Бакинская Пахлава

Аватар пользователя Я Гурман
Автор: 
Бакинская Пахлава
Азербайджанская пахлава имеет неповторимый вкус. В каждом регионе Азербайджана пахлаву готовят по-своему. Есть Бакинская пахлава, Шекинская, Кубинская, Гянджинская и.т.д. Пахлава сладкая, многослойная, для ее приготовления требуется время и терпение, но результат того стоит. Эту сладость обязательно готовят на один из самых любимых и главных праздников в Азербайджане – Новруз Байрам. Пахлава довольно долго хранится и с течением времени становится только вкуснее. Поделюсь с своим рецептом Бакинской пахлавы, она состоит из 12 слоев. Обязательно попробуйте эту потрясающую восточную сладость!
Ингредиенты: 

Тесто:
Мука - 700 гр
Дрожжи - 1/2 ч.л.
Растопленное сливочное масло - 75 гр
Яйца - 2 шт.
Молоко - 250 мл
Начинка:
Молотые грецкие орехи - 500 гр
Сахарный песок - 350 гр
Семена кардамона - 1 ч.л.
Ваниль - на кончике ножа
Сироп:
Вода - 250 мл
Сахарный песок - 150 гр
Сок лимона - 3 ст.л.
Шафран - 2 ч.л.
Растопленное сливочное масло для смазки - 300 гр
Желтки для смазки - 3 шт.
Орехи - для украшения

Затрачено времени: 
30 минут
Блюдо готово через: 
3 часа
Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Месим тесто из молока, яиц, дрожжей, масла, муки. Взбиваем яйца, добавляем растопленное масло и теплое молоко. Затем добавляем дрожжи и перемешиваем. Всыпаем муку и месим тесто. Оставляем подходить на 20 минут.

__

Готовим начинку из орехов, сахарного песка, кардамона и ванили.
Форму смазываем маслом.

__

Готовое тесто делим на 12 частей, 2 из которых должны быть крупнее остальных 10. Первый и последний слои должны быть из крупных шариков теста. Чередуем слои теста смазанные маслом и посыпанные смесью из орехов и сахара, так готовим 12 слоев. Разрезаем на ромбики, украшаем орехами. Смазываем яйцом. Запекаем 10 минут при 190 градусах, достаем и поливаем маслом, запекаем еще 25 минут при 180 градусах.

__

Готовим сироп из воды,сахара, лимона и шафрана 20 минут на слабом огне. Заливаем горячим сиропом пахлаву и запекаем ее еще 5 минут при 180 градусах.

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 800
В избранном: 0
Комментариев: 4

Комментарии

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Блюдо классное!

Жаль, нет подробного описания приготовления. Блюдо достаточно сложное, и тем, кто никогда не готовил пахлаву по такому описанию ее ни за что не приготовить. ((

Вообще я видео считаю лишь дополнением к рецепту и редко его смотрю. Но тут не поленилась и посмотрела. И поняла, что даже предоставленное видео не поможет приготовить вкусную пахлаву по такому описанию, к сожалению. ((

Аватар пользователя Я Гурман
Я Гурман

Видео очень подробное, многие подписчики уже приготовили по моему рецепту, прислали фото своих работ с благодарностью и все довольны. Так что все зависит от вас. 

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Это просто шедевр какой-то!!!! Выглядит потрясающе!!!

Аватар пользователя Я Гурман
Я Гурман

Благодарю :) обязательно приготовьте, эта восточная сладость очень вкусная.