Блинная запеканка с грибным суфле.

Аватар пользователя byrenka
Автор: 
Блинная запеканка с грибным суфле.
Это блюдо можно приготовить в виде запеканки (кирпичика) как у меня, а можно приготовить порционно для каждого гостя и подать немедленно как только приготовилось, пока суфле не осело, в качестве горячей закуски, что конечно более эффектно.
Ингредиенты: 

Для блинов:
Мука – 200 г
Яйца – 2 шт
Сахар – 1 ст л
Соль – щепотка
Молоко – 400 мл
Вода – 150 мл
Масло сливочное растопленное – 2 ст л.
Для суфле:
Молоко – 300 мл
Масло сливочное - 40 г
Мука – 1 ст л
Яйца – 3 шт
Лесные грибы сухие молотые – 2 чл
Древесные китайские грибы – 1 упаковка (предварительно замоченные)
Сыр твердый – 50 г
Соль и перец по вкусу
Для соуса:
Сливки 20% - 300 мл
Сыр твердый – 50 г

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

1. Подготовим продукты.

__

2. Приготовим тесто: в большой миске соединим сухие ингредиенты для теста, муку предварительно просеем. В другой миске соединим мокрые ингредиенты, перемешаем. Постепенно добавляя мокрую смесь в сухую замесим тесто и оставим его минут на 30-40.

__

3. Испечем блины обычным способом.

__

4. С двух сторон до золотистого цвета.

__

5. Приготовим начинку-суфле: в глубоком сотейнике растопим сливочное масло.

__

6. Добавим муку и обжарим ее до золотистого цвета.

__

7. Непрерывно помешивая введем молоко и грибную муку.

__

8. Варим соус непрерывно помешивая до загустения.

__

9. Грибы измельчаем в блендере.

__

10. И добавляем их в соус.

__

11. Сыр натираем на терке. И половину добавляем в грибную начинку. Добавляем соль и перец.

__

12. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки добавляем в грибную начинку.

__

14. Белки взбиваем в пышную пену и добавляем в начинку, перемешивая методом складывания.

__

15. Для сырного соуса сливки нагреваем, но не до кипения и добавляем оставшийся сыр, перемешиваем до его растворения.

__

16. Прямоугольную форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем блин, таким образом чтоб половина его лежала на дне формы.

__

17. Выкладываем 2 ст л грибного суфле.

__

18. Накрываем второй половиной блина и поливаем 1-2 ст л сливочно-сырного соуса.

__

19. Так поступаем со всеми блинами, пока форма полностью не заполнится.

__

20. На верх запеканки выложим несколько кусочков сливочного масла.

__

21. Запекаем 30-40 минут при 180 градусов.

__

22. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

dsc_0679.xnbak.jpg dsc_0684.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 33
В избранном: 0
Комментариев: 10

Комментарии

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Это невероятно вкусно!!!  И выглядит в разрезе просто потрясающе! smile-37

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Светлан, Спасибо большущее!!!!smile-83

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Шикарный деликатесище smile-8smile-37

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Ой, Ларис, огромное спасибо!!!!smile-11

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Красивенно, Танюша! Уверена, что вкусноsmile-8

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Леночка, спасибки!!!!smile-15

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Обалдеть... Вкусно!!!

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Юра, благодарю!!!!smile-61

Аватар пользователя wowan5
wowan5

как вкусно и изысканноsmile-8

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Спасибо, Танюш!!!smile-11