Бастурма из утиной грудки

Аватар пользователя Кус-Кус
Автор: 
Бастурма из утиной грудки
Долго я заглядывалась на подобные рецепты и не решалась приготовить, а зря! Оказалось, что это очень просто, а результат потрясающий!
Ингредиенты: 

Утиная грудка - 2 шт.
Соль - 100 г
Кориандр - 1 ст. л.
Перец чили - по вкусу
Паприка - по вкусу
Копченая паприка - по вкусу
Тимьян - 2 щепотки
Розмарин - 2 щепотки
Коньяк - 2 ст.л.

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Это основные ингредиенты. Грудку я вырезала из целой утки.

__

Грудку промыть, хорошо просушить бумажными полотенцами, с 2-х сторон полить коньяком и присыпать специями. У меня в данном варианте перец чили хлопьями, тимьян, розмарин и давленные семена кориандра. Вы можете выбрать специи исходя из личных предпочтений.

__

На дно емкости насыпать слой соли, выложить утиную грудку и присыпать ее солью и сверху. Убрать в холодное место на 1 сутки. Я солила в "Вакси".

__

На следующий день утку промыть от соли, убрать бумажными полотенцами лишнюю влагу и обвалять смеси молотого острого красного перца, паприки и копченой паприки. Слегка присыпать давленым кориандром. Завернуть в бумажное полотенце и оставить вялится на решетке холодильника. Раз в сутки грудки переворачивать и менять обертку.

__

Через 3 дня нарезать утку тоненькими ломтиками и можно дегустировать. Мне очень нравится вариант с салатным миксом, хурмой и творожными шариками с чесноком.

__

Чем дольше утка вялится, тем плотнее становится ее структура. Конечно, бастурма из утки получается достаточно соленой, но все равно очень вкусной, действительно деликатесной. Идеально подойдет и в качестве закуски под пиво.
Приятного аппетита!

20161230_1115011.jpg 20161230_1113111.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 794
В избранном: 0
Комментариев: 7

Комментарии

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Я делала из куриной грудки и из говядины - вкусно!! Утка, наверное просто улет!!!smile-35smile-78

Аватар пользователя Кус-Кус
Кус-Кус

Спасибо огромное!smile-31 У нас это просто "топ"!

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Рецепт отличный! А еще (кроме утиного) можно какое-то мясо использовать?

Аватар пользователя Кус-Кус
Кус-Кус

Мясо можно использовать любое, очень вкусно конечно из говядины /но уж больно накладно/, муж готовил свиной карбонад, но засаливал 5 дней и вялил в марле под потолком!smile-103Куриную гудку я не пробовала, но думаю, что надо уменьшить количество соли.

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Выглянул в окошко, метет... Сосед уток не выпускает... Где ж мне грудь раздобыть? ))))))

Аватар пользователя Кус-Кус
Кус-Кус

А тех, что на ближайшем пруду кже съели?smile-103

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Там другой дядь их пасетsmile-10