Баклажановый хаш с фаршем

Аватар пользователя Алена
Автор: 
Баклажановый хаш с фаршем
Овощной хаш с баклажанами. Готовится быстро, блюдо получается вкусное и сытное.
Ингредиенты: 

Баклажан-1 шт.
Помидоры мелкие-5-6 шт.
Лук репчатый-1 шт.
Соль-по вкусу
Перец черный молотый-по вкусу
Фарш свиной-100г
Майоран сушеный-по вкусу
Соус табаско-по вкусу
Растительное масло--4 ст.л.
Яйцо-2 шт.

Затрачено времени: 
35 минут
Блюдо готово через: 
35
Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Подготовьте ингредиенты. Баклажан вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Луковицу очистить и мелко нарезать. Помидоры нарезать небольшими кусочками.

__

В сковороде разогреть 2 ст.л. растительное масло, выложить баклажаны и тушить почти до полуготовности, посолить и поперчить по вкусу, добавить нарезанные помидоры и тушить ещё в течение 5-7 минут.
На другой сковороде разогреть оставшееся растительное масло, обжарить лук, добавить мясной фарш и довести до готовности.

__

К обжаренным овощам добавить обжаренный фарш с луком, перемешать, посолить, поперчить по вкусу,добавить щепотку майорана, соус табаско по вкусу, еще раз перемешать и прогреть.

__

Сделать в овощной смеси 2 углубления, разбить в них яйца, закрыть сковороду крышкой и готовить на плите, пока белки не схватятся, а желтки дойдут до желаемой готовности. Приятного аппетита!

dsc05972.jpg

dsc05980.jpg

dsc05982.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 158
В избранном: 0
Комментариев: 15

Комментарии

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Я бы скорее это блюдо к шакшуке отнесла, а не к хашу - хаш - это суп, даже скорее бульон, но как не назови , конечно это очень вкусно!!!smile-8

Аватар пользователя Алена
Алена

Спасибо большое! Скорее, наверное,да.smile-2

Аватар пользователя wowan5
wowan5

вкусно,но какое то странное названиеsmile-38при чем тут хаш?

Аватар пользователя Алена
Алена

smile-15Оригинальное название блюда-хаш овощной ( в оригинале он готовится из разных овощей), а я приготовила с баклажанами.Почему называетс хаш, не задымывалась.

Аватар пользователя wowan5
wowan5

скорее это рагуsmile-2у иранцев подобное называют хоягушт, или есть хашлама smile-2может исказили.потому что хаш это горячий суп из говяжьих ногsmile-38

Аватар пользователя Алена
Алена

Спасибо за информацию.smile-15

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Кто такой ХАШ не знаюsmile-38, но то что я б это ЗАХАшВАЛ.... это точноsmile-103

Аватар пользователя Алена
Алена

smile-2Спасибо, Юрий! ЗаХАШивайте на хаш!smile-103

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Обязательно. Спасибо за приглашение))). Как только снова заХАШу, так я в дверку позвоню)))

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Юра Хаш это супчик из свареных говяжьих ног.По сути как холодец,но едят горячим.Варят его на опохмелкуsmile-103

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Даааа????? Тады мне это нужно всИгда... Я ж вечно в опохмелкеsmile-10

Аватар пользователя wowan5
wowan5

зачем дело стало?вари ноги кажный деньsmile-103

а по правде хаш это вещьsmile-8ляпотааа

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Неее.... Прнимаш в чем дело то.... Я дааавно уже сидю на таком вареве. Нууу... Это мне необходимо... Но то что оно хашем называется, не зналsmile-38. Теперь буду его по-борзому есть и всем хвастаться, что ем хаш))))))))))))

Аватар пользователя wowan5
wowan5

ну смотря как варишьsmile-103там своя технология и нюансики...если отступление то оно и не хаш ужо

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Аааа.... Вона шоооо... Да и хаш с ним. Ем как варю)))).