"БАБКА" из вермишели

Аватар пользователя xmxm
Автор: 
"БАБКА" из вермишели
Простой и очень вкусный рецепт из моего детства. Правда тогда не было столько разновидностей вермишели и она была покрупнее, поэтому предварительно отваривали. Сейчас все проще, вермишелька совсем мелкая и можно приготовить не заморачиваясь.
Ингредиенты: 

• Вермишель – 250 г
• Молоко – 200 мл
• Яйца – 6 шт.
• Масло сливочное – 20 г
• Сахар – 150 г
• Изюм – 100 г

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Подготовим необходимые ингредиенты.

__

Яйца взбить при помощи венчика, с сахаром и молоком.

__

Далее нужно добавить вермишель. Если у вас более крупная вермишель, отварите ее предварительно. Если такая муси-пуськовая), то добавляйте сырую.

__

А так же нужно добавить изюм и хорошо размешать все.

__

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Всю массу для запеканки выливаем в форму и распределяем равномерно.

__

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 30 минут.

__

Готовую запеканку вынуть из духовки, оставить чтоб остыла в форме. Нарезать и подавать или со сметаной или с вареньем.
Приятного аппетита.
Как я готовлю такую запеканку, смотрите в коротеньком ролике.

Ностальгическая запеканка из моего детства...Как будто недавно было. Мать готовила, а я еще горячую таскал и забивал себе желудок макаронами. Возможно тогда и переел макарон в своей жизни так, что до сих пор смотрю не очен дружелюбно на нихsmile-51. Но все же в такой запеканке можно себе позволить их поесть. Попробуйте и вы. Это вкусно.

sam_4139.jpg sam_4150.jpg sam_4170.jpg sam_4171.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 1095
В избранном: 1
Комментариев: 16

Комментарии

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Очень просто и очень соблазнительно!!!!!smile-37

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Пробуй)

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Это точно, что вкус детства! Ещё кисель из брикета сварить (предварительно погрызть брикет обязательно) и можно ностальгироватьsmile-83.... эх......

Аватар пользователя wowan5
wowan5

а я какао любила грызтьsmile-103

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

 А вот мне какао такой не встречался)

Аватар пользователя wowan5
wowan5

вот не повезло тоsmile-103

Аватар пользователя xmxm
xmxm

smile-103точно... Грызли кисель... Я малиновый любил))

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Прикинь, я тоже какой-то розовый грызла))))) не помню со вкусом чего, наверно просто со вкусом сахара))))

Аватар пользователя xmxm
xmxm

розовый значит малиновый)))))))))))

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

smile-74

Аватар пользователя wowan5
wowan5

а я все думаю ну куогда Юрий рецепт "баба албэ"выложит?

уж сама хотела делатьsmile-103думаю макароны не любит,может поэтому не делает

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Не люблю... Это точно... Но меня просили приготовить и показать... Вот и пришлось есть макароны)))

Аватар пользователя Катерина
Катерина

Ооочень вкусно! Вкус детства)) Бабушка готовила, а мы с сетрой уплетали за обе щеки))) готовила бабушка, правда немного по другому, но инрегиенты те же. smile-9

 

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Давай свой вариант в студию))

Аватар пользователя Navely
Navely

Вкуснючая бабулька! Я еще люблю творожку добавить.

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Да... С творожком вкуснее. Но в моем детстве творожок дифицитиком был. При том что жили в 100 метрах от молочного завода)))