Берек с мясом и овощами

Аватар пользователя wowan5
Автор: 
Берек с мясом и овощами
Очень вкусный и сытный пирог турецкой кухни. Хрустящее тесто с ароматной сочной начинкой и горячим чаем, улучшат настроение в холодные зимние дни.
Ингредиенты: 

Фарш мясной — 500 г
Баклажан — 2 шт
Лук репчатый (средние) — 2 шт
Помидор — 200 г
Моцарелла — 125 г
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 500 мл
Вода — 100 мл
Масло растительное — 4 ст. л.
Тесто фило (или юфка) — 400 г
Соль — по вкусу
Петрушка — 0.5 пуч.
Перец черный — по вкусу
Перец красный жгучий — по вкусу
Чабер — по вкусу
Орегано — по вкусу

Затрачено времени: 
140 минут
Блюдо готово через: 
140
Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Баклажаны наколоть и запечь в духовке.
Печем 40 минут при темп.200 град.
Затем снять шкурку.

__

Нарезать мелким кубиком баклажаны и помидоры.
С баклажан отжать сок.

__

Мелко нарезать лук.
Раскалить масло и обжарить лук до золотистости.
Затем добавить фарш. Жарим до готовности.
Перчим по вкусу.

__

Затем добавляем баклажаны и жарим все около 6 минут.
Последними идут помидоры. Жарим пока помидоры не размягчатся.
Солим по вкусу, соль у меня адыгейская, поэтому специй в ней хватает.
Добавляем петрушку, орегано и чабер по вкусу.
Ставим начинку остывать.
В уже остывшую массу добавляем мелко нарезаную моцареллу

__

Готовим заливку.
Смешать молоко с яйцом и водой, посолить.
Выкладываем первый лист теста, края свисают по бортам, и их не трогать. Наливаем чуть заливку и выкладываем половину начинки. Накрываем следующим листом теста, я его просто нарываю на куски.
Поливаем опять заливкой и опять слой начинки.
На первые два слоя заливки полить совсем немного, бОльшую часть оставить для верха.
Опять тесто и закрываем все свисающим по бокам тестом.

__

Смазать верх маслом растительным, полить заливкой и посыпать кунжутом.
Запекать около 50 минут при темп 200 град.

__

И вот наш берек готов!
Сверху тесто хрустящее, а низ очень сочный.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 21
В избранном: 0
Комментариев: 3

Комментарии

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Танечка, привет! Классный пирог ты испекла. Примерно сколько слоев теста получилось? Я у нас наконец нашла тесто фило))

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Лена, приветsmile-2у меня в пачке было 4 больших листа.Один основной и на него мясо,потом лист просто рвала и укрывала,опять начинка,укрыла и свисающие борты тоже уложила.Сверху лучше когда больше теста.И старайся тесто укрывать,потому что сохнет очень быстро,почти мнгновено.Один лист берешь,а другие накрыты.

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Ясно. Хочуsmile-57