в сливках буду готовить сеня)))

 

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Переименуем четверг из рыбного в куриный!!!smile-4

Аватар пользователя Navely
Navely

Ого! smile-13 Буквально сегодня думала, куда бы ряженку пристроить, застоялась в холодильнике. И грудки всегда в наличии, значит звезды сошлись для твоего рецепта, на днях приготовлю.smile-74

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Очень рада, Надюш, что подала идею!!! Попробуй - и правда, вкусно и сочно получается!!smile-2