Айнтопф «Осенний»

Аватар пользователя ogiway
Автор: 
Айнтопф «Осенний»
Айнтопф переводится с немецкого примерно, как «в одной кастрюле». Именно в глубоком сотейнике или кастрюле и готовят этот блюдо. Густое рагу, с насыщенным соусом, с копченостями, овощами, бобовыми. Капуста в любом виде, репа, морковь, другие корнеплоды… В айнтопф кладут все, что есть в доме. И получается очень вкусное и сытное, ароматное блюдо, незаменимое в промозглую осеннюю или морозную зимнюю погоду.
Ингредиенты: 

Картофель – 2 шт. средних
Лук – 1 шт. крупный
Морковь – 1 шт.
Баклажан – 1 шт. небольшой
Перец сладкий – 1 шт.
Брокколи – 2 кочерыжки
Грибы – 100 г
Капуста – 1 вилок небольшой
Сельдерей черешковый – 2 стебля
Свинина мякоть – 250 г
Шпиг копченый – 50 г
Копченая свинина (у меня карбонат) – 300 г
Колбаса копченая – 150 г
Куриная грудка копченая – 150 г
Фасоль, консервированная в томате – 1 банка
Масло растительное – 2 ст. ложки
Уксус бальзамический – 1 ст. ложка
Тмин – 1 щепотка
Перец черный – 1 щепотка
Тимьян – 1 щепотка
Паприка – 1 ст. ложка
Лавровый лист – 2 шт.
Соль – по вкусу

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Овощи помыть и почистить. Нарезать мелкими кубиками лук, морковь, перец, сельдерей и брокколи. Сюда отлично идут кочерыжки. Капусту нашинковать потоньше.

__

Крупнее нарезать грибы и баклажаны. Картофель нарезать чуть крупнее баклажанов.

__

Мелкими кубиками нарезать шпиг, сырое мясо нарезать кубиками, как картошку. Разогреть масло и обжарить шпиг до вытапливания. Добавить мясо и обжарить до румянца. Добавить картофель и грибы, жарить до корочки, помешивая.

__

Добавить копченую свинину, морковь и сельдерей. Жарить, помешивая, минуты 3. Добавить перец, баклажаны и брокколи, жарить еще минут 5, помешивая.

__

Выложить капусту, плеснуть чуть воды на дно и тушить под крышкой, изредка помешивая, до оседания капусты и ее полуготовности.

__

Посолить, сбрызнуть бальзамическим уксусом, перемешать и тушить еще немного.
Добавить консервированную фасоль. У меня в этот раз была мексиканская смесь – фасоль, кукуруза и перец в томате. Обычно я кладу простую красную фасоль в томатном соусе. Добавить копченую колбасу и курицу. Перемешать и тушить 5 минут.

__

Посыпать айнтопф пряностями, добавить лавровые листы целиком, хорошо перемешать и плотно накрыть крышкой. Выключит нагрев и дать настояться минут 20.

__

Подавать айнтопф горячим, с мягким хлебом. Бокал красного вина рекомендуется.

dsc09057.jpgdsc09059.jpgdsc09060.jpgdsc09062.jpgdsc09068.jpgdsc09071.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 36
В избранном: 1
Комментариев: 8

Комментарии

Аватар пользователя Кус-Кус
Кус-Кус

Как много разной вкусной всячины!smile-8

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-4И не говори, Наташенька! Все лучшее сразу-нажитое непосильным трудом!smile-103smile-11

Аватар пользователя ВикТория
ВикТория

Что тут скажешь, давай наливай....да поедим....smile-23

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-4Не вопрос! Налито!smile-29smile-11

Аватар пользователя Юта2015
Юта2015

Вкусно, прям ирландское рагу и табачку из трубки "для остроты..."smile-103

Серьезно, Оксанчик, вкусно и сытно, как раз в промозглую осеннюю слякоть самое то!smile-8smile-27

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-103Аха, я, когда готовлю айнтопфы,всегда вспоминаю. Жаль, мой "Монморенси" крыс не ловит.smile-103

smile-11Спасибо, Танюша! И правда хорошо.smile-2

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Ну что же, рекомендации следует выполнять!!!smile-29 Вкусно, сытно !!! smile-8

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-29Вот и славно!smile-11