Бабагануш с печеным чесноком

Аватар пользователя ogiway
Автор: 
Бабагануш с печеным чесноком
Сочная и нежная закуска-дип из печеных баклажанов очень популярна на Ближнем Востоке. Готовить ее просто и ингредиентов нужно минимум. Вполне хватит и трех! )))
Ингредиенты: 

Баклажан – 1 шт. средний
Чеснок – 1 головка
Тахина – 1 ч.ложка
Масло растительное – 2 ст.ложки
Соль и свежесмолотый черный перец – по вкусу

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Баклажан разрезать пополам и выложить на лист срезом вверх. Мне попался очень крупный баклажан по очень привлекательной цене, поэтому я просто пару кусков отрезала. Смазать срезы баклажана маслом с помощью кулинарной кисти. Целую головку чеснока, удалив лишь верхнюю грязню шелуху, положить рядом.

__

Запечь в разогретой до 200 градусов духовке до мягкости и небольших подпалин. Остудить до теплого состояния.

__

Очистить баклажаны от кожицы, выдавить чеснок из шелухи. Ножом – это важно –порубить мелко-намелко.

__

Посыпать солью и перцем –куда ароматнее свежесмолотым прямо из мельнички.

__

Добавить ложечку тхины и растереть хорошенько вилкой, понемногу добавляя масло.

__

Подавать сразу с хрустящими тостами или хлебцами.

p1010023.jpgp1010026.jpgp1010030.jpgp1010090.jpgp1010034.jpgp1010093.jpgp1010094.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 63
В избранном: 2
Комментариев: 15

Отчеты по рецепту

Комментарии

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Оксаночка, какая же вкусняшка, эта твоя баба!!!!))))

Ем, не могу наесться

20170428_162135.jpg

Очень вкусно! !!

20170428_162152.jpg

Фотоотчёт по рецепту
Аватар пользователя byrenka
byrenka

Вот этого зверя никогда не пробовала!! Интересненько!!!!smile-8smile-47

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-4Аха, типа икры, только вкус чисто баклажановый, без овощного. Ниче так.smile-76

Аватар пользователя ВикТория
ВикТория

Оксаночка, это оооочень вкусно! Пробовала недавно  кафешке, теперь знаю, как готовить! Спасибо! smile-83

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-4Аха? Вот и здорово я подгадала.smile-21 Мои лопают тоже в охотку, только любят еще колбаской сверху усугубить.smile-103

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Какая вкуснотища, Оксан!!! smile-37

Обожаю подобные блюда! 

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-31Спасибо, Светочка! Сама люблю намазки разные, а уж баклажаны - вообще!smile-35

Аватар пользователя Варёшка
Варёшка

smile-11 нет слов...

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-11И не надо! Жаль,  так далекоооо все....smile-29smile-31

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Мням, какая вкуснятинааааа!!!!! Сначала подумала, что Гануш - это имя какой то бабы))) Оказалось, это классная намазкаsmile-8

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-103Аха, я тоже слово полюбила! Прикольное.

smile-35Намазочка вкуснючая, и делать особо нечего.smile-2

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Я вообще завзятая баклажанщицаsmile-35....люблю их в любом виде...но запеченые они особенно вкусны

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-83Ээээх, летние бы баклажаны да на огне испечь бы...вот вкуснотища-то! Но...раз нету гербовой -будем , как можем.smile-4

Аватар пользователя Angy
Angy

А у меня есть в морозилке летние баклажаны, с дымком - вкусные smile-82. Надо забабахать такую намазку, с таким то названием smile-4.

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-8Хо, Анжи, ты такая умница запасливая! Сделай, вкусная штучка, а уж название-то -ха!smile-2smile-31