Баклажаны с мясом диетические

Аватар пользователя artemida-prim
Автор: 
Баклажаны с мясом диетические
Рецепт у меня получился от желания совместить вкус и диетичность... Полтора года прошло после инфаркта, продолжаем сидеть на низкокалорийной диете с минимальным содержанием холестерина... Отварная куриная грудка и греча давно надоели, стараюсь разнообразить меню... Рецепт по мотивам китайских блюд Предлагаю попробовать - вкусно, сочно и не жирно, хотя баклажаны у нас будут все же жареные!
Ингредиенты: 

Баклажаны молодые небольшие - 2 шт.
Фарш из телятины - 0, 5 кг.
Лук репчатый - 1 большая луковица
Чеснок - 4 зубчика
Соус соевый - 2 ст.л.
Перец красный острый молотый- 0, 5 ч.л.
Кунжут - 1 ч.л.
Кинза - 5 веточек
Масло растительное - 2 ст.л.
Крахмал кукурузный - 1 ч.л. с горкой

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Нам понадобятся хорошие молодые баклажаны, среднего размера.
Я купила отличные баклажанчики, вот они, герои моего романа)))

__

Первым делом обжариваем на 1 ст.л. масла наш фарш, говяжий или телячий, до легкой поджаристости, на умеренном огне. Слегка посолим в процессе.

__

Режем брусочками баклажаны, я их не очищала, так как к наличию шкурки в готовом блюде отношусь нормально. Кто не любит шкурки, может очистить. Не солим их предварительно и не замачиваем! Если их посолить заранее, они отдадут сок, а нам сок баклажанов пригодится в готовом блюде!
Добавляем порезанные баклажаны к фаршу. Перемешиваем, делаем огонь чуть меньше среднего, но все же чтобы жарились, а не томились. Кажется, что сухо и мало масла - не паникуем!)))

__

Режем крупненько одну луковицу и добавляем в сковороду. Солим НЕМНОГО, так как потом еще соевый соус добавим. Добавляем ещё 1 ст.л. масла. Накроем крышкой ненадолго. От соли баклажаны и лук дадут сок, и мы увидим, что наше блюдо перестает выглядеть сухим. Перемешиваем периодически, но без фанатизма

__

Когда видим, что лук и баклажаны почти готовы, добавляем заправку. Для нее смешаем в мисочке соевый соус с 50-100 мл. воды, выдавим туда чеснок через чеснокодавилку, и добавим крахмал, красный перец. Количество воды зависит от объема баклажан и мяса в сковороде.

__

Выливаем заправку в сковороду, перемешиваем, добавляем кунжут, пропарим минут 5 и добавляем порезанную кинзу. Готово! К этому времени подтягиваются домочадцы и соседи)))

Блюдо получается абсолютно не жирным, хотя мы все же баклажаны жарили... Сытно за счет мяса, яркий вкус и умопомрачительный аромат чесночка и кинзы...

Приглашаю отведать! 

20170813_161253.jpg

20170813_161241.jpg

20170813_161216.jpg

20170813_161141.jpg

20170813_161114.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 65
В избранном: 1
Комментариев: 18

Комментарии

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Обалденно. Тока я не могу палками есть))). Как думаете, вилкой тот же вкус будет? )))

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Спасибо, Юрочка! Если саму вилку не есть, то вкус блюда не пострадаетsmile-40)

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Не... Последнюю вилку не буду есть. И так по очереди едимsmile-103

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

smile-10smile-10smile-10......вышлю тебе вилки)))))

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Тогда уд и ложки, бо последнюю схомячил месяц назад. Теперь суп едим одной вилкойsmile-16

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Тарелочки то хоть есть?))) Или тож в посылку складывать?)))

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Чаво мелочишься то? Контейнер собирайsmile-10

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Что, и мебель надо???smile-13smile-13smile-13

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Все надо и побольшеsmile-103

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

smile-47smile-35

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Думаю, получилось безумно вкусно! 

Забираю в копилочку. Тоже нужно делать не особо холестериновые блюда для папы. 

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Вкусно, Светик, не пожалеешь! Тем более, что люди на низкохолестериновой диете не избалованы вкусностями... Забирай, буду рада, если приготовишь.... 

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Как я люблю все диетическое!!!smile-59 Прекрасный рецепт, Лен!!!smile-8

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Спасибо, Танюшка

Аватар пользователя Navely
Navely

Диетические это нам подходит smile-8, утащила на пробу smile-30

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Утаскивай, Наденька! 2 ст.л. масла на большую сковороду готового блюда - совсем немного.... И за счет заливочки с крахмалом получается сочно)  Буду очень рада, если приготовишьsmile-74

Аватар пользователя wowan5
wowan5

и вкусненько и сытненькоsmile-2smile-8

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Ага, Танюшка,  угощайсяsmile-4