Багет к завтраку

Аватар пользователя Ннатали_D
Автор: 
Багет к завтраку
Хрустящий и ароматный багет с бесподобно мягким мякишем к завтраку за 20 минут. Как то раз, часов так в 8 вечера, я осознала, что к завтраку хлеба не будет. На помощь пришел этот замечательный рецепт, за который моя огромная благодарность Оксане (Omela) с ХП. Теперь он частенько меня выручает попробуйте и вы.
Ингредиенты: 

Мука пшеничная - 333 г
Холодная вода - 200 г
Дрожжи свежие - 7 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - щепотка

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Дрожжи растереть с сахаром, смешать с водой.

__

Добавить муку и замесить мягкое эластичное тесто. Месить тесто 10 минут. Если воды маловато можно добавить еще пару ложек.

__

Выложить тесто на присыпанный мукой стол, разделить на 2 части и сформировать багеты. Уложить в смазанную маслом багетницу. Я за не имением оной выложила заготовки на противень, выстеленный пергаментом.
Багетницу положить в большой пакет, таким образом, чтобы внутри был воздух и тесто не соприкасалось с пакетом. Пакет завязать и положить в холодильник на 10-12 часов.
То есть, если мы хотим багеты к завтраку, то тесто делаем на ночь.

__

Утром ставим в духовку миску с водой и включаем на разогрев до 250*С. Только когда духовка разогреется, достать из холодильника багеты. Убедиться, что они увеличились в 2 раза.
При желании можно сделать поперечные разрезы. Осторожно, чтобы не нарушить структуру хлеба - я немного перестаралась.
Сбрызнуть багеты водой. Выпекать при 250*С 10-15 минут, далее снизить температуру до 200*С и печем еще 10-15 минут.

__

Горячие багеты можно смазать сливочным маслом, но тогда корочка не будет такая хрустящая, но зато хлеб приобретет нежную сливочную нотку. Остудить, если конечно это у Вас получится, багеты на решетке.

Очень вкусный хлеб! Приятного аппетита!023.jpg

021_0.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 46
В избранном: 1
Комментариев: 9

Комментарии

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Наташа!!!!! Отпадный хлебушек!!!!smile-37

Аватар пользователя Ннатали_D
Ннатали_D

smile-16спасибо, дорогая!smile-31

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Наталья, очень аппетитный пушистый хлебушек!!!

Аватар пользователя Ннатали_D
Ннатали_D

Леночка, спасибо большое!smile-61

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-8Наташ, хорош багетик!

Аватар пользователя Ннатали_D
Ннатали_D

smile-71спасибо, Оксанка!

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Хлебушек потрясающий! Хочется отломить горбушечку! smile-37

Интересное количество муки. )) 

Классный способ приготовления, совсем не хлопотный. Поставил в холодильник и забыл. А утром свежий хлеб! Класс!

 

Аватар пользователя Ннатали_D
Ннатали_D

спасибо, Светик!smile-61 еще его можно печь булочками, если нет места для багетницы.

Аватар пользователя Светлана
Светлана

smile-8