Баклажаны по-сычуаньски

Аватар пользователя Navely
Автор: 
Баклажаны по-сычуаньски
Вкусный рецепт приготовления баклажанов в китайском стиле. Признаться честно, я не большой любитель баклажанов, но этот рецепт готовлю за лето несколько раз, именно в таком виде я начала любить этот овощ. Получается красиво пикантно и вкусно, а главное готовится быстро.
Ингредиенты: 

Баклажаны - 1-2 шт.
Перец болгарский разных цветов - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец чили - 1 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Соевый соус - 1-2 ст. л.
Сахар - 2 ч. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Имбирь сухой молотый - 0,5 ч. л.
Уксус 6-8% - 2 ч. л.

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Подготовим необходимые ингредиенты. Лучше заранее собрать все вместе потому что готовится все быстро и все продукты должны быть по рукой.

__

Баклажаны очистить(хотя и не обязательно). Нарезать их довольно крупным кубиком, посыпать солью (обильно) и оставить на 20 минут для удаления горечи. Затем промыть и дать стечь воде.

__

Пока баклажаны стоят с солью, нарезать лук и перец болгарский средним кубиком.
Перец чили нарезать помельче, так же измельчить чеснок.

__

В казане или воке разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Всыпаем туда подготовленные баклажаны, обжариваем на сильном огне 4-5 минут.

__

Вынуть баклажаны из вока и отставить пока в сторону.

__

Добавляем немного масла в вок и обжариваем лук на сильном огне в течении 2-х минут.

__

Затем добавляем остальные овощи перемешиваем и опять 2 минуты на сильном огне.

__

Возвращаем баклажаны в вок, добавляем соевый соус, сахар, уксус, посыпаем молотым имбирем, перемешиваем и тушим минут 5-10 на среднем огне (можно под крышкой). Если покажется суховато, то доливаем немного бульона (в оригинальном рецепте он присутствует, но я как правило готовлю без него).

__

Подаем как гарнир в горячем виде или как закуску в холодном.

dsc02720.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 81
В избранном: 2
Комментариев: 9

Комментарии

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Класс! Очень вкусно! smile-8

Забрала.smile-62

Аватар пользователя Navely
Navely

smile-74

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Это по-нашенски!!!!)))) Приготовлю, мы такое любим!!!smile-42

Аватар пользователя Navely
Navely

Конечно, это почти ваше национальное блюдо smile-103

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Прям в точку!!!))))

Аватар пользователя Ксения40
Ксения40

Отличные бакалажаны!smile-8 Рецепт забрала, буду пробовать, как пойдут баклажаныsmile-4

Аватар пользователя Navely
Navely

smile-62

Аватар пользователя xmxm
xmxm

а я любитель баклажанов и в сезон ем их ооооочень многоsmile-30smile-8

Аватар пользователя Navely
Navely

угощайся smile-30