Баклажаново-кабачковое канапе с индейкой

Аватар пользователя Рыжая Лиса 77
Баклажаново-кабачковое  канапе с индейкой
Очень простое и вкусное блюдо.Можно назвать его почти диетическим)))
Ингредиенты: 

Овощи
Кабачок — 1 шт
Баклажан — 1 шт
Помидор — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Соль — по вкусу
Фарш
Грудка индюшки — 250 г
Карри — 0,5 ч. л.
Приправа (для птицы) — по вкусу
Соль — по вкусу
Заливка
Зелень — по вкусу
Порошок чесночный — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Сметана (20%) — 200 г
Соль — по вкусу
Вода — 2 ст. л.

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Помидоры, кабачок, баклажан-надо брать примерно одного диаметра.
Помыть помидоры, крест на крест надрезать с противоположной стороны от плодоножки. Чтобы снять кожицу-опустить в кипяток на 10 секунд и снять кожицу. Нарезать помидор кольцами примерно по 0,5 см.

__

Вымыть баклажаны, очистить и нарезать кружочками, толщиной примерно по 0,5 см, посолить хорошенько, помять руками. Отставить минут на 20. Потом их промыть, слегка отжать и обжарить с двух сторон на небольшом количестве масла, до полуготовности.

__

Лук нарезать четверть-кольцами и обжарить.

__

Кабачок так же помыть, почистить, нарезать кружочками, толщиной опять же примерно 0,5 см. Если кабачок не молодой, то удалить семечки и мякоть. Так даже удобнее .

__

Взять огнеупорную форму, выложить обжаренные кружочки баклажана. Присолить чуть-чуть.
Овощи лучше выкладывать так, чтоб они были достаточно близко расположены друг к другу.

__

На баклажаны выложить кабачки.

__

Готовим фарш из индейки. Индейку пробить в блендере, посолить, добавить карри, приправу для птицы. Вымсиать фарш.
Отщипывать от фарша небольшие кусочки и выкладывать на кабачки.

__

Сверху положить кружочки помидоров. Присолить.

__

Сверху выложить жареный лук.

__

Готовим заливку:
Сметану посолить, насыпать чесночный порошок, чёрный молотый перец и нарезанную зелень, а так же влить пару ложек воды. Всё сбалансировать по вкусу.
Полить соусом каждую "башенку" из овощей и фарша. Пусть и в форму стекает - это хорошо)

__

Поставить овощи в разогретую до 190 градусов духовку, накрыв фольгой.
Запекать под фольгой до мягкости овощей. Снять фольгу и прибавить градусы до 200, что бы получилась немного запечённая корочка.

__

Можно есть и горячим, и холодным. Мне больше понравилось в холодном виде)

img_3343_-_kopiya.jpg img_3347.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 42
В избранном: 0
Комментариев: 18

Комментарии

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Классные башенки - такие аппетитные!!!!smile-8

Аватар пользователя Рыжая Лиса 77
Рыжая Лиса 77

Спасибо большое!smile-62

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Чудесные канапешки овощные с мясным секретом!smile-8

Аватар пользователя Рыжая Лиса 77
Рыжая Лиса 77

Спасибо!smile-62

очень сочные получились...и не обременительные для кошелька и желудкаsmile-4

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Волшебный вкус! smile-37

Аватар пользователя Рыжая Лиса 77
Рыжая Лиса 77

Света,спасибо!smile-62

да ,и вкусно ,и сочноsmile-4

Аватар пользователя Акулина
Акулина

Вкусные канапе,повозиться конечно с нарезанием - собираниемsmile-4 Но зато сколько в них собрано всего)))))smile-30

Аватар пользователя Рыжая Лиса 77
Рыжая Лиса 77

Спасибки!smile-62

Да неее...возьни не больше,чем с обычным рагу)))и то-для рагу мелко надо розать,а тут вон кружочкиsmile-103

Аватар пользователя Акулина
Акулина

Не ну а чё smile-4 зато опыт в нарезании кружочков будет,потом и для рагу нашиноковать кругляшейsmile-103 То то удивления у едоков будетsmile-10

Аватар пользователя Рыжая Лиса 77
Рыжая Лиса 77

Рагу они разные бываютsmile-103

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Какие изыски лисячие))). То нежная печень, то грудки индюшки... Да Вы гурманка, сударыняsmile-103

 

Поэтому скрывали от нас свое меню? )))

Отличное блюдо. Супер!!! 

Аватар пользователя Рыжая Лиса 77
Рыжая Лиса 77

Спасибо ,Юраsmile-62

ну дык на то и лиса,что б печёночку да индюшку готовитьsmile-103мяско то не ем))а печёнку тоже особо не жалую-в основном для дочери готовлю...хотя  и мне бы полезно было..обе с анемией железодефицитной smile-81

Аватар пользователя xmxm
xmxm

вона шо...smile-56. так я как главный врач по анемиям, могу прописать рельсу в уколах. Моментально дефицит железа пропадетsmile-42. А если серьезно, то энто не очень хорошо....smile-3

Аватар пользователя Рыжая Лиса 77
Рыжая Лиса 77

а нам в таблах рельсу прописывали)))вроде  наладилось всёsmile-18пока по крайней мере

Аватар пользователя xmxm
xmxm

В уколах жеж приятнейsmile-103

Аватар пользователя Рыжая Лиса 77
Рыжая Лиса 77

Юр,укольное место уже как решето за несколько летsmile-103уже не примет-отторгнет рельсуsmile-10

Аватар пользователя xmxm
xmxm

smile-40а вона шоооо... Ну тада тока глотать)))))

Аватар пользователя Рыжая Лиса 77
Рыжая Лиса 77

smile-103 ну дык!