Баранья лопатка, фаршированная луком

Аватар пользователя ogiway
Автор: 
Баранья лопатка, фаршированная луком
В преддверии новогодних праздников хочу поделиться рецептом не хлопотного и вкусного жаркого. В нашей семье все очень любят баранину. Поэтому и на праздничный стол я частенько ее готовлю. Тем более, что рецепты могут быть простыми, возни практически никакой. Главное, чтобы барашек был молодой. А результат всегда будет отменным. Сочное и ароматное мясо просто тает во рту, а пропитанный мясными соками лук ооооочень вкусный!
Ингредиенты: 

Лопатка баранья – 2 шт. (каждая примерно на 2 кг)
Лук – 4-5 шт.
Красный острый перец хлопьями – по вкусу
Кориандр – 0,5 ч.ложки
Розмарин – 0,5 ч.ложки
Ягоды можжевельника – 3 шт.
Черный перец горошком– 1 ч.ложка
Мята сушеная – 1 ст.ложка
Винный уксус – 2 ст.ложки( у меня красный)
Коричневый сахар – 1 ст.ложка
Масло растительное – 1 ст.ложка

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Мясо обмыть. Зачистить от пленок и лишнего жира и хорошо обсушить. В ступке истолочь не слишком мелко все пряности. Добавить сахар, масло и уксус, хорошо размешать, чтобы получилась жидкая паста.

__

Натереть лопатки со всех сторон, промассировав мясо как следует. Обернуть неплотно пленкой и убрать в холодильник на сутки-двое. Изредка переворачивать.

__

За час до приготовления мясо достать и дать ему согреться до комнатной температуры. Лук нашинковать полукольцами, посолить и чуть примять. Сделать на лопатках надрез по слоям, образуя карман. Нафаршировать карман луком, заколоть края зубочистками.

__

Натереть сверху немного лопатки солью и уложить в форму для запекания. На дно плеснуть рюмку воды и поставить мясо в холодную духовку. Выставить температуру 180 градусов. Через полчаса, когда мясо прогреется и начнет сверху шипеть и поджариваться, убавить нагрев до 160 градусов и печь лопатки еще около часа, переворачивая изредка и поливая жидкостью со дна формы. Очень удобно проверять готовность мяса термометром, втыкая его в мясистую часть лопатки так, чтобы щуп не касался кости. В готовом мясе температура должна быть не выше 65 градусов.

__

Готовое мясо вынуть из духовки, плотно накрыть фольгой и дать постоять в тепле минут 20. После чего подавать к столу, нарезая на порции уже за столом. На гарнир хорошо подать картофель, запеченный целиком и острые маринованные овощи.

imag2095_0.jpgimag2076_0.jpgimag2077_0.jpgimag2079.jpgimag2082.jpgimag2093.jpgimag2085.jpg

 

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 31
В избранном: 0
Комментариев: 17

Комментарии

Аватар пользователя Кус-Кус
Кус-Кус

Баранину обожаю! Шикарная лопатка!smile-37

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-4Есть такое дело, удачное мясо вышло!smile-31

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Ксюш, вытираю слюну рукавом...smile-78 пойду искать барана! smile-18

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-103 Хей-хей-хей -хали-хали! Цоб-цобе!!!!!smile-51Удачных поисков!smile-31

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

smile-103smile-103smile-103smile-31

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Из баранины больше всего люблю, именно лопатку!! smile-35Рецепт просто прелесть!!!

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-4Точно, Танюша, лопатка нежная и сочная!smile-31Спасибо, моя хорошая!

Аватар пользователя Юта2015
Юта2015

smile-103smile-8smile-31

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-11

Аватар пользователя Татьяна
Татьяна

Очень сочно! И вкусно!smile-8

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-83Было вкусноооо...smile-2Спасибо, Танечка!smile-31

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Ах, какое мяско!!! И пряности мои любимые! smile-37

Вылетаю! Угощайте немедленно!!!  smile-85

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-42 Давай-давай, лети скорее!smile-4smile-29smile-31

Аватар пользователя Юта2015
Юта2015

Ух ты, какое шикарное мяско!!!smile-83smile-83smile-83

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-83Было вкусно...еще как....сочное мясо и нежное. Я на Нг через год делаю, то ноги, то вон руки.smile-21

Аватар пользователя Юта2015
Юта2015

Вот я насмеялась с рук-ног, смайлики не туда пульнулаsmile-40

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-4smile-52