Бисквит, который никогда не опадает

Аватар пользователя kalnina
Автор: 
Бисквит, который никогда не опадает
Вкус изумительный и совсем не крошится! Этот бисквит, когда вытаскиваешь из духовки, никогда не опадает. Очень вкусный, нежный, воздушный, очень хорошо режется и хорошо пропитывается.
Ингредиенты: 

Яйцо - 4 шт. (если мелкие, то 5 шт.) (вес яиц 250 г)
Сахар – 175 г
Мука – 150 г
Крахмал кукурузный – 50 г (можно заменить картофельным)

Затрачено времени: 
30 минут
Блюдо готово через: 
5 часов
Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Яйца и сахар нагреваем на водяной бане, постоянно помешивая венчиком. Как только масса стала однородной и сахар растворился - снимаем с водяной бани.

__

Переливаем в высокую миску и взбиваем на высокой скорости 10 - 12 минут. Взбиваем яйца до тех пор, пока на тесте, проведя пальцем, остается желобок (как на фото). Муку с крахмалом просеиваем и добавляем к взбитым яйцам. Аккуратно перемешиваем сверху вниз в одном направлении.

__

Форму смазываем маслом и посыпаем мукой. Выливаем тесто (моя форма диаметром 22 см)
Выпекаем 25-30 минут при температуре 180.
Во время выпечки духовку не открывать!
Готовый бисквит оставляем "созревать" не менее чем на 4 часа.
Подробности и тонкости приготовления Вы можете посмотреть ниже в видео.

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 1995
В избранном: 3
Комментариев: 8

Комментарии

Аватар пользователя tatijana
tatijana

Отличный рецепт! буду пробовать печь

Аватар пользователя kalnina
kalnina

Здорово)

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Какой высокий! smile-8А форма какого диаметра?

Аватар пользователя kalnina
kalnina

22 см

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Какой пушистикsmile-8

Аватар пользователя Репка
Репка

Красавец!smile-8

Аватар пользователя kalnina
kalnina

smile-38

Аватар пользователя kalnina
kalnina

smile-15