Баклажанная закуска "Гивеч"

Аватар пользователя xmxm
Автор: 
Баклажанная закуска "Гивеч"
Это блюдо молдавской кухни...а может и не только, так как встречал во многих национальных кухнях нечто похожее. Начнем...
Ингредиенты: 

Баклажан - 3 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 3 шт
Помидор - 1 шт
Перец болгарский - 3 шт
Масло подсолнечное - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец черный, молотый - по вкусу

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Помоем, почистим ингредиенты.

__

Нарезаем некрупными кубиками морковь и лук.

__

Разогреваем масло в казане и добавляем лук с морковью. накрываем крышкой и тушим на медленном огне.

__

В это время нарезаем баклажан, так же не крупными кубиками. Когда лук и морковь протушились до полуготовности, отправляем в казан баклажан. перемешиваем и накрываем крышкой.

__

Далее, такими же размерами нарезаем перец и помидор. Добавляем к остальным овощам. перемешиваем и накрываем крышкой на 5 минут.

__

Открываем казан, солим, перчим и перемешивая, выпариваем жидкость.

__

Блюдо готово. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде. это же блюдо можно приготовить и на зиму. Но об этом я напишу позже...в сезон заготовок.
А сейчас угощайтесь. приятного аппетита.

DSCN0071.JPG

DSCN0069.JPG

DSCN0073.JPG

DSCN0076.JPG

DSCN0079.JPG

DSCN0089.JPG

 

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 41
В избранном: 0
Комментариев: 10

Комментарии

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Вкусно!!!!smile-8

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Спасибочки, Танюшsmile-15

Аватар пользователя Малинка
Малинка

Блюдо,в котором есть баклажан не может быть невкусным!Очень аппетитно,Юрочкин!smile-83

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Спасибо огромное, Жанночкинsmile-15

Аватар пользователя dik723
dik723

Узнаю кухню моего детства. Тоже готовлю переодически. Особенно хорош холодный на следующий день на ломтике багета.

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Сто пудов.. На свежем... smile-30

Аватар пользователя Марина
Марина

Юр, блюдо и правда очень вкусное, знакомое! У болгар назвается "Овощное рагу Гювеч" Видишь, как похожи названия!smile-27

Аватар пользователя xmxm
xmxm

да.названия похожи. наши кухни с болгарской рядом

Аватар пользователя tastyminute
tastyminute

На вилочке... ну, супер аппетитненько! Я уже баклажанов наелась этим летом. Но, думаю, попробую. Спасибо! smile-69

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Обязательно попробуй. Эту закуску мы годами делаем и не наедаемся)))