Батон Подмосковный по ГОСТу

Аватар пользователя Ннатали_D
Автор: 
Батон Подмосковный по ГОСТу
Предлагаю Вам испечь этот вкуснейший батон. Нежная хрустящая корочка, а мякиш, мммм, одним словом ГОСТ. Порцию советую сразу увеличивать.
Ингредиенты: 

Для опары:
125 г муки высшего сорта
125 г чуть теплой воды (37-38 град)
4 г прессованных дрожжей или 1 г сухих
Для теста:
вся опара
125 г муки высшего сорта
4 г соли
10 г сахара
7 г маргарина (мягкого)
50 г воды

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Все ингредиенты для опары хорошо размешать, затянуть пленкой, оставить на 4 часа при 30 С для брожения. Я оставляла просто в кухне, так как у нас довольно таки тепло в квартире.

__

Вот так выглядит готовая опара: она вся пронизана пузырьками и в середине начинает опадать.

__

Дальнейший замес я производила в ХП. В ведерко согласно инструкции закладываем все ингредиенты и опару. НО!!!: воду добавляем осторожно, мне хватило 20 г, а не 50. Режим "Тесто" у меня 90 минут.

__

Тесто после программы.

__

На припыленном мукой столе сформировать батон, перенести на бумагу для выпечки. Накрыть пленкой и дать подойти в 2 раза, у меня на это ушел час.
Духовку разогреть до 230*С вместе с противнем.

__

Перед выпечкой сделать на заготовке 2 продольных надреза, не сильно глубоких и перенести на горячий противень. Выпекаем первые 10 минут с паром при 230*С, затем температуру убавить и продолжить выпечку еще 11 минут.

__

Готовый батон остудить на решетке.

Ооооочень вкусный!017.jpg Нарезаем и подаем!020.jpg022.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 74
В избранном: 3
Комментариев: 23

Комментарии

Аватар пользователя Кус-Кус
Кус-Кус

Натусик! Замечательный хлебушек! Забрала!smile-37

Аватар пользователя Ннатали_D
Ннатали_D

на здоровье, Натали!smile-31 с Рождеством!

Аватар пользователя Кус-Кус
Кус-Кус

И тебя, дорогая!smile-31

Аватар пользователя Krolya
Krolya

а с вареньем то как будет вкусноsmile-30

Аватар пользователя Ннатали_D
Ннатали_D

очень вкусно! мои вчера с абрикосовым наминалиsmile-9

Аватар пользователя Krolya
Krolya

да стаким вареньем вообще язык проглотишьsmile-30

Аватар пользователя Марина
Марина

Какой вкусный и красивый хлебушек! Так и хочется кусочек отломить!smile-30smile-29

Аватар пользователя Ннатали_D
Ннатали_D

Маришка, угощайтесь на здоровьеsmile-30!

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-8Замечательный батон!!!!!!!!!!!!!

Аватар пользователя Ннатали_D
Ннатали_D

спасибо большое!

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Натали, огромное спасибо за рецепт этого хлебушка! smile-62 smile-15

Помню, какой он вкусный был. Попробую приготовить. 

Аватар пользователя Ннатали_D
Ннатали_D

Светочка, на здоровье!smile-31

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Красотущий батончикsmile-30

Судя по количеству муки это мне на ужин? ))))

Аватар пользователя Ннатали_D
Ннатали_D

ой, Юраsmile-103, мне в срочном порядке пришлось ставить еще один хлеб, потому как мои поужинали и все.... батона нет.

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Ну дык а я о чем))))). Какие-то совсем количества махонькие))))

Взвесь готовый, ради интереса)))

Аватар пользователя Ннатали_D
Ннатали_D

ну это пересчитая порция. я ж не собиралась печь на 100 кг мукиsmile-103

вес батончика 400 г.

Аватар пользователя xmxm
xmxm

В свежем виде мне на зуб))))))))))

Аватар пользователя Ннатали_D
Ннатали_D

я в следующий раз на 2, а то и на 3 порции сразу буду месить.

Аватар пользователя xmxm
xmxm

А вот это правильные пропорции)))). Я делаю обычно из 8 стаканов муки)))). 

Аватар пользователя Ннатали_D
Ннатали_D

будет мне наукаsmile-103

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Это точно. ))). Я тут перед НГ испек с утреца, вечером крестные внука приехали... Хлеб весь умяли)))))))))). Еду не столько ели как хлеб. И вообще остались в шоке что это я готовлю))))). Вроде никогда и не скрывал этого))))

Аватар пользователя Ннатали_D
Ннатали_D

К нам тоже когда приезжают -  то трощат хлеб как в первый раз.

Аватар пользователя xmxm
xmxm

smile-74