Ароматный говяжий бульон

Аватар пользователя Nina
Автор: 
Ароматный говяжий бульон
Прозрачный ароматный бульон из говядины с рисовой лапшой и зеленым луком. Необычный набор специй - имбирь, корица, бадьян, кардамон - это стоит попробовать!
Ингредиенты: 

Кости говяжьи - 1,5 кг
Говядина (реберная часть) - 500 г
Лук - 2 шт.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Имбирь (размером с большой палец) - 2 шт.
Палочки корицы - 2 шт.
Черный кардамон - 2-3 шт.
Бадьян - 3 шт.
Рисовая лапша
Зеленый лук
Специи

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Кости складываем в кастрюлю с закипевшей водой.

__

Доводим до кипения. Провариваем 5-10 минут.

__

Сливаем первый бульон. Полностью. Не бойтесь, что потеряется аромат! Наш говяжий бульон будет насыщенным и прозрачным.

__

Промываем кости хорошо под краном.

__

Укладываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой. Добавляем соль и сахар.

__

Затем добавляем мясо и очищенную целую луковицу. Доводим до кипения.

__

Снимаем накипь, чтобы бульон оставался прозрачным. И варим на медленном огне примерно 1,5 часа.

__

Теперь подготовим специи. Чтобы они "раскрыли" свой аромат, нагреваем их на плите. Они должны даже слегка "задымиться". Можно это делать в духовке. Но я предпочитаю такой вариант.

__

Вот что получается. Я вас уверяю, что все соседи потом будут у вас спрашивать, что же вы готовили))) Этот запах!.. Он потрясающий!

__

Специи (кроме лука и имбиря) складываем в мешочек и этот мешочек опускаем вариться в бульон. С лука соскребаем подгоревший слой и также отправляем в кастрюлю. Проследите, чтобы подгоревших частей не осталось, иначе бульон потемнеет.
Варим это все вместе еще 1,5 часа. Вы даже не представляете, какой аромат стоит во время приготовления!..

__

Достаем мясо из бульона, промываем и оставляем его в холодной воде на 10 минут. Затем режем мясо на тонкие кусочки-ломтики. Бульон процеживаем.

__

Отвариваем рисовую лапшу. Раскладываем ее по тарелкам, добавляем кусочки нарезанного мяса, зеленый лук, специи и заливаем горячим ароматным бульоном. Специи можно использовать по вкусу (черный перец, семена кориандра)

Приятного аппетита! Это невероятно вкусно! Попробуйте! 

aromatnyi-govyazhii-bulon.jpg govyazhii-bulon-s-lapshoi.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 61
В избранном: 0
Комментариев: 2

Комментарии

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Очень, очень вкусно! smile-8

Аватар пользователя Nina
Nina

Спасибо!