БАКЛАЖАНЫ в сметанном соусе

Аватар пользователя xmxm
Автор: 
БАКЛАЖАНЫ в сметанном соусе
Обалденно вкусные баклажанчики. Обязательно попробуйте. Готовлю их часто. Можно есть как горячими, так и холодными. Подаются и как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. В моем случае это печеный картофель.
Ингредиенты: 

• Баклажан – 3 шт.
• Лук – 1 шт.
• Сметана – 100 г
• Мука – 1 ст. л.
• Соль – 1,5 ч. л.
• Паприка – 1 ч. л.
• Масло подсолнечное – 100 мл
• Кипяток – 3 стакана

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Подготовим необходимые ингредиенты.

__

Баклажаны нарежем произвольно. Нам нравится именно такая нарезка. Вы же можете нарезать кружочками.

__

Сложим баклажаны в миску и немного посолим. Оставим на 20 минут, чтоб вытек лишний сок.

__

Обжарить баклажаны со всех сторон на подсолнечном масле, до золотистого цвета.

__

Нарежем лук. Можно не сильно мелко.

__

Отправляем лук обжариваться в казан или в толстостенную кастрюлю. Когда лук станет золотистым, добавляем ложку муки и хорошо перемешиваем.

__

Далее добавим сметану.Снова хорошо перемешаем.

__

Следом добавим кипяток и соль с паприкой. Хорошо размешать.

__

В конце добавить обжаренные баклажаны и перемешав, накрываем казан крышкой. Оставляем тушиться 15 минут

__

Вкусные баклажанчики готовы. Приятного аппетита. Спасибо.
Кому интересно, можете посмотреть как я это блюдо готовлю в моем ролике.

sam_1119.jpg sam_1126.jpg sam_1129.jpg sam_1142.jpg sam_1152.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 135
В избранном: 2
Комментариев: 40

Отчеты по рецепту

Комментарии

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

А я тоже сейчас приготовила эти замечательные баклажаны! Это очень вкусно!!! Прям не могла оторваться, с кусочком ржаного хлеба....ммммммм....

20170826_155841.jpg

Фотоотчёт по рецепту
Аватар пользователя Ориола
Ориола

Юра, я их сделала! Вкусно было бесподобно!smile-30

Спасибо!smile-15

Фотоотчёт по рецепту
Аватар пользователя Светлана
Светлана

Это и правда обалденно вкусно! 

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Спасибо, Светикsmile-26

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Интересненькоsmile-35  Баклажаны очень люблю, но в сметане не делала...

Днями обязательно попробую smile-30

Юра, ты вернулся и уже радуешь новинками, спасибочки smile-15

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Спасибочки))). Обязательно попробуй

Аватар пользователя wowan5
wowan5

я похожее только с йогуртом делалаsmile-2но так как йогурт 10%то считай что со сметанойsmile-2

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Значит совпали вкусамиsmile-74

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Очень нежное блюдо - мне кажется!!!smile-8smile-35

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Попробуй. На самом деле очень вкусно)))

Аватар пользователя Рыжая Лиса 77
Рыжая Лиса 77

Юра,это вкусно!smile-8знаю,так как эти продукты совмещала в рецептахsmile-30

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Спасибки. Мы часто едим так.

Аватар пользователя Navely
Navely

вот и для меня новинка, баклажаны со сметаной smile-13

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Попробуй. Это очень вкусно. Прямо как грибы. Мне даже больше в холодном виде нравится

Аватар пользователя Рыжая Лиса 77
Рыжая Лиса 77

даа...в холодной вкуснее-согласна)

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Значит вкусы совпадают))))

Аватар пользователя Рыжая Лиса 77
Рыжая Лиса 77

я вообще в этом плане нестандартsmile-103я многие блюда люблю холодными))каши рассыпчатые(любая крупа)..прям из холодильника -очень вкусно)))курицу,рыбуsmile-103всякие  овощные рагуsmile-64и всё это желательно прямо из кастрюли или сковородки,ну или в чём оно там в холодильнике находится))))а ведь дамочка благородных кровей,понимаешь лиsmile-10а привычки и вкусы-оборжатьсяsmile-103

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Удивишься... Я такой же))). Особенно манку люблю холодную)))). Мои ужасаются когда я ее емsmile-103

Аватар пользователя Рыжая Лиса 77
Рыжая Лиса 77

smile-103 манку не пробовала холодную,так как не варю её  совсем))ем только,когда по больницам валяюсь))но там она горячая обычноsmile-30

вот овсянку холодную лучше не надо))а вот горяченькую..на воде...да с корицей...не сильно сладкую...эхsmile-16smile-103

Даже котлетку холодной вкуснее)))щас то не ем их вапще,а раньше помню вкусно было)))да с кетчупом...с белым хлебушком..и сладким чайком...ммм...эх...давно это было...одни воспоминания осталисьsmile-35

Аватар пользователя xmxm
xmxm

smile-17шо за лиса такая, которая каКлетки не ест? Ешь такие как я внуку делаю...ах да....ты ж хлебушка белого не ешьsmile-34

Аватар пользователя Рыжая Лиса 77
Рыжая Лиса 77

та я так...отварную или тушёную курочку....или индейку...вкусно тожеsmile-103но каклетки,помнится,были вкусными...с зажаристой то корочкой...ооооооsmile-78

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Можно же запечь с корочкой)))

Аватар пользователя Рыжая Лиса 77
Рыжая Лиса 77

слушай...я всё время забываю про то,что можно запечь их....smile-34блин...овца,а не лиса.

Аватар пользователя xmxm
xmxm

smile-46 еще и самокритичная))))

Аватар пользователя Рыжая Лиса 77
Рыжая Лиса 77

ну да...я вапще Лиса,приятная во всех отношенияхsmile-10smile-10smile-10

Аватар пользователя xmxm
xmxm

smile-16прям во всех-всех? smile-103

Аватар пользователя Рыжая Лиса 77
Рыжая Лиса 77

канешнааа!smile-18smile-21

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Шойта я себя Колобком ощущаюsmile-10

Аватар пользователя Рыжая Лиса 77
Рыжая Лиса 77

эт почему?мучное вредно для Лис-так шо колобки вне опасностиsmile-103

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Так я и не мучной)))). А такой ничего-себе мясной... Даже без намека жираsmile-81

Страницы