Баклажаны с мясом по-китайски

Аватар пользователя ogiway
Автор: 
Баклажаны с мясом по-китайски
Быстрое, пряное и острое блюдо. Может быть закуской, салатом или горячим блюдом, в зависимости от размера порции и температуры подачи.
Ингредиенты: 

Говядина мякоть – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Перец среднеострый – 1 шт.
Стрелки чесночные – 4-5 шт.
Баклажаны – 2-3 шт. среднего размера
Имбирь – 1 кусочек размером с фасолину
Масло растительное – 3 ст. ложки
Кисло-сладкий китайский соус – 3 ст. ложки
Соевый соус – 1 ст. ложка
Зеленый лук и кинза для подачи

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Мясо нарезать нетолстыми брусочками. Удобнее это делать с чуть подмерзшим мясом.

__

Лук нашинковать тонко, перец нарезать соломкой, стрелки чеснока – шпалами.

__

Баклажаны очистить от кожицы и нарезать кубиками.

__

Разогреть масло в воке и обжарить говядину до изменения цвета. Добавить лук и стрелки чеснока, жарить, помешивая, пару минут.

__

Добавить перец и баклажаны, мелко нарубленный имбирь и жарить, помешивая, до смягчения баклажанов.

__

Разгрести середину и вылить соус, добавить соевый соус и дать закипеть. Перемешать и тушить пару минут, помешивая.

__

Подавать горячим или дать остыть. При подаче посыпать зеленым луком и зеленью кинзы.

Посмотреть рецепт кисло-сладкого соуса , которым я пользуюсь часто, можно вот тут.

 http://bankpovarov.ru/recipes/kislo-sladkiy-kitayskiy-sous  

dsc06441.jpg dsc06446.jpg dsc06447.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 79
В избранном: 1
Комментариев: 15

Комментарии

Аватар пользователя tanyaSH
tanyaSH

Оксанчик , баклажаны и правда у тебя вкусные в медовом соусе . Я очень часто готовлю, замечательный рецепт . А этот ещё и с мясом -браво ,у нас китайцы в основном с курице . Какая ты выдумщица!!!!! Я конечно припоздала немного , но сердечко для тебя дорогая! 

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-61Поймала сердечко, Танечка! Спасибо!smile-11

Аватар пользователя ВикТория
ВикТория

Оксаночка, чудесное блюдо! smile-31Обожаю мясо с баклажанами!smile-29smile-83

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-4 Сама люблю! Варианты постоянно делаю.smile-11smile-29smile-31

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Баклики - это мое все!!!! Да еще и по-китайски.... Забираю в копилочкуsmile-61

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-2Спасибо, Леночка! smile-31Я сама синенькие очень люблю, готовлю часто и  стараюсь разнообразить. Выложу вон еще варианты скоро.smile-4

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Я буду очень радаsmile-11

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-35

Аватар пользователя pinkflamingo1962
pinkflamingo1962

Ночь! А тут такая вкусняшка! Неееет! Надо спать идти...иначе пол холодильника опустошу!smile-103

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-4Ночами только и ходить...повздыхать и спать.smile-103smile-11

Аватар пользователя xmxm
xmxm

А у тя бревна разноцветные смарюsmile-103

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-4Хо, у меня их немеряно, на цвет и материал.smile-76

Аватар пользователя xmxm
xmxm

даже не думал что у вас там такая проблема с вилкамиsmile-46

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-5 И вилок мнооого! И твои любимые вилы есть!smile-46

Аватар пользователя xmxm
xmxm

вилы энто хорошоsmile-8