Бигос.

Аватар пользователя byrenka
Автор: 
Бигос.
Сегодня мы приготовим одну из легенд польской кухни – бигос.
Ингредиенты: 

Капуста свежая – 700 г
Капуста квашеная – 700 г
Морковь – 2 шт
Лук репчатый – 2 шт
Чеснок – 2-3 зубчика
Мясо (у меня грудка индейки) – 500 г
Грудинка варено-копченая – 300 г
Колбаски копченые – 300 г
Томатная паста – 100 г
Семена кориандра – 1 чл
Тмин – 1 чл
Паприка молотая – 1 чл
Чернослив – 150 г
Петрушка – 1 пучок
Сахар, соль, черный и красный молотый перец по вкусу
Растительное масло – 2 ст л

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Сначала приготовим продукты, которые нам понадобятся.

__

Нарежем грудинку средним кубиком. Вместо грудинки можно использовать копченый бекон.

__

В тяжелой глубокой сковороде разогреем растительное масло и обжарим грудинку до золотистого цвета и дадим вытопится жиру. Масло поможет грудинке зазолотится и вытопится жиру.

__

Лук нарежем четверть кольцами.

__

Средней соломкой нарежем морковь.

__

Добавим овощи в сковородку и дадим слегка потомится. Квашеную капусту промоем и добавим к овощам и грудинке, перемешаем, накроем сковородку крышкой и оставим томится на медленном огне 20-25 минут.

__

Свежую капусту нашинкуем соломкой.

__

Если капуста не молода и достаточно жесткая, посолим и слегка помнем, чтобы она дала сок.

__

В отдельной сковородке на оставшемся масле обжарим нарезанную крупным кубиком индейку до золотистого цвета.

__

В небольшой миске смешаем специи. Кориандр предварительно измельчим в ступке.

__

В сковородку добавим свежую капусту, специи, перемешаем.

__

Томатную пасту слегка разведем водой и добавим к овощам.

__

Аккуратно перемешаем и оставим томится под крышкой на 25-35 минут.

__

После этого добавим чернослив и нарезанные колбаски. Оставим тушится примерно на час.

__

В самом конце добавляем мелко нарезанную петрушку и измельченный чеснок. Перемешиваем, даем настоятся минут 15-20. И подаем.

__

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

dsc_0136.xnbak.jpg dsc_0137.xnbak.jpg dsc_0146.jpg dsc_0132.xnbak.jpg dsc_0141.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 41
В избранном: 0
Комментариев: 14

Комментарии

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Класс! Пальчики оближешь! 

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Светлана благодарю!!!!smile-15

Аватар пользователя Катерина
Катерина

Как же это вкусно!!!!!! Супер!!!! Я просто тушила капусту двух видов, вкусное сочетание, а с таким набором специй и мясных ингредиентов - КЛАСС!!! smile-14

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Спасибо, Катя!!!smile-11

Аватар пользователя xmxm
xmxm

два вида капустки никогда не использовал. Интересненько

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Юра!!! Это вкусно, мы и пирог с такой начинкой печем - здорово получается!!!!smile-9

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Даже не сомневаюсь что вкусноsmile-78

Аватар пользователя wowan5
wowan5

а вино иде?smile-103я с вином красным всегда делаю. и тушу я капусту еще дольше,у нас польки чуть ли по 5-6 часов его тушат,но делают огромные порции,а потом замораживают

Аватар пользователя byrenka
byrenka

А, это безалкогольный бигосsmile-16 Дольше тушить, конечно можно, только зачем и так все в ажуре...smile-35

Аватар пользователя wowan5
wowan5

исторически бигос чуть ли не по три дня прел в котелке возле огняsmile-103считалось что чем дольше,тем лучше и вкуснее становится

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Эт я знаю....smile-9

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Обожаю тушеную капусту, а уж с мясом и специями - просто песня!

Аватар пользователя byrenka
byrenka

И я в любителях ее родимой!!!smile-103

Аватар пользователя Катерина
Катерина

Я тоже очень люблю, Елена!smile-59