Баклажаны со сливами

Аватар пользователя wowan5
Автор: 
Баклажаны со сливами
Очень вкусная закуска. Сливы пропитывают баклажаны и придают пикантный изысканный вкус всему блюду.
Ингредиенты: 

Баклажан (небольшие) — 3 шт
Слива — 10 шт.
Лук репчатый — 3 шт
Перец болгарский — 1 шт если большой
Сахар — 2 ч. л. или по вкусу
Соль — по вкусу
Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Затрачено времени: 
30 минут
Блюдо готово через: 
40
Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Вот такие продукты нам понадобятся.

__

Выложить баклажаны в миску и засыпать солью.
Перед отправкой на сковороду промыть их водой и отжать.

__

Нарезать перец и сливы.

__

Нарезать лук полукольцами, раскалить масло и обжарить лук, присыпав его сахаром до мягкости.

__

Затем добавляем баклажаны и жарим еще около 7 минут.

__

Затем добавляем перец и обжариваем еще 5 минут.

__

Последними идут сливы.
Солим, перчим и добавляем сахар по вкусу.
Если сливы кислые, то сахара больше.
Ориентируйтесь по своему вкусу.
Тушим все вместе на медленном огне под крышкой около 10 минут.

__

Очень вкусно, как в горячем, так и в холодном виде.
Настоявшись блюдо становится еще вкуснее.
При подаче я посыпаю закуску ореховой смесью.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 127
В избранном: 1
Комментариев: 11

Комментарии

Аватар пользователя Светлана
Светлана

О, еще одно необычное блюдо! Очень интересно!

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Света, обычные и так все знаютsmile-4smile-2

пробуй на здоровьеsmile-2

Аватар пользователя Катерина
Катерина

Интересное сочетание продуктов! Нужно попробовать!smile-8

 

Аватар пользователя wowan5
wowan5

спасибоsmile-2

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Танечка, необычные баклажаны smile-8

Надо будет попробовать сделать. smile-35

А перец у тебя совсем как мой, посадила за красивую красную окраску и раннее созревание, а он и не думает краснетьsmile-64

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Лариса,это турецкий перец,он всегда зеленый и сладкийsmile-2

я его специально в турецком магазе покупаю

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Да, Танечка, ты прям кладезь разнообразных блюд и необычных сочетаний продуктов!

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Лена,спасибоsmile-2попробуй из интересаsmile-2

Мне сливы и в салате нравятся и в тушеном виде и мясом и с овощамиsmile-2

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

С баклами не знаю..... а вот сливы с мясом я бы попробовала

Аватар пользователя wowan5
wowan5

ну так возьми до кучи мяскАsmile-2 и будет все вместе не менее вкусно

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Надо рискнуть) муж точно есть не будет, он вообще консерватор жуткий... как уедет в командировку, я сразу наваяюsmile-69