Бакинская Пахлава
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 4
- 10295 просмотров
Тесто:
Мука - 700 гр
Дрожжи - 1/2 ч.л.
Растопленное сливочное масло - 75 гр
Яйца - 2 шт.
Молоко - 250 мл
Начинка:
Молотые грецкие орехи - 500 гр
Сахарный песок - 350 гр
Семена кардамона - 1 ч.л.
Ваниль - на кончике ножа
Сироп:
Вода - 250 мл
Сахарный песок - 150 гр
Сок лимона - 3 ст.л.
Шафран - 2 ч.л.
Растопленное сливочное масло для смазки - 300 гр
Желтки для смазки - 3 шт.
Орехи - для украшения
Готовое тесто делим на 12 частей, 2 из которых должны быть крупнее остальных 10. Первый и последний слои должны быть из крупных шариков теста. Чередуем слои теста смазанные маслом и посыпанные смесью из орехов и сахара, так готовим 12 слоев. Разрезаем на ромбики, украшаем орехами. Смазываем яйцом. Запекаем 10 минут при 190 градусах, достаем и поливаем маслом, запекаем еще 25 минут при 180 градусах.
Комментарии
Блюдо классное!
Жаль, нет подробного описания приготовления. Блюдо достаточно сложное, и тем, кто никогда не готовил пахлаву по такому описанию ее ни за что не приготовить. ((
Вообще я видео считаю лишь дополнением к рецепту и редко его смотрю. Но тут не поленилась и посмотрела. И поняла, что даже предоставленное видео не поможет приготовить вкусную пахлаву по такому описанию, к сожалению. ((
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Это просто шедевр какой-то!!!! Выглядит потрясающе!!!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии