Батат под апельсиновым соусом

Аватар пользователя Navely
Автор: 
Батат под апельсиновым соусом
Не очень популярный в наших краях "зверь", этот батат, хотя многие его выращивают на дачах, вот я и решила поделится вкусным рецептом. Трудно выбрать, к какой категории его отнести, он может служить и оригинальным гарниром, а может и десертом. Каждый выбирает на свой вкус.
Ингредиенты: 

Батат - 600 гр
Апельсин - 1 шт.
Сахар коричневый - 50 г
Имбирь (корень) - 10 г
Сливочное масло - 20 г

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Вот такие продукты нужны. Батат еще называют "сладким картофелем," но это не совсем верно, эти растения относятся к разным семействам, и в батате значительно ниже содержание крахмала.
Батат отвариваем, не очищая, в течении 15 минут.

__

Подготовим вкусную заправку. Из апельсина выжать полстакана сока. Имбирь натереть на мелкой терке. Масло растопить.

__

Смешать все это вместе.

__

Батат очистить, нарезать не тонкими ломтиками, выложить в форму для запекания.

__

Добавить заправку. Запекать примерно 40-50 минут при 180 градусах.

__

При подаче посыпать цедрой апельсина. Вкусно и в теплом, и в холодном виде.

dsc03302.jpgdsc03298.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 19
В избранном: 0
Комментариев: 8

Комментарии

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Прикольный десерт и очень ароматный!!!smile-8

Аватар пользователя Navely
Navely

это точно, ароматный smile-30

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-8Интересный рецепт! Я батат в карамели готовлю иногда.

Аватар пользователя Светлана
Светлана

И я никогда батат не пробовала, хотя намедни натолкнулась на него в магазине. Долго думала: брать - не брать..., да так и ушла.

Теперь пожалуй куплю, попробую. Выглядит очень аппетитно!

Аватар пользователя xmxm
xmxm

хотя....что-то вспоминаю...маленькими были, под забором у соседки выкапывали и ели...нечно похожее на картошку, только сладкая? По-моему у нас ее называли земляной грушей. Оно?

Аватар пользователя Navely
Navely

скорее всего вы ели топинамбур, он еще красиво цветет желтыми цветами, батат это другое

Аватар пользователя xmxm
xmxm

как цветет не знаю, мне это было не интеересно)))))))))))))))))) 

Аватар пользователя xmxm
xmxm

никада его не ел...Но выглядит аппетитноsmile-8