Баклажанная икра по семейному рецепту

Аватар пользователя FooDee
Автор: 
Баклажанная икра по семейному рецепту
Семейный рецепт баклажанной икры. По этому рецепту готовим икру из баклажан уже многие годы, периодически пробуем и новые рецепты, но этот всегда остается фаворитом. Думаю, у каждой хозяйки есть свой рецепт, делитесь в комментариях, буду очень благодарна!
Ингредиенты: 

Баклажаны 500 гр (2 небольших)
Помидоры 200 гр
Лук 2 шт. (200 гр)
Перец болгарский 1 шт. (100 гр)
Морковь 100 гр
Чеснок
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Лимонная кислота - по вкусу

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

1. Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кубиками, посолить и оставить на 30 мин.

__

2. Тем временем кубиками нарезать помидоры, лук, болгарский перец.

__

3. Натереть на терке морковь, измельчить чеснок.

__

4. Максимально выдавить сок из баклажан.

__

5. На умереном огне обжарить баклажаны 10 мин., добавить лук, потом морковь, болгарский перец.

__

6. Добавить помидоры, чеснок. Посолить. При необходимости добавить сахар и лимонную кислоту. Накрыть крышкой и протушить до мягкости и готовности всех овощей на маленьком огне 15-20 минут.

__

7. Все детали Вы можете посмотреть в видео. Спасибо за внимание!

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 48
В избранном: 0
Комментариев: 0

Комментарии