Баклажановый киш

Аватар пользователя wowan5
Автор: 
Баклажановый киш
Рецепт этого киша я увидела у Сталика Ханкишиева. Очень вкусная запеканка, пряная и нежная и насыщенная, сбалансированная гармония вкусов.
Ингредиенты: 

Баклажан (больших) — 2 шт
Перец болгарский — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Томаты в собственном соку — 1 бан.
Чеснок — 2 зуб.
Яйцо куриное — 3 шт
Сливки (или молоко) — 200 мл
Сыр твердый — 150 г
Перец чили — по вкусу
Укроп — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.

Затрачено времени: 
60 минут
Блюдо готово через: 
60
Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Наколоть баклажаны и отварить в соленой воде целиком около 15 минут.
Затем нарезать их на пластины и влагу промокнуть салфетками.

__

Томаты в своем соку перемолоть или мелко нарезать.
Раскалить масло и обжарить массу, пока не пойдет ароматный запах жареных томатов, добавить пол чайной ложки сахара и мелко нарезаный перчик чили.
Обжариваем до густоты соуса. Солим по вкусу.

__

Смазать форму маслом и уложить плотно баклажаны

__

Полить соусом и посыпать мелко нарезаным чесноком и укропом.

__

Натереть сыр и посыпать на соус половину от натертой массы.
Нарезать лук полукольцами и посыпать сверху.

__

Нарезаем перец и посыпаем следующим слоем.

__

Затем сверху оставшийся сыр.
В оригинале рецепта предлагается еще добавить копченой колбаски или рыбы, но я делала без этого дополнения.

__

Смешать яйца со сливками или молоком и залить все.
Ставим в слабо разогретую духовку и запекаем около 40 минут при темп.200 град.

__

И вот наша запеканка готова!
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 31
В избранном: 1
Комментариев: 16

Комментарии

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Безумно вкусно и очень по-лентнему!!!!smile-37

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Танюша,спасибоsmile-2

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Как сочно и вкусно! Отличная запеканочка!

Аватар пользователя wowan5
wowan5

спасибо большоеsmile-2

Аватар пользователя Катерина
Катерина

Как же я люблю баклажаныsmile-83 а в сочетании с остальными продуктами и специями в рецепте, представляю как вкусно!!! Отличная запеканка!!!smile-14

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Катя,спасибо большое за оценкуsmile-31

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Татьян, запеканочка понравиласьsmile-8smile-30, утаскиваю в копилочку с твоими рецептамиsmile-80, спасибо тебе за разнообразную вкуснятину smile-15

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Лариса,спасибо smile-2готовь на здоровьеsmile-31

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Снова любимое сочетание вкусов!smile-8

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Лена,спасибоsmile-2

мы вчера с дочей в Штуттгард ездили,ну и выбрали  где поесть турецкий ресторанчик,так очень трудно что выбиратьsmile-103почти дома все закуски готовлю и запеканки.

Эта чем то  похожа на вчерашнюю что заказывали по вкусовому сочетаниюsmile-2хотя ингры там другие были и с мясом,но общее есть

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Я вот тоже вчера хотела в ресторанчик, но меня не повелиsmile-54

Аватар пользователя wowan5
wowan5

вот блинsmile-22безобразие,а меня повезли и вначале три часа в магазине с тряпками таскалиsmile-103а мне это вилыsmile-40

а потом честно аппетит нагулялиsmile-2

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Магазинчики - эт я тоже люблюююю!))))smile-83

Аватар пользователя wowan5
wowan5

а я чуть не сдурела тамsmile-103я там наверное была самым равнодушным человеком,который хотел на волюsmile-103

еще в продуктовый закупить что,куда ни шло,а шмутье,да три часаsmile-34

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Значит, ты не барахольщица))) а я тае еще тряпочницаsmile-63

Аватар пользователя wowan5
wowan5

вот и доча у меня любительsmile-2