Банановые маффины "Чунга-Чанга"

Аватар пользователя sigma002
Автор: 
Банановые маффины "Чунга-Чанга"
Любители банановой выпечки ,скорее сюда!!! Таких маффинов еще не пробовали.Скорее,скорее,может не достаться...
Ингредиенты: 

Бананы крупные и очень спелые — 3 шт
Сахарный песок — 75 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сода — 1 ч.л
Дрожжи сухие — 1 ч.л
Мука — 150 г
Соль — 1/2 ч.л
Масло сливочнoe — 70 г

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Очищаем бананы и разминаем их

__

Растопить масло.
Добавить к банановой массе яйцо,сахар и масло.
Тщательно размешать

__

Отдельно смешать сухие продукты:муку,соду,дрожжи,соль

__

Соединяем с банановой смесью. Должно получиться жидкое тесто.

__

Формочки для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.А можно использовать бумажные капсулы для выпечки. Разогреть духовку до 190 градусов.
Наполняем формочки на 2/3 тестом и ставим выпекаться минут на 20-25.

__

Маффины по истечении времени выпечки.Хорошо поднялись!

__

Обязательно охладить и пить чай!
Приятного аппетита!

Банановая выпечка - это всегда вкусно и ароматно.Такой рецепт маффинов встретила впервые и не пожалела.Такая вкуснятина,на словах передать трудно,нужно пробовать.Структура маффинов влажная,слегка пружинит,вкус в меру сладкий, ярко выраженный- банановый.

Угощаю:

cimg0417.jpg cimg0415.jpgcimg0411.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 104
В избранном: 1
Комментариев: 15

Комментарии

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-8Классные маффинки, Кристиш! Я такие всегда на разрыхлителе пеку, а тут смесь дрожей с содой- и без подъема- интересно!smile-4

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Такая чунга-чанга мне очень по душе! Вкусняшки!

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Обалденный рецепт, Кристин!!! smile-37, а пышные просто облачка. smile-83Жаль бананов нет!!! Пойду до магазина....smile-85

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Спасибо,Татьян!smile-15Сын просит повторять каждый деньsmile-52

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Крис, какие у тебя пышные маффины! Представила,  как они чудесно пахнут бананомsmile-83...а я не забыла про пряник, прям снится уже)) Ищу имбирь молотыйsmile-85

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Лен,вот ведь как получается...корабли ,самолеты у вас есть,а имбиря молотого нет?smile-41

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Прикинь, сама в шокеsmile-13 Кораблей то понастроили, а имбиря построить не додумалисьsmile-47)))  Но я упорная,  найдуsmile-35

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Китай то рядом,они же его наверное только не пьют, а может и пьют...smile-103

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Не, сырого то полно! У тебя ж то  молотый в рецепте! Вот я и смотрю в отделах приправ...если сырой  можно, то делов-то

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Да сухой нужен...smile-43вот ведь,китайцы,насушить не могутsmile-34

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

И не говори...всякой фигни насушили, то грибы, то букашки-таракашки, а имбирь не сушатsmile-34

Аватар пользователя sigma002
sigma002

оно конеШно таракашки оно главнее имбиря то сушеногоsmile-34

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

А то))))smile-10

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Вау, какая вкуснотищаsmile-8Я первая, мне точно достанетсяsmile-30smile-103Интересно как, дрожжи, а на расстойку не надоsmile-38

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Ларис,не нужна расстойка.Я за ними наблюдала ,когда они выпекались.Тесто так плюх-плюх,привкуса дрожжей нет уже в готовом изделии.А вот сода мне слегка чувствовалась, в теплых, а когда полностью остыли,привкус пропал)))