Баклажанно-перечный паштет с орехами

Аватар пользователя wowan5
Автор: 
Баклажанно-перечный паштет с орехами
Предлагаю вашему вниманию очень вкусную и пикантную закуску. Ее можно мазать на хлеб, есть с чипсами или крекерами, со спагетти и прочей пастой, а так же с вареными или сырыми овощами.
Ингредиенты: 

Баклажан — 450 г
Перец болгарский — 400 г
Арахис — 80 г
Чеснок — 1 зуб.
Перец красный жгучий — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Затрачено времени: 
60 минут
Блюдо готово через: 
60
Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Наколоть баклажан и запечь вместе с перцами около 40 минут при темп.200 град.

__

С баклажана снять шкурку и крупно порезать.
С перцев также снять шкурку и очистить от семян.

__

У меня арахис был уже поджареный, а если орехи сырые, то нужно их поджарить.
Сложить в блендер баклажан, перцы, чеснок и орехи.
Все перемолоть.
Солим и перчим по вкусу.

__

Наш паштет готов, арахис придает ему особый аромат и вкус.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 58
В избранном: 5
Комментариев: 15

Комментарии

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Танечка, вот только приготовила вкуснятину... да, это МОЁ! Запеченные перцы и баклажаны, мммммммм! Настолько вкусно, что ела как овощную икру, не намазывая, а просто вилкой)))

20180630_170147.jpg

20180630_170212.jpg

Фотоотчёт по рецепту
Аватар пользователя wowan5
wowan5

Ленчик,спасибо за доверие и аппетитные фотоsmile-8

рада что и эта закуска понравиласьsmile-2

а я ее тоже не мазала,а так в прикуску ложечкойsmile-30чего мелочиться тоsmile-103

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Роскошно, Танюш!!! smile-37Обязательно приготовлю, только запеку на углях, пожалуй!!!smile-9

Аватар пользователя wowan5
wowan5

спапсибоsmile-2на углях еще и ароматней будетsmile-8

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Танечка, паштет точно мойsmile-30smile-8 Утаскиваю в копилочку и как только жара спадет воспользуюсь рецептом.

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Лариса,спасибоsmile-2

сильно жарко у вас?

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Да, я бы сказала, что сильно, с самого начала июня все время или около +30 или за +30.

Вчера +36 было...в тени.

 

Аватар пользователя wowan5
wowan5

smile-13 какой ужас..

а у нас уже третий день прохладно,в пятницу около 15 было и ветер сильный и холодный,но мне лучше так,мне такой климат подходит

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Нет Танечка, не ужас, мы привыкли, климат сухой, влажности мало, переносится достаточно легко. Мы из Питера, и 5 лет как здесь обосновались, так вот там даже +25 было не в моготу.

Здесь отогреваемся после холодного и влажного климата. smile-103

А наши друзья так и вообще балдеют от такой жары, даже могут весь день на улице проводить.smile-81

Аватар пользователя wowan5
wowan5

кому какsmile-103у нас тоже влажно и и выше 20 как в парилке,но главное прохлада и это моеsmile-103

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Отличная закуска! 

Аватар пользователя wowan5
wowan5

спасибоsmile-2

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Заманчивый для меня рецепт, приготовлю

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Лена,готовьsmile-2я знаю,ты любишь печеные овощиsmile-2

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Это точноsmile-4