Бастурма из утиной грудки
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 6
- 1251 просмотр
Утиная грудка - 2 шт.
Соль - 100 г
Кориандр - 1 ст. л.
Перец чили - по вкусу
Паприка - по вкусу
Копченая паприка - по вкусу
Тимьян - 2 щепотки
Розмарин - 2 щепотки
Коньяк - 2 ст.л.
На следующий день утку промыть от соли, убрать бумажными полотенцами лишнюю влагу и обвалять смеси молотого острого красного перца, паприки и копченой паприки. Слегка присыпать давленым кориандром. Завернуть в бумажное полотенце и оставить вялится на решетке холодильника. Раз в сутки грудки переворачивать и менять обертку.
Комментарии
Я делала из куриной грудки и из говядины - вкусно!! Утка, наверное просто улет!!!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Рецепт отличный! А еще (кроме утиного) можно какое-то мясо использовать?
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Выглянул в окошко, метет... Сосед уток не выпускает... Где ж мне грудь раздобыть? ))))))
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Там другой дядь их пасет
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии