Багет к завтраку
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 8
- 201 просмотр
Мука пшеничная - 333 г
Холодная вода - 200 г
Дрожжи свежие - 7 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - щепотка
Выложить тесто на присыпанный мукой стол, разделить на 2 части и сформировать багеты. Уложить в смазанную маслом багетницу. Я за не имением оной выложила заготовки на противень, выстеленный пергаментом.
Багетницу положить в большой пакет, таким образом, чтобы внутри был воздух и тесто не соприкасалось с пакетом. Пакет завязать и положить в холодильник на 10-12 часов.
То есть, если мы хотим багеты к завтраку, то тесто делаем на ночь.
Утром ставим в духовку миску с водой и включаем на разогрев до 250*С. Только когда духовка разогреется, достать из холодильника багеты. Убедиться, что они увеличились в 2 раза.
При желании можно сделать поперечные разрезы. Осторожно, чтобы не нарушить структуру хлеба - я немного перестаралась.
Сбрызнуть багеты водой. Выпекать при 250*С 10-15 минут, далее снизить температуру до 200*С и печем еще 10-15 минут.
Очень вкусный хлеб! Приятного аппетита!
Комментарии
Наташа!!!!! Отпадный хлебушек!!!!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Наталья, очень аппетитный пушистый хлебушек!!!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Наташ, хорош багетик!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Хлебушек потрясающий! Хочется отломить горбушечку!
Интересное количество муки. ))
Классный способ приготовления, совсем не хлопотный. Поставил в холодильник и забыл. А утром свежий хлеб! Класс!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии