Блины из пшена

Аватар пользователя tastyminute
Автор: 
Блины из пшена
Блинчики на пшенной каше. Не самый простой рецепт блинчиков, конечно. Но иногда я балую своих мальчиков. Даже, если вы не любитель пшена, этот рецепт вам понравится. Блинчики получаются нежные, красивые и очень вкусные! Угощайтесь!
Ингредиенты: 

Пшено - 0,5 стакана
Мука пшеничная - 1 стакан
Яйцо куриное - 2 шт.
Дрожжи (сухие) - 1,5 ч. л.
Сахар - 1,5 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Молоко - 1,5 стакана
Соль - по вкусу

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Отмеряю нужное количество пшена. Его нужно отварить. Для этого заливаю пшено двумя стаканами кипятка, слегка подсаливаю и варю. Каша должна быть переваренная.

__

Готовлю опару.
В 0,5 стакана теплой воды добавляю 0,5 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки и дрожжи. Я использовала сухие дрожжи 1,5 ч. л. Но можно взять и свежие (15г).

__

Перемешиваю. Оставляю на 15 минут.

__

Сваренную кашу выкладываю в миску, даю немного остыть.

__

Добавляю к каше яйца, оставшуюся муку и сахар. Перемешиваю и начинаю взбивать блендером.

__

Постепенно ввожу теплое молоко. И снова хорошо взбиваю.

__

Добавляю опару. Перемешиваю.

__

Получается не очень жидкая однородная масса.

__

Накрываю крышкой и оставляю на столе на 30 - 40 минут. Тесто должно хорошо подойти.

__

Это мое тесто через 35 минут. Добавляю подсолнечное масло, перемешиваю.

__

Жарю блинчики я на разогретой сухой сковороде до золотистого цвета.
Это тесто при жарке совсем не похоже на тесто для обычных блинов. У меня, как всегда первый блинчик неудачный. Но остальные получились идеальные. Ложкой наливаю тесто в центр сковороды. Оно "расползается" и "пузырится". Получаются такие вот красивые дырочки. Переворачиваю я блинчики широкой лопаткой.

Готовые блинчики складываю на тарелку. Можно смазать растопленным сливочным маслом. Из такого количества получается около 20 штук. Диаметр моей сковороды 22 смКрасивые блинчики из пшена готовы! Угощайтесь! Всех с Масленицей! 

13-gotovo.jpg blinchiki_iz_pshena.jpg bliny_na_pshennoy_kashe.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 381
В избранном: 0
Комментариев: 15

Комментарии

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-37И я такие очень люблю! Они такие нежные и вкусные получаются!smile-2

Аватар пользователя tastyminute
tastyminute

Да, мяяяягенькие smile-2

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Очень вкусные блины - пекла подобные!!! Вкуснятина!!!!smile-9

Аватар пользователя tastyminute
tastyminute

У меня бабушка частенько оладьи готовила с пшеном. Эти блинчики напоминают вкус тех оладушек из детства. smile-2

Аватар пользователя xmxm
xmxm

очень красивые и пористые получилисьsmile-8

Аватар пользователя tastyminute
tastyminute

И вкусные, и сытненькие! smile-2

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Красивенные пышные блинчики, Оксана!!! Фотографии завлекательные такиеsmile-4

Аватар пользователя tastyminute
tastyminute

Спасибочки! smile-2

Аватар пользователя Ннатали_D
Ннатали_D

Какие красивенные блиныsmile-31! Пойти что ли кашу поставить варитьsmile-16?

Аватар пользователя tastyminute
tastyminute

Блинчики очень интересные и очень красивые получаются. Но повозиться приходится, конечно. Я вообще люблю пшено, поэтому и котлетки из пшена люблю, и конфетки, и блинчики smile-2 Так что кашку поставить варить я рекомендую.

Аватар пользователя Ннатали_D
Ннатали_D

да у меня блендер поломался. а если миксером взбить, получится?

Аватар пользователя tastyminute
tastyminute

Не знаю насчет миксера. Он, наверное, кашу не разобъет. Думаю, тогда лучше пшено хорошо переварить и растолочь.

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Классные блинчики! smile-37

Действительно, рецепт не из простых. Но ооочень вкусные получаются!

Аватар пользователя tastyminute
tastyminute

Да, и сейчас их приготовить самое время! smile-4

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Погожу пока, в планах другие блинчики. ))

А пшенные я люблю, только бы с пшеном повезло.