Блинный торт "Моя фантазия"

Аватар пользователя Angy
Автор: 
Блинный торт "Моя фантазия"
Сегодня делюсь рецептом блинного торта, который пекла на масленичной неделе. Как написали девочки в комментариях "делись рецептом, т.к. блины пекут не только на масленицу". Вот и решила, раз народ просит, поделюсь рецептом, хоть и уверена Америку не открою. На самом деле можно не четко следовать рецепту. Блины испечь по своему любимому рецепту (я поделилась именно своим любимым рецептом блинов). Крем также можно "подогнать" под свой вкус. Вдруг кто не любит халву или сгущенку. В общем, не судите строго. А сам рецепт сегодня я посвящаю Светлане (Светлана)!!! У нее сегодня День рождения!!! И я хочу этот тортик, хоть и виртуально, но преподнести ей в качестве подарка. Светочка, С Днем Рождения!!!
Ингредиенты: 

Для крема:
Сгущенное молоко (вареное) - 2банки
Масло - 200 г
Сливки 35% - 500 г
Халва - по вкусу
Арахис (измельченный) - по вкусу
Для блинов
Кефир - 500 мл
Пшеничная мука - 400 г
Яйцо - 5 шт.
Вода - 450 мл
Масло растительное - 50 мл
Соль - 1 ч. л.
Сода пищевая -1 ч. л.
Сахар - 3 ст. л.
Сахар ванильный - 1 пакетик

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Готовим тесто для наших блинов: Взбиваем венчиком/вилкой яйца с сахаром. Подогреваем кефир, не кипятим. Вливаем теплый кефир в яичную смесь, добавляем соль, хорошо перемешиваем. К полученной кефирно-яичной смеси добавляем муку, тщательно перемешиваем, чтобы не осталось никаких комков. Затем, постоянно перемешивая, чтобы не свернулись яйца, добавляем кипяток. На следующем этапе, добавляем соду, ванильный сахар и растительное масло, еще раз тщательно перемешиваем и можем переходить к жарке блинов.

__

Смазываем сковороду растительным маслом и жарим тонкие блины. Складываем их один на другой в стопочку и накрываем пленкой, чтобы они были мягенькими. Я не смазываю каждый блин сливочный маслом, т.к. они потом будут смазаны обильно кремом. Думаю, лишние калории никому не нужны.

__

Вот такие получились блины. Пока готовим крем, наши блины стынут.

__

Рецепт крема для этого торта точно такой же, как я использовала в "орешках" http://bankpovarov.ru/recipes/pechene-oreshki. Я слишком много его приготовила и орешков у меня было куда меньше, нежели крема. Поэтому и было принято решение готовить этот торт, чему мои домочадцы были несказанно рады.
Мягкое масло взбить добела, затем добавлять понемногу вареную сгущенку и продолжать взбивать пока не введем всю сгущенку. Сливки взбить в отдельной емкости и аккуратно соединим с кремом полученным. За счет сливок я регулировала сладость крема. Я еще добавила халву тертую на мелкой терке и измельченный арахис. Готовый крем отправляем в холодильник, там он немного "схватится".

__

Когда наши блины остынут, а крем немного схватится в холодильнике, приступаем к сборке торта.
Разъемную форму (у мена 26 см) выстилаем пищевой пленкой так, чтобы ее краями можно было потом прикрыть уже готовый торт. Выложить блины на дно формы, чтобы их края свисали с краев формы. Мне понадобился еще один блин положить на дно, т.к. в центре оставалось неприкрытое отверстие.
Смазываем обильно блин кремом, сверху выкладываем другой. Проделываем эту процедуру, пока не закончатся блины и крем.

__

Закрываем свободными краями первых блинов верх формы, накрываем пленкой и убираем торт в холодильник, минимум на три часа. Я готовила поздно вечером, поэтому убрала торт на ночь.

__

Когда торт настоялся в холодильнике, освобождаем его от формы, пленки и переносим на блюдо. При желании украшаем в зависимости от своей фантазии и вкуса.
У меня были остатки Глазури brillantissime - как в моем рецепте http://bankpovarov.ru/recipes/tort-royal-ot-znamenitogo-frederic-cassel, ею я и украсила свой блинный тортик и конфетками Рафаелло, да присыпала для контраста кокосовой стружкой.
Приглашаем всех к столу, наливаем чай/кофе и наслаждаемся.
Приятного аппетита!!!

img_1312.jpgimg_1327.jpg Еще готовила и такой вариант торта "Апельсиновая фантазия" smile-16smile-8264551-ed4.jpg Блины можно испечь по своему любимому рецепту. А для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой в устойчивый крем. Затем добавляем апельсиновую цедру. Наш крем готов. Апельсины очищаем, разделываем на дольки. Удаляем белые волокна и перегородки. Процесс сборки аналогичный :Смазываем обильно блин кремом, сверху выкладываем дольки апельсина. Проделываем эту процедуру, пока не закончатся блины и крем. В итоге получаем вот такой тортик:

202218-ed4.jpg202219-ed4.jpg

 

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 34
В избранном: 2
Комментариев: 13

Комментарии

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-37Прелесть! Не  слишком люблю блинные торты, но у тебя, Анжи, слопала бы кусочек!!!!!!smile-4smile-35

Аватар пользователя Angy
Angy

Я бы с огромной радостью угостила smile-16smile-29smile-57

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Блин, какие классные оба,smile-37 не знаю какой выбрать, придется оба готовить!!!smile-38

Аватар пользователя Angy
Angy

Вот и правильно, зачем мелочиться, готовить, так сразу ДВА smile-103smile-4smile-15

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Вот это подарок, так подарок! Спасибо!!! smile-83

Оба красивые, но второй - аж дух захватывает, как здорово украшен! smile-37

По составу понравились оба. Представляю, какие вкуснющие!

Забираю в копилочку, буду удивлять гостей!

Аватар пользователя Angy
Angy

Светочка, рада, что тортики тебе понравились smile-11.Готовь на здоровье, балуй себя и радуй близких!!!Еще раз. С Днем Рождения smile-29smile-31smile-57

Аватар пользователя Светлана
Светлана

smile-29   smile-30   smile-62

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

И я безумно люблю только блинные тортики, остальные торты  - проживу без них. А мои - наоборот: обычные - хоть каждый день, а блинные - низачто. smile-17 как жить? smile-17

Анжел, рецепт супер, буду долго каждый день есть...во сне.smile-17 smile-15

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Анжела, супер-торт! Я как раз одна из просительниц рецепта) Забираю рецепт до соответствующего повода!!! Блинные торты - моя слабость, если купила, то бегать к холодильнику и отрезать буду бесконечноsmile-30 ....Наверно, надо лечиться от блинно-тортовой зависимостиsmile-16smile-56

Аватар пользователя Angy
Angy

Леночка, я сейчас и второй выложу, чтобы уж до конца держать слово smile-4. Пока есть немного времени на оформление рецепта smile-82

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Выкладывай, жду....smile-59

Аватар пользователя Angy
Angy

Готово smile-4smile-82

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

smile-85smile-85smile-85